На какой руке носить часы женщине? Приметы и суеверия

Сегодня нет определённых правил и запретов на правильное ношение наручных часов. Дамы дополняют таким предметом свой образ, делая его стильный и элегантным. Однако есть много суеверий, которые делают этот аксессуар таинственным. Перед покупкой часов стоит узнать, как правильно их нужно надевать.

часы на разных руках

На какой руке обычно носят часы?

Уже более столетия часы носятся на разных руках, с учётом, какая из кистей активная. Ведь она должна быть свободной, а вот на пассивную руку надевают часовые механизмы, браслеты и различные верёвочки.

часы на разных руках

Активной рукой удобнее поворачивать механизм и застёгивать ремешок. Однако это не всегда правильно, так как от выбранной стороны будет зависеть будущее и здоровье.

Основные приметы

Есть поверье — восприятие жизни индивидом зависит от того, на какой кисти он носит часы. Ведь от выбора направления будет зависеть, куда смотрит человек: левая сторона — назад в прошлое, правая — вперёд в будущее.

часы на женщине

Если девушка обычно смотрит на левое запястье, она переживает моменты прошлого, всегда считает, сколько ушло времени и сил на те или иные дела. В том случае, когда внимание всегда сконцентрировано на правой части, человеку удаётся добиться пунктуальности, стать ответственным, занять активную позицию в жизни.

Мнение эзотериков

Сегодня эзотерики выдвигают свою точку зрения по этому поводу. С давних времён в Китае считали, что на левой стороне есть мощные точки, отвечающие за работу важных органов. Центральная точка Цунь, отвечает за функционирование сердца. Именно она находится там, где крепится ремешок.

Важно! Тугой браслет на левом запястье нарушает работу сердца, поэтому его лучше надевать на другую кисть.

часы на правой руке

На какой руке девушки носят часы: народные приметы

На какой руке стоит носить часы, выясняют с самого их создания. Эти споры не обошли и девушек. В этикете нет чётких правил по этому поводу. Из-за этого дать точный ответ на вопрос невозможно. Однако есть несколько версий, которые могут изменить ваше мнение!

1 версия

Первая версия основывается на том, как использовался аксессуар в период их первого появления. Первые варианты часового механизма нужно было заводить вручную. Головка для завода располагалась с правой стороны. Именно поэтому аксессуар надевали на левую кисть, чтобы было удобно заводить, не снимая его.

часы на паре

На заметку! Сегодня есть варианты как механических, так электронных часов. Однако, большинство девушек их носят на левой кисти по привычке.

2 версия — древнекитайские науки

Вторая версия основана на учении «Фукури», которое ранее относили к медицине. В старинных учениях описываются 3 мощные энергетические точки, расположенные на запястье: Цунь, Гуань и Чи. Давление на эти точки отражается на состоянии здоровья.

Точка Цунь, отвечающая за работу сердечно-сосудистой системы у девушек и мужчин расположена на разных кистях, поэтому рекомендуют надевать часы на разные руки: женщинам на левую, мужчинам — на правую.

часы на разных руках

3 версия — приметы

Существует много суеверий про часовые механизмы. Все знают, что нельзя выбирать часы в качестве подарка, так как они отнимут годы жизни у будущего владельца.

Справка! Есть суеверия о форме аксессуара: девушкам не стоит выбирать варианты с острыми гранями, это приведёт к тяжёлому труду; мужчинам нельзя покупать круглые и овальные формы, так как это приведёт к безработице и бедности.

4 версия — психология

Психологи выделяют 2 основных теории:

  1. На доминирующей руке часовые механизмы носят только активные бизнес-леди, которых ещё называют карьеристками.
  2. Эта теория связана с разделением головного мозга на «аналитическое» и «творческое» полушарие, поэтому на правое запястье надевают предмет уверенные и активные люди, а на левую — творческие натуры.

2 полушария мозга

5 версия — комфорт

Эта версия опирается на комфорт и удобство. Основатели теории полагают, что девушки надевают аксессуары на руку, на которой они им не будут мешать, то есть на пассивную.

На заметку! Девушки, придерживающиеся этой теории, считают, что ношение часового механизма на активной руке повышает риск его повреждения.

6 версия — эстетика

Главный женский фактор, который влияет на выбор — эстетика. Ведь для девушки важно выглядеть со вкусом и женственно. А часовой механизм помогает придать образу элегантности, сдержанности и стиля.

Приметы и суеверия на какой руке носить

Часовой механизм — это загадочный и таинственный предмет, имеющий длинную историю. Важно помнить, что носить их можно на любой удобной руке.

часы мужские на правой руке

Но их не стоит дарить, так как это негативно отразится на человеке, которому они предназначены. Также нельзя носить остановившийся часовой механизм, так как считается, что когда часы становятся, время тоже останавливается.

Наручные часы — стильный, элегантный аксессуар, который есть практически у каждого человека. Многие люди, нося такой предмет, даже не задумываются, что он значит и как влияет на их судьбу. Познания в эзотерики помогут не только узнать существующие приметы, но и избавить себя от неприятностей.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: