Японские талисманы

Страна восходящего солнца удивительна. Передовая техника и электроника, тотальная индустриализация и стремительное развитие науки соседствуют с глубоким почитанием традицией и верований предков. Народные обряды вполне сочетаются с корпоративной культурой, а в машине японца есть и подушка безопасности, и традиционный омамори для привлечения удачи на дороге. Сегодня рассмотрим японские талисманы – для чего они нужны, как сделаны и какой стоит прикупить для домашнего использования.

Омамори

Омамори

Самый распространённый вид талисманов в Японии. Представляет собой деревянную дощечку с вырезанным словами молитвы, упакованную в ткань. Купить омамори можно в буддистских и синтоистских храмах.

Сфера применения у талисманов разная, в зависимости от вырезанной молитвы. Одни привлекают удачу, другие гарантируют любовь, третьи повышают «статы» для учёбы, помогают с карьерным продвижением и даже защищают машины на дороге.

Считается, что омамори имеют «срок годности». Привлекать удачу дощечка будет год, потом её нужно сдать обратно в храм и купить другую. При этом категорически запрещается снимать тканевую оболочку – удача в таких случаях может улететь и больше не вернуться.

Манэки-нэко

Манэки-нэко

Симпатичный белый котёнок с покачивающийся лапкой давно пробрался в мировую поп-культуру. Даже если вы никогда не интересовались Японией – вы хотя бы раз видели эту милую зверушку в кино, на фотографиях, картинах, рыночных прилавках.

Считается, что он приманивает в дом удачу, а в кошелёк – деньги. Держать его рекомендуется не в дальнем уголке стеллажа, а рядом с копилкой, кошельком или на рабочем столе. Так он сможет эффективнее «выполнять должностные обязанности».

Инухарико

Инухарико

Небольшие статуэтки собачек (правда, визуально они больше похожи на котиков) из рисовой бумаги или пластика. В странах СНГ известность не приобрели, но сами японцы обязательно держат дома хотя бы одну. Чаще всего – в детских комнатах.

Считается, что такая собачка «прогоняет» негатив, защищает от чёрной магии, сглазов и проклятий. А ещё успокаивает нервных и плаксивых детей. Уж не знаю, в магии ли дело, но яркая симпатичная фигурка младенцам точно понравится.

Ханамусуби

Ханамусуби с монеткой

Вообще, это японская техника шнурового плетения. Использовать её начали ещё в глубокой древности, а со временем она стала настоящим видом искусства. Хитроумными узлами перевязывали подарки, важные письма, мешочки с травяными сборами (чтобы яд не подсыпали) и кошельки с деньгами.

Сейчас это название «перекочевало» и на вид талисманов – несколько монеток, скреплённых вместе плетёнными верёвочными узелками. Сразу замечу – силу имеют только сделанные самостоятельно обереги. Так что покупайте наборы для творчества и изучайте тонкости процесса. Носить готовый талисман лучше в кармане или вплетённым в браслет – он приманивает удачу.

Цветок лотоса

Цветок лотоса

Последний по порядку, но не по значению. Удивительной красоты статуэтки готовят из самых разных материалов – от горного хрусталя до высококачественного пластика. Его можно дарить семейным парам или покупать для «домашнего использования».

В отличие от прочих амулетов, он приманивает не удачу, а гармонию. Если его держать на прикроватной тумбочке, наладятся отношения между супругами – как в сексуальном, так и в эмоциональном плане.

«Работают» ли японские талисманы вне пределов Страны восходящего солнца? И да, и нет. Любой амулет способен приманить любовь, удачу и положительную энергию, но только если вы в него искренне верите всей душой.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: