Когда же грянет апокалипсис?

Конец света начали предсказывать ещё в первом веке до нашей эры. Члены одной палестинской общины считали, что он произойдёт в скором будущем, то есть случись это «тогда», не было бы «сейчас».

Затем пророчества с завидным постоянством стали делать чуть ли не каждый век. К ним приложили руку и Нострадамус, и Ванга, и Вольф Мессинг, и Матрона Московская, и Серафим Саровский – число их несметно. А когда люди узнали о календаре Майя и что 21 декабря 2012 года завершится земной путь человечества, в России и Украине начали закупать консервы и спички. Многие прощались на ночь со своими родными, и с удивлением просыпались 22 числа в своих постелях.

Так к чему нам готовиться? А вдруг какая-то дата действительно станет роковой?

конь апокалипсиса

Посмотрим, посчитаем…

Четыре независимых прорицателя предсказали Апокалипсис 2 июля 2019 года. В этот день произошло полное солнечное затмение, которое наблюдали в Чили, Аргентине и южной части Тихого океана. Но дата прошла, и ничего апокалиптического не случилось. Астрономы наблюдали очередное небесное явление. Всё как обычно.

Нострадамус предсказал, что 2019 станет началом глобальной войны, в которой не будет победителей. Затем по человечеству нанесёт удар природа – ураганы, уничтожение источников воды, извержения вулканов, вследствие этого зарытое облаками пепла солнце приведёт к гибели всё живое. Потом случится парад планет, гравитационное поле Земли изменится, она сместится с орбиты и станет куском льда.

Парад планет – периодически происходящее астрономическое явление. Это когда несколько планет Солнечной системы оказываются в одном секторе по одну сторону от Солнца.

Матрона Московская, святая прорицательница, предсказала, что в 2019 году человечество забудет о праведности, начнётся всемирное грехопадение, и свершится Суд господний, которого мир ждёт 2000 лет.

Матрона Московская, святая Русской православной церкви. Родилась либо в 1881, либо в 1885. У новорождённой отсутствовали глазные яблоки. К ней обращаются со многими просьбами, особенно в безнадёжных случаях.

Исаак Ньютон тоже вставил свои 5 копеек в предсказания. После исследований книги пророка Даниила он уверился, что конец света будет в 2060 году. Каким именно он будет, великий физик не уточнил.

По мнению учёных, человечеству могут грозить вирусы и бактерии, спящие пока в вечной мерзлоте. Но из-за глобального потепления они могут проснуться, и тогда всему живому на планете придёт каюк.

Как может выглядеть апокалипсис

Официально утверждённый список дат апокалипсиса

В каждой мировой религии находится предупреждение о грядущем уничтожении всего живого. Коран предупреждает о землетрясениях, Библия – о кровавых морях и нападении скорпионов. В иудаизме перед страшным судом будут потоп, каменный град и наступившая затем тьма.

Учёные, всерьёз занявшиеся изучением этого вопроса, после тщательных теологических и научных изысканий составили список наиболее вероятных дат апокалипсиса. Если вывести результаты их трудов в краткую таблицу, получится следующее:

  1. 2666 содержит число дьявола, поэтому однозначно опасен.
  2. 2780 – пророческие иконы, написанные по предсказаниям Авеля-Ясновидца в конце XVIII. (Монах Авель (1757–1841) предсказал многие исторические события. За свои предупреждения не раз был брошен в тюрьму, но после свершения пророчеств выпускался на свободу).
  3. 5079 – дата апокалипсиса на основании предсказаний Ванги.
  4. Через 500 миллионов лет – углекислый газ в атмосфере достигнет критической отметки, и всё живое погибнет.
  5. Через 2 миллиарда – тектонический цикл замедлится, Земля превратится в подобие Марса.
  6. Через 5 млрд – по мере старения Солнце превратится в красного гиганта, увеличится в размерах, достигнет орбиты нашей планеты и поглотит её. Мы все умрём.

Поживём – увидим. Хотелось бы дожить до… 2019 год плюс 5 млрд…

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр

    Ну, Наташа! Вы даёте… Как говорится, «мелкого угля, но много». На самом деле популярно и доходчиво. Заняли все рубрики! Спас ибо за работу. И фото у Вас интересное. Удачи в творчестве. А не хотелось бы внести в публикации элемент науки? Это было бы не только развлекательно, но и познаваемо. АИХ

    Ответить