Можно ли носить чужие вещи: приметы об одежде и обуви

Многим знакома ситуация, когда приходилось донашивать вещи за старшими братьями или сёстрами. Все знают и магазины формата секонд-хенд, в которых можно приобрести подержанные одежду, обувь или другие вещи. Но далеко не каждому известно, что ношение чужих вещей без последствий возможно только при определённых условиях. Почему же? Попробуем разобраться.

Энергетика чужих вещей

Специалисты по паранормальным явлениям утверждают, что любая личная вещь со временем становится своеобразным аккумулятором для энергетики её владельца. Она может быть позитивной или негативной, но наверняка это узнать практически невозможно. Именно поэтому экстрасенсы сходятся во мнении, что ношение вещей, ранее принадлежавших другому человеку, неизменно оказывает влияние на нового владельца. С точки зрения парапсихологии это абсолютно неприемлемо.

разбор вещей

Опасность, которая предостерегает

Хорошо, если что-то из одежды досталось от родных и близких, друзей, которым можно доверять. Но как быть с вещами, купленными на рынке секонд-хенд? Их происхождение неизвестно, и легко можно получить что-то, принадлежавшее умершему или тяжелобольному человеку. Вместе с обновкой можно приобрести себе и «багаж» из его проблем.

То же самое справедливо и для вещей, которые берут напрокат. Например, свадебные платья, прошедшие не через одни руки или купленные в ломбарде ювелирные изделия. Последние вообще особенно хорошо впитывают в себя негатив, а счастливые люди обычно не продают и не закладывают свои украшения.

Таким образом, позарившись на недорогую куртку или браслет, можно заодно приобрести отрицательную энергетику их прежних владельцев. Не говоря уже о том, что вместе с ними могут передаться вредные для здоровья микроорганизмы.

энергетика

Для взрослых

Влияние энергетики чужих вещей может проявляться по-разному. Кто-то может ощущать тревогу и беспокойство без видимой на то причины, чувство дискомфорта. Для других оно будет выражаться в виде подавленности и депрессии. В отдельных случаях, когда заряд обладает большой силой, могут замечаться перемены в характере, появление новых привычек, словно внутрь пытается проникнуть другая личность.

чужие украшения

Для детей

С детскими вещами ситуация несколько проще. В силу малого возраста они ещё не успевают накопить много отрицательных переживаний. Одежда, полученная от старшего брата или сестры, может даже стать для младшего настоящим талисманом.

Но у этой медали есть и обратная сторона. Если дети не ладят между собой, то донашивание вещей может лишь усугубить конфликт. Отдельные экстрасенсы с уверенностью заявляют, что использовать таким образом можно только то, что носилось детьми младше девяти лет. Также считается, что нельзя ушивать до детских размеров то, что ранее принадлежало кому-то из взрослых членов семьи. Энергетика таких вещей оказывает отрицательное влияние на психологическое состояние ребёнка.

Приметы, сопровождающие чужую одежду и обувь

Ношение одежды скончавшегося человека до того, как пройдёт сорок дней с момента его смерти, обещает повторение его судьбы. Да и позднее пользоваться такими предметами следует осторожно. Что-то из вещей больного человека в самое ближайшее время приведёт к ухудшению самочувствия.

Тот, кто наденет чужие ботинки, рискует повторить путь их предыдущего хозяина. Он может оказаться как счастливым, так и полным невзгод и испытаний.

чужие вещи

Как очистить вещь от энергетики другого человека?

Конечно, способы избавиться от накопленного в чужих вещах отрицательного заряда существуют:

  1. Одежду следует обязательно постирать.
  2. Драгоценности и бижутерию промывают под струёй проточной воды, уносящей весь негатив, а затем кладут в какую-нибудь ёмкость вместе с предметом из серебра. Этот благородный металл обеспечивает дополнительную очистку.
  3. Отдельные крупные предметы нужно отмывать водой с добавлением соли. Она впитает в себя всё плохое, что есть в вещах.
  4. Ещё одним народным средством является окуривание предметов дымом от травы чабреца или полыни.
  5. Если предыдущий владелец умер, то для очищения таких вещей лучше обратиться в церковь или к специалисту по паранормальным явлениям.
  6. Украшения из драгоценных металлов проще всего очистить от негатива, сдав их на переплавку в ювелирную мастерскую. Новое изделие будет абсолютно свободным от какого-либо влияния.

секонд хенд

Что об этом говорят в различных культурах?

В христианской и мусульманской традициях нет запрета на использование чужих вещей. Но использовать одежду и украшения умерших тоже нежелательно. Для православных и католиков обязательным будет проведение обряда их освящения, а от последователей ислама требуется носить чистую и опрятную одежду. Категорически запрещается использование вещей религиозного характера, владелец которых умер.

Дарья Афонина
Дарья Афонина
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: