Найти часы: примета

Постичь природу времени человек так и не сумел, потому приборы для его измерения  обычные, казалось бы, часы до сих пор окутаны флёром мистики и приметами. Разбить или потерять их – однозначно плохо. Но и находка хронометра порой не сулит прибыли, а грозит неприятностями. В любом случае, не лишним будет знать, что говорят народные приметы и поверья о находке часов.

часы найти

Найти на улице часы: работающие или поломанные

Народные поверья трактуют события зачастую неоднозначно. Значение имеют самые различные детали и нюансы. При находке часов стоит принимать во внимание общее их состояние и внешний вид, а также кому они могли принадлежать. Разберём, к чему найти часы.

часы на улице

Вряд ли часто теряют новые, только из салона часы. Скорее всего, хронометр уже послужил своему хозяину или хозяйке, долго отсчитывал для них время, счастливое или не очень. От носки браслет или ремешок поизносился, раскрылся – и вот результат.

С первого взгляда видно, как пережил прибор падение и удар – остался в рабочем состоянии, без повреждений, или же стекло разбилось, а стрелки остановились. Быть может, дело тут не в подсевшей батарейке, такое добро валяется на земле неслучайно, его просто выкинули за ненадобностью. В таком случае наклоняться за находкой – смысла нет, ремонт может встать в копеечку.

Нельзя исключать вариант, что прежний владелец намеренно избавился от своих часиков, отдав предварительно им свой негатив. При таком раскладе приметы не сулят хорошего. Остановившиеся стрелки символизируют скорые проблемы в семье и на работе, застой. Чтобы выйти из такой полосы и двигаться дальше, надо приложить значительные усилия. И ещё одно суеверие, которое связывают с такими часами – трещины и изъяны на них проецируются в жизнь нашедшего.

Совсем иное дело, если у найденных часов нет внешних  недостатков, они идут и показывают точно время – это хороший знак. В таком случае приметы благоприятные – привалит серьёзная удача, исполнятся смелые планы, судьба одарит подарком и новыми возможностями. Если, конечно, нашедший будет ценить время, своё и окружающих, держать слово.

часы на скамье

Совет! Ещё наши прадеды учили: своего не бросай, чужого не бери. Даже если оно явно бесхозное. Так что стоит подумать, взять находку или оставить лежать на месте, даже если механизм работает и показывает время. Чужая найденная вещь не принесёт большого богатства, лучше купить часы по своему вкусу, которые будут радовать и приносить удачу.

Кто нашёл часы: женщина или мужчина?

Народные приметы трактуют смыслы находки в зависимости от того, кому она ранее принадлежала, а также пола человека, который её нашёл. Здесь вариантов несколько. Идеальный – мужчина нашёл мужские часы, женщина – женские. В этом случае сплошной позитив: всё станет получаться в работе и любви, будет прилив ласки и нежности.

часы женские

Если же гендерный принцип нарушен – жди негатива. Поднял мужчина женские часики, положил в карман – события в личной жизни могут пойти на перекос, финансы под уклон, карьера станет на паузу. Женщина подобрала мужские часы – взвалила на свои хрупкие плечи тяжёлый воз проблем и нелёгких испытаний.

Также многое может поведать о вариантах будущих событий дизайн циферблата находки. Округлая или овальная его форма усиливает женскую энергетику, приносит даме удачу, будет помогать сглаживать острые углы и конфликты, строить хорошие отношения. Брутальные прямоугольные или квадратные наручные часы будут способствовать мужчине в карьере, финансах, реализации смелых и даже рискованных планов.

часы мужские

Сегодняшняя мода стирает явные гендерные отличия. И формы циферблатов мужских и женских аксессуаров сблизились и смешались. Если найдены часы не проходят по гендерному признаку, лучше их не брать себе и не носить. Как выход – можно подарить аксессуар тому, кому он подходит. Не забыв взять за него символическую плату, чтобы не нарушить табу на дарение часов, ведь такой дар – всегда к разлуке.

Можно носить найденные часы?

Всё сошлось – прямо на дороге нашли подходящие вам наручные часы. Стоит ли оставить их у себя и носить или делать это нежелательно? Конечно, люди чаще поддаются искушению, чем прислушиваются к доводам осторожности.

Но надо помнить: каждая вещь, тем более такая личная, как наручный хронометр, связана со своим хозяином, вбирает его энергетику. И где гарантии, что прежний владелец находки имел только позитивные мысли и совершал лишь правильные поступки. Не перейдут ли его проблемы на нового хозяина часов?

Что делать с находкой?

Честный человек подумает прежде всего, как найти хозяина потерянной вещи. Быть может, она ему дорога как память или подарок. Дело это не столь простое, объявление в соцсетях вряд ли сильно поможет. Впрочем, попытаться стоит – возвращение потери владельцу положительно скажется на карме. Не следует забывать и про закон бумеранга. Он гласит: возьмёшь чужое, потеряешь своё. Причём в большем объёме.

часы находка

Если все попытки отыскать прежнего владельца завершились безрезультатно, никаких препятствий, чтобы пользоваться найденными часиками нет.

Важно! Приметы предостерегают и настаивают: всякую личную вещь другого человека, которую намерены использовать, нужно предварительно очистить от чужой энергетики.

Как нейтрализовать негативную энергию?

Способов для этого существует несколько. Но не все они подходят для часового механизма. Такой распространённый, как смывание негатива проточной водой, однозначно противопоказан и механическим и электронным приборам.

Совет! Предпочтительнее применить обычную соль. Она, как магнит «вытянет» из вещи весь негатив. Часики, полежав сутки в солонке, станут энергетически нейтральными и чистыми.

Можно использовать очистительную силу огня. Пламя белой свечи, рядом с которой будет лежать вещь, поглотит все заключённые в ней негативные вибрации.

Не следует забывать и про такой способ, как откуп. Оставьте на месте находки несколько мелких монеток в качестве символической платы.

откуп за часы

Можно выбрать самый подходящий способ.

Стоит ли возиться с неработающим механизмом, вкладывать в его реанимацию и очищение силы и средства? Зная, что он потенциальный источник крупных неприятностей, делать этого не следует.

Внимание! Если не удержались и взяли неработающие часы, даже после очищения от них лучше поскорее избавиться. Завернуть в ткань и закопать на приличном расстоянии от дома, чтобы застраховаться от возможных проблем.

Чтобы понять, о чём говорит такая необычная находка, как часы, не надо быть продвинутым магом и чародеем. Стоит лишь вспомнить народные приметы, прислушаться к собственной интуиции. Они подскажут, как поступить и что принесёт такой «сувенир». О чём, собственно, предупреждает судьба: о том, что время тратите зря или же о грядущих глубинных переменах.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: