Изготовление талисманов с рунами

Даже само слово «руна» имеет отношение к магическому – с древнегерманского переводится как «тайна». Предметы, личные вещи и даже одежда, с нанесёнными на них рунами, превращаются в мощные обереги. Интерес к «способностям» рунических символов весьма велик. Их приобретают или пытаются изготовить многие, в том числе дилетанты. А руны не терпят такой непочтительности. Отсутствие подготовки, неверная комбинация знаков и вместо оберега человек получает множество неприятностей или болезней. Как же проводить изготовление талисманов с рунами, чтобы они обладали положительной энергетикой?

Пример самостоятельного изготовления талисманов с рунами - рисование на дереве

На что важно обратить внимание

Прежде всего, надо ответить на вопрос «зачем», «чего хочу добиться»? Затем следует заняться проработкой теории вопроса: выяснить значение символов, их сочетаемость и предназначение. Есть и другие условия, при которых создаваемый магический предмет получит необходимую силу: материал, фазы луны, день и даже час изготовления. Например, принято решение изготовить денежный талисман из камня. Выбор камня должен основываться не на его красоте, а на энергетике. Она должна соответствовать энергетике рунического символа. И если магическая наука говорит, что для подобных целей нужен цитрин, значит это неспроста.

Когда в голове сложится некий образ амулета, можно попробовать сделать эскиз. Сочетание символов нравится и не вызывает дискомфорта? – пора приступать.

Важно: для изготовления надо определить день недели. Для создания оберега здоровья подходит воскресение; чтобы «работал» талисман на деньги, его изготавливают в четверг. Имеет значение и правильный временной промежуток.

Немаловажный момент: если имеется хоть какое-нибудь сомнение – в образе, в целях, в материале – лучше не браться за изготовление амулета.

Талисманы с рунами на камнях

Подготовительный этап

Начинающим мастерам лучше всего подойдут материалы, легко поддающиеся обработке.

Умеете работать с глиной? — смело выбирайте её. Любите дерево? — тоже отличный вариант. Занимаетесь вышивкой? – выберите натуральную ткань. Возможно сделать даже бумажный или картонный амулет. Однако разные материалы неодинаково держат энергию. Металлические и каменные амулеты – самые сильные, значит, и талисман из них будет долго служить своему обладателю.

Материалы для амулета должны иметь природное происхождение.

Именно из-за того, что рунические письмена изначально должны были поддаваться начертанию на твёрдых поверхностях, они получили узнаваемую угловатую форму. В древней Скандинавии руны высекались на камне, металле, либо вырезались на кости, дереве. Эти материалы и сейчас наиболее востребованы среди создателей талисманов.

Кстати, тату рунические символы – тоже мощный оберег. Правда, знающие люди не советуют прибегать к этому способу. Причина понятна: тату останется на теле и после выполнения возложенной задачи. Поэтому лучше остановиться на том, что легко изымается из обихода:

  • временные тату, нанесённые с помощью хны, подходят для решения простых проблем, после чего просто смываются;
  • одежда – наиболее удобное место для размещения символики, а близость к телу увеличивает её действенность;
  • кожа и кости животных, застывшая древесная смола, стекло, цветные металлы, лён – эти материалы являются проводниками природных сил, изготавливаются в виде кулонов.

При покупке материалов нельзя торговаться. Надо платить запрашиваемую цену или даже переплатить. Переплатой считается незабранная сдача.

Набор инструментов напрямую зависит от материала. На одежде делают вышивку натуральными нитями, значит, понадобятся игла и пяльцы. Для работы с камнем требуется бормашина, а с деревом – прибор для выжигания. Важный нюанс: инструменты должны быть предназначены только для магических целей. Если они ранее использовались в быту – результата не будет.

Талисманы, при изготовлении которых руны наплавляются на металлический медальон

Как создаётся амулет

Для начала проводится энергетический обряд. Он заключается в следующем: остаться наедине с собой, сесть на стул, закрыть глаза, прогнать все неприятные мысли и представить внешний вид оберега. Его будущие силы находятся в непосредственной зависимости от чистоты помыслов в период обряда. Также проводится очистка заготовки от посторонней энергетики, например, с помощью лунного света. Только после этого берутся за инструменты. Готовые символы окрашивают. Традиционный цвет – красный. Раньше красили кровью. Современные маги считают, что достаточно добавить всего одну каплю крови в краску, чтобы «привязать» знаки к собственной энергетике.

Получившийся предмет – ещё не оберег. Он получит мощь после ритуалов активации. Снова нужны одиночество, тишина и хорошее расположение духа. Существует несколько способов наделения талисманов силой. К самым простым относятся такие:

  • громко произнести название каждой начертанной руны, а бумагу с эскизом сжечь и развеять пепел;
  • зажать артефакт между ладоней, мысленно произнести программное послание и дождаться момента, когда появится ощущение пустоты в ладошках;
  • взять вещицу в руки, набрать в лёгкие как можно больше воздуха, закрыть глаза и сформулировать мысленный посыл будущему помощнику, после этого выдохнуть воздух на талисман;
  • бумажные руны активируются силой мысли: надо представить процесс их сжигания.

Теперь амулет можно использовать так, как задумывалось. Если он изготавливался для себя, то его носят до решения той проблемы, ради которой он создавался. А если его предназначение – порча, то его подкладывают объекту, на который направлен посыл.

Амулет, созданный для себя, нельзя дарить или продавать.

Рунический талисман, выполненный с соблюдением правил, способен привлечь удачу, защитить от финансовых неурядиц, принести в семью мир и покой. Но всё это будет в одном случае: если есть искренняя вера в его эффективность. А с точки зрения прагматика, вера ни при чём. Для него руна – это способ воздействия на сознание, своеобразная установка на развитие определённых черт характера, необходимых для достижения конкретной цели.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: