Что означает найти икону на улице, какие приметы

Икона — это святой предмет для верующего человека. У него просят исцеления и защиты, помощи в разных делах. Чудотворные образы присутствуют в жизни для многих незаметно:

  • в Красном углу у бабушки в доме, который помнят с детства;
  • в машине, которой каждый день пользуешься;
  • в кошельке;
  • в коляске у ребёнка;
  • на шее любимого человека.

найти икону приметы

Такие образа нередко теряются, а в суматохе их пропажа может быть замечена не сразу.

К чему найти икону на улице?

Если предмет представляет ценность, то вероятно, его заберут, например: телефон или кошелёк. А мимо носового платочка или перчаток пройдут мимо.

С иконами ситуация обстоит иначе, мнения разделяются.

Маги нередко используют церковную атрибутику в своих таинствах и обрядах. Есть тайные способы по снятию и наведению порчи через определённую вещь. Болезнь или проклятие можно передать другому человеку. Для этого берётся ценный предмет, проводится специальный обряд, а затем оставляется на улице. Когда его поднимают, то весь негатив переходит на нового владельца.

Церковь утверждает, что найти икону  это благо, любой лик святого или сцена из древнего писания станет надёжным покровителем и защитником для нашедшего. Любые суеверия отрицаются священнослужителями. Все приметы, которые говорят о негативе такой находки, церковь опровергает. Это всё суеверия, отсылки к язычеству, с которым церковь борется на протяжении многих столетий.

Найти икону Божьей матери

Особое место у верующих занимает икона Божьей Матери. К этой иконе чаще всего обращаются с молитвами и просьбами в помощи. Есть Казанская, Иверская, Донская Богоматерь и другие названия, каждая со своей уникальной историей.

Семистрельная Божья Матерь
Семистрельная Божья Матерь

 

Важно! Найти такую реликвию считается большой удачей, она обещает перемены к лучшему во всех сферах жизни, но перед этим предстоит пройти испытания, в которых святая заступница будет верной помощницей.

Можно ли поднимать икону с земли?

Эзотерики утверждают, что поднимать с земли деньги, украшения и религиозные предметы нельзя. На них может лежать порча или проклятие. Если же икону необходимо забрать или её надо убрать с дороги, то голыми руками притрагиваться к ней не стоит. Воспользуйтесь перчатками или платком.

Увидев икону на улице, нельзя быть уверенным в том, что она освящена, а значит, легко могла стать объектом порчи или другого негативного влияния.

Церковнослужители же советуют не оставлять икону на улице, её стоит принести в храм. Сообщить священнику, что это находка, и её отправят на освещение.

Святой Николай Угодник
Святой Николай Угодник, чудотворец

Совет! При любом сомнении голыми руками найденную реликвию лучше не трогать. Используйте платок или листок бумаги, любой материал, которые будут препятствовать прямому контакту между вами и находкой.

Что делать с найденной иконой?

Найдя икону на улице, не стоит проходить мимо, даже если она не имеет ценности: ни материальной, ни духовной. Это не простая картинка, а реликвия и важная часть религии. Икону стоит поднять и отнести в церковь, где её освятят, и найдут новый дом или оставят в храме. Если нет желания или времени идти в храм, поднимите и оставьте икону на видном месте, где её заметят.

Совет! Решив взять святую вещь себе в дом, окропите её святой водой и прочитайте несколько раз молитвы. Но лучше попросить освящения в церкви.

Иконы, даже самые неказистые и, казалось бы, старые, могут представлять огромную ценность для истории и являться культурной частью наследия государства. Много случаев, когда лик, висящий на стене у верующей бабушки, насчитывает несколько веков и имеет уникальную историю. Такая реликвия обычно переходит из поколения в поколение. Эти находки являются ценными, и их желательно показать специалистам, а потом передать в полицию.

Известны случаи, когда самую обычную икону хотели вывезти за границу, но выяснялось, что у этой реликвии богатая история и она представляет художественную и историческую ценность.

найти иокну старую

Хорошо подумайте, отдавать икону в храм или нет, ведь потом распоряжаться ею вы не сможете.

Мнение церкви к находке

Выбросить икону или другую освящённую вещь считается грехом и кощунством, а вот найти — это великое благо. Церковь и её священнослужители говорят, что это не человек нашёл икону, а икона пришла в жизнь к тому, кто нуждается в помощи. Святой открыл вам, что молится о вас.

икона освящение в храме церкви

Важно! Одна из причин, по которой боятся брать иконы в руки — незнание, кто ею пользовался до этого. И боязнь получить негативную энергетику, которую она могла впитать. Церковь не признаёт факта накопления никакой энергии в святых предметах.

Как поступить — это выбор каждого и он индивидуален. Можно пройти мимо, а можно не оставаться равнодушным. Всё зависит от взглядов человека и его устремлений.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий