Талисманы на любовь в разных культурах

Каждый хочет и достоин счастья, успехов во всех сферах. Но как встретить суженного и не ошибиться в выборе спутника на всю жизнь? А если верная спутница (спутник) не находится, а годы «улетают», как птицы, помогут амулеты любви и счастья для привлечения удачи в амурных делах.

амулет любви
Древний амулет любви.

Если вы уже нашли возлюбленного, это лишь укрепит невидимую связь любви. Талисманы можно приобрести или сделать своими руками, затем активизировать его любым способом. Но какие любовные талисманы существуют в разных культурах? Расскажем кратко о популярных любовных талисманах.

Славянские амулеты для любви

В прошлых веках любовные амулеты передавались по наследству, но традиции забываются, они способны на многое.

Ладинец – это женский талисман «Крест Лады» (славянская Богиня Ладо, Ладушка либо Рожаница). Богиня любви и красоты, покровительствует семейным узам. Ей молились для крепости семьи, защиты детей. Она считалась Небесной Матерью, которая породила всех богов, т. е. Богородица.

амулет ладинец

Лунница – женский амулет посвящён Луне, он помогал в любви, развивал женственность. Кто его носит, будет склоняться к дому, детям и рукоделию, поэтому для бизнес-леди он не подходит. По преданиям он помогает бездетным зачать ребенка, его держали в руках при родах для облегчения болей.

Талисманы на любовь в разных культурах

Макошь (Макоша, Макешь, Пряха судеб и другие имена) – Богиня Судьбы у славян. Издавна считается, что именно прядёт судьбы всех людей. Оберег на любовь и счастье, судьбу носят и мужчины.

Самый известный оберег Макоши – Родовик, его способность вращаться говорит о перерождении душ, сплетении разных судеб в единое целое. Он является мощной защитой не только человека, но и всего рода, семьи. Его покровительство от злых чар укажет выход из любой ситуации.

амулет макоши родовик

Скандинавский трискелион – другое название Трефот. Он посвящён Солнцу, дарует владельцу власть, оптимизм, гармонию души и тела. Мощная защита способствует исполнению сокровенных желаний: счастья и любви. Именно красные камни делают подвеску помощником и в любви.

амулет фрелот

Его использовали в Персии, Японии и Сицилии, а также восточные славяне любили этот мощный талисман.

Фэн-шуй для любви

Древнейшая наука Китая – фэн-шуй о гармоничном пространстве. Ведь каждый человек является микрокосмосом. Помочь в любви могут:

  • Парные статуэтки: мандаринки, журавли, голуби, лебеди, Инь-Ян и др. В любом доме, согласно сторонам света, определённая зона отвечает за 1 сферу в жизни. Так для любви юго-запад. В идеале там должна быть спальня.

амулет утки-мандаринки

  • Фото мужа и жёны в спальне на тумбочке либо на стене тоже поможет укрепить отношения, преодолеть невзгоды.

амулет фото пары

  • Дракон с Фениксом – символы женского и мужского начала, это священные животные помогут союзу сохранить гармонию и любовь.

амулет дракон и феникс

Обращение к божествам

Можно обратиться к покровительству известных богов любви и счастья.

Пентаграмма Венеры – символ раскрытия женского потенциала, он помогает стать неотразимой для мужчин. Означает выход из скорлупы (комплексов и пр.). Кстати, повторяет траекторию планеты Венера.

амулет пентакль Венеры

Цветок Афродиты. 6 лепестков цветка – обязательны атрибут богини Древней Греции. По легендам, он помогает романтическим отношениям, найти суженого, даёт защиту влюблённым.

амулет афродиты

Танцующая Шакти – индийская богиня (как славянская Лада). Она олицетворяет женскую энергию. Считается, что амулет с её изображением преобразит несчастливую обычную женщину в самую желанную и красивую для мужчин.

амулет любви танцующая шакти

Популярным в Индии для привлечения в свою жизнь любви считается мантра (молитва с медитацией). За чувства отвечает мантра Любви и нежности, желательно её слушать ежедневно, закрыв глаза представлять идеального человека, отношения. Регулярные медитации способны творить чудеса, даже лечить серьёзные болезни.

Эти талисманы также следует периодически заряжать, чтобы они не теряли своей силы. Можно на ночь оставить на подоконнике, чтобы Луна подарила им свою силу (инь).

Камни и украшения-помощники влюблённых

Камни — тоже мощные помощники в любви, их можно носить в любом виде:

  • розовый кварц – для девушек (женщин) пробуждает женственность, заботу, раскрывает сексуальность;
  • красный сердолик поможет в выборе партнёра: кто не сможет осчастливить, уйдут сами;
  • голубая бирюза от одиночества, подарит больше контактов;
  • изумруд убережёт от измен;
  • аметист хорошо дарить любимому, например, в перстне, брелоке и др.;
  • рубин распаляет страсть.

амулеты камниРуны

Когда-то руны были письменностью, со временем их стали понимать и отдельно как символы:

Гебо (аналог Инь-Ян) – знак объединения женской и мужской энергии.

амулет руна гебо

Отал – помощник при ссорах или разводе, он помогает вернуть прежние отношения.

амулет руна отал

Лагуз – символ чистоты, нежности, развивает женственность, носить девушкам (женщинам).

амулет руна лагуз

Ингуз – руна поможет именно мужчинам –  быть неотразимыми в глазах женщин.

амулет руна ингуз

Ограничений в рунах нет. Лучше приобрести их в эзотерических магазинах, но можно самим правильно нарисовать на картоне, дереве, выбранном камне по знакам зодиака.

Важно! В перевёрнутом состоянии, они могут нанести вред.

Мусульманские арабские талисманы

Самый популярный исламский амулет – это Рука Фатимы или Хамса, значит число 5. Символ назван в честь дочери пророка Мухаммеда. По легенде, когда её муж во время обеда привёл новую жену, Фатима обронила ложку и продолжала мешать еду рукой. Она даже не почувствовала боли и сильные ожоги.

Теперь рука с 5 пальцами дарует счастье, надежду на лучшие времена, удачу. Его носят в браслете на руке, кулоном на шее, можно на шнурке повесить на стену. Автомобилисты закрепляют на заднем стекле автомобиля во избежание аварий. Носят и женщины, и мужчины для удачи, в т. ч. для любви.

амулет рука фатимы хамса

Во многих странах Руку Фатимы используют как защиту от злых чар, колдовства, а также для привлечения удачи во всех сферах.

Отрывки из Корана также имеют большую силу. Арабские слова переписывают на листок бумаги, складывают треугольником и кладут в мешочек из кожи.

Амулетов на поиск и сохранения любви и счастья много, каждый может выбрать по своим верованиям и желаниям.

Оцените
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий