Надеть одежду наизнанку, что за примета

Примета «надеть одежду наизнанку» — одна из самых известных в народе. Согласно поверью, такой поступок не ведёт ни к чему хорошему: человека ждут убытки и неприятности. Однако всё вовсе не так однозначно. Значение имеет то, какую вещь вы надели наоборот, а также то, было ли это сделано специально или случайно.

Толкование приметы

Суеверие зародилось ещё в Древней Руси. Согласно ему, хозяина поджидали неурядицы: ссоры вплоть до драки, конфликты с близкими и неприятные обвинения. Впрочем, есть и другое значение: одетая шиворот-навыворот вещь обещает новое интересное знакомство либо приятную встречу.

джинсы наизнанку примета

Большое внимание стоит уделить тому, какое изделие вы надели наизнанку и как это произошло. Например, в прежние века существовало поверье: чтобы выбраться из леса, если вы заблудились, нужно надеть вещь наизнанку. Также верили, что надевая обновку швами наружу, можно привлечь удачу.

Случайность или специально?

Если надеть вещь наизнанку специально, то это может оградить от порчи, заговора, завистливых взглядов и злых языков. Если вам предстоит встреча с неприятным человеком, то неправильно надетая одежда поможет уберечься от его влияния.

Трусы, надетые наоборот, помогут успокоиться, избавят от волнения в момент важного события, а также посодействуют призыву удачи.

Если же вы надели одежду случайно, то всё же стоит сразу переодеться, чтобы обезопасить себя от негатива.

кофта наизнанку примета

Какая вещь надета наоборот?

  • Трусы. Нижнее бельё, надетое наизнанку, символизирует о заболеваниях мочеполовой системы. Стоит задуматься о собственном здоровье и посетить врача. Возможно, это предупреждает о приближающейся ссоре с близким человеком. Не лезьте на рожон, иначе судьба может развести вас с этим человеком окончательно. Велика вероятность попасть на неожиданное свидание или вступить в мимолётную связь.
  • Носки. Это говорит о приближающихся неурядицах на работе. Увеличится объём работы, и её количество потребует полной самоотдачи. Не бойтесь обратиться за помощью к коллегам, отказаться от поручения всё равно не получится, а выполнить в одиночку его будет сложно.
  • Рубашка или кофта. Это сигнал, что нужно быть осторожнее и внимательнее на работе. Велик риск совершить ошибку при выполнении важного поручения от начальника или ссора с ним. Второе значение – финансовые потери, однако при должной внимательности их получится избежать или быстро восполнить.

свитер кофта наизнанку примета

  • Платье, неправильно надетое, также сигнализирует о приближающихся проблемах на работе. Это может быть понижение, выговор или серьёзная выволочка от начальника. Если ваша работа связана с клиентами, то один из них, скорее всего, прекратит сотрудничество. Также примета имеет другое толкование: расставание или ссора с близким человеком.

Стоит учитывать повод, по которому было надето платье. Если оно предназначалось для выхода на улицу, то неурядицы подстерегают за пределами дома. Если же это было домашнее платье, то приближаются ссоры в семье.

  • Майка или футболка. Возможны скандалы в семье, заболевание или утрата денег.
  • Штаны. Крупная ссора, вплоть до рукоприкладства.

штаны джинсы наизнанку

Положительное значение приметы

Благоприятное значение суеверия заключается в том, что день, когда вещь была надета наоборот, будет складываться в вашу пользу. Все начатые дела завершатся успехом, а приятные эмоции будут сопровождать с утра до вечера.

  • Кофта или кардиган. Приятная встреча с человеком, которого вы давно хотели увидеть, какой-то сюрприз.
  • Платье. Успех на пути решения всех сложностей. Не стоит бояться трудностей: они преодолимы.
  • Рубашка. Приятное известие, встреча с человеком, который окажет положительное влияние на судьбу.

рубашка наизнанку примета

Защита от негативного влияния приметы

Если надели вещь наизнанку, тут же переоденьтесь.

Совет! В старину советовали после снятия бросить одежду на пол и пройтись по ней, то есть втоптать в землю всё плохое. Можно подбросить вещь или несколько раз хлопнуть по ней. Только после этого её можно надеть снова.

Основное толкование приметы о надевании вещи наизнанку обычно имеет негативное влияние. Чтобы понять, что вас поджидает, нужно обратить внимание, какую вещь вы надели не так. Чтобы защитить себя от неудачи, стоит сделать несколько простых действий.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: