Что предвещает божья коровка в доме

Типичная реакция человека на увиденное насекомое — это страх, брезгливость, отвращение или желание его прихлопнуть. Исключений из этого правила крайне мало, и одним из них является божья коровка. Почти каждый, увидевший её, испытывает желание взять жучка на руку, посмотреть, как он ползает. Подобное отношение складывалось годами, в течение которых люди верили: эти насекомые служат посланниками высших сил. Отсюда и множество примет и суеверий, имеющих отношение к божьим коровкам.

Красная, чёрная, жёлтая — имеет значение?

Ни одно толкование приметы о божьих коровках не обойдётся без упоминания о её цвете:

  1. Знакомая всем с детства красная букашка с чёрными пятнами «говорит» о приятных мелочах, которые помогут поднять настроение, прогнать грусть, вызвать улыбку.
  2. Божья коровка жёлтого цвета — это предзнаменование каких-то счастливых событий. Они могут относиться к личной жизни, финансовым делам, каким-то важным начинаниям.
  3. Жучок красно-коричневого цвета обещает получение важных новостей в ближайшее время.
  4. На фоне остальных выделяются божьи коровки чёрного цвета, по отношению к которым сложилось такое же мнение, как о чёрных птицах или кошках. Непосредственно дурных последствий встреча с ними не несёт, но служит предупреждением о возможных трудностях или опасностях.

желтая божья коровка

Считаем точки на панцире

Народное поверье говорит о том, что чем больше точек на крыльях насекомого, тем больше добра и удачи оно носит с собой. В некоторых случаях это число ассоциируется с количеством удачных месяцев в течение года. Самым благоприятным событием является встреча с красной божьей коровкой, имеющей семь точек на спинке. Однако свои значения есть у каждого числа:

  • насекомое с одним пятном — это хорошее предзнаменование перед каким-то начинанием, особенно для деловых людей;
  • двухточечные божьи коровки обещают увидевшему её человеку мир с самим собой, внутреннюю гармонию и покой в душе;
  • встреча с жучком с тремя точками поможет принять верное решение и справиться с любыми, даже самыми сложными проблемами;
  • четыре точки на спинке насекомого служат знаком защиты от человека с дурными намерениями, предупреждают о возможной краже;
  • пять пятнышек на панцире дают человеку понять, что вскоре он обретёт вдохновение, достигнет успеха в каком-то творческом деле;
  • шесть увиденных точек — это хороший знак для студентов, обещающий помощь в учёбе;
  • семь отметин, как уже говорилось, самое счастливое число, сулящее удачу и успех.

Интересно! Сказание о божьей коровке было одним из центральных элементов мифологии славянских племён. Согласно ему, именно в это насекомое обратил свою супругу Перыню бог грома и молний Перун. Сделал он это в наказание за супружескую измену: жена громовержца была соблазнена богом Велесом — славянским змеем-искусителем. Она бросила семерых детей, что и символизируют точки на спинке жука. С тех пор божья коровка считается связующим элементом между мирами смертных и богов.

В природе встречаются насекомые, крылья которых украшены и большим числом точек, но они имеют цвет, отличный от красного, и особого внимания в течение столетий не привлекали.

Что предвещает божья коровка в доме

Что будет, если божья коровка залетела в дом?

Божья коровка, залетевшая в комнату или квартиру, «работает» как своеобразный магнит, притягивая к себе весь негатив, который может там находиться. Вместо этого она оставляет положительные эмоции, приносит радость и покой в семейную жизнь.

Появление насекомого там, где живёт молодая семья — это знак скорого рождения малыша. В других случаях это предвестник роста благосостояния хозяев дома. Очень хорошим предзнаменованием служит жучок, ползающий по детской кроватке: ребёнок вырастет здоровым, в счастливой и дружной семье. Для больных людей появление в жилище божьей коровки — признак скорого выздоровления.

А если села на человека?

Севший на голову жучок несёт человеку удачу в карьерных делах. Это своеобразный знак благословения свыше. Можно ожидать таких приятных событий, как повышение по службе, дополнительная премия, новые возможности для профессионального роста. Главное, не прогонять её вместе с везением, а дождаться, когда божья коровка улетит сама.

села на голову

Облюбовавший лицо или шею жук принесёт перемены на личном фронте. Это может быть знакомство с будущим супругом или, если отношения уже складываются, скорый брак. Появление божьей коровки в этом случае только укрепит взаимные чувства и поможет избежать недомолвок и ссор.

Если насекомое село на плечо, то всё в жизни будет идти своим чередом. Не стоит ожидать серьёзных проблем или внезапных выигрышей в лотерею. По севшему на руку жучку можно погадать. Надо только мысленно задать интересующий вопрос, подуть на насекомое и, проследив за его полётом, получить ответ. Если божья коровка полетела вверх, то он утвердительный, а в противоположном случае — отрицательный. В старину девушки подобным образом гадали на женихов, спрашивая, откуда придёт вторая половинка.

Божья коровка, ползущая по ноге — это знак скорее загадать желание. Затем надо начать считать про себя. Если получится дойти до 22, пока она не улетела, то желание обязательно исполнится. Если же она просто села на ногу, то надо готовиться к возможным трудностям. Что-то будет мешать добиться поставленной цели, хотя в итоге проблема разрешится благополучно.

Насекомое, севшее на спину, обещает быстрое избавление от каких-то неприятностей, даже если в этот момент они кажутся неразрешимыми.

Толкование примет, связанных с насекомым

Многообразие суеверий, относящихся к божьим коровкам, имеет совершенно разные толкования. Укус насекомого является знаком, что человеку могут угрожать происки завистников, интриги, попытки оклеветать. Это связано с тем, что жучки считаются воплощением душ умерших близких, которые пытаются предупредить об опасностях. Поэтому встреча с божьей коровкой на кладбище служит свидетельством защиты со стороны сверхъестественных сил.

Если посчастливилось увидеть на лугу большую стаю жуков, то можно быть уверенным: семья будет крепкой и счастливой, дети здоровыми, а дом богатым. Исстари хорошей новостью было появление большого числа насекомых для крестьян. За этим всегда следовал богатый урожай. Впрочем, у этой приметы есть вполне научное объяснение — божьи коровки активно уничтожают тлю и других вредителей сельскохозяйственных культур.

Несколько разных трактовок появления божьих коровок связаны со временем года, когда происходит событие:

  1. Весной и летом они несут с собой добрые новости, удачу в предпринимательской деятельности, обильный урожай.
  2. С наступлением осенних холодов и в течение зимы появление этих насекомых становится предвестником скорого появления ребёнка в доме или в семье близких родственников.

коровка в доме

Есть и неоднозначные приметы. Например, увидеть жука, который попал в паутину — это знак энергетического воздействия со стороны. Кто-то желает увидевшему зла, хочет помешать ему добиться успеха. Справиться со злодеем можно — нужно только помочь божьей коровке освободиться и улететь.

Особенно трепетно к божьим коровкам относятся во Франции. Там насекомое считается живым талисманом и защитником от сил зла. Детям часто покупают кулоны или брошки с её изображением, веря, что это защитит ребёнка. Даже в одном из мультфильмов главной героиней стала божья коровка! Подобные талисманы распространены и в России. Их отличительной чертой является обилие точек на крыльях насекомых.

Дарья Афонина
Дарья Афонина
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий