Камни-талисманы Льва

левЛьвы – необыкновенно сильные личности, однако несмотря на силу и властность, им тоже нужна поддержка и защита, поэтому пренебрегать амулетами точно не стоит. Правильно подобранный камень поможет направить необузданную энергию в правильное русло.

Характерные черты большинства Львов

Этому огненному знаку зодиака покровительствует Солнце. Львы вспыльчивые, упорные и целеустремлённые, не знают сомнений. Весёлые и доброжелательные натуры, к ним всегда тянутся люди. Львы по гороскопу стараются окружить себя свитой и лишь руководить. 

лев камни

Люди, рождённые под этим знаком, материалисты и достаток для них крайне важен. Их ресурсы, на первый взгляд, кажутся безграничными. Однако трудолюбием они вовсе не отличаются, скорее охотно идут на рисковые сделки, пробуют новое. Если вокруг ничего не движется, они сами находят проблему и вокруг начинается круговорот событий. Отдыхать Львы любят на широкую ногу, с большим размахом. Из минусов — любят лесть и очень тщеславны.

Знаменитые Львы

Среди Львов немало интересных и известных личностей. Знаменитые представители этого знака зодиака — Наполеон I Бонапарт, Б. Муссолини, И. Айвазовский, Александр Грин, Александр Дюма, Луи Армстронг и др.

лев

Камни по году рождения

Согласно Восточному календарю, на судьбу человека оказывает влияние не только знак, но и год рождения, поэтому оберег подбирают согласно данному критерию:

  • Крыса. Янтарь добавит позитива в жизнь, аметист избавит от плохих привычек, бриллиант раскроет лучшие грани личности, а красный гранат даст сил для новых свершений.
  • Бык. Изумруд поможет наладить контакт с людьми, нефрит наполнит жизнь энергией, лунный камень убережёт от необдуманных поступков, агат поможет в саморазвитии.

бык

  • Заяц. Нефрит поможет понять близкий круг, жемчуг принесёт благополучие в семью, топаз отвечает за финансовый успех.
  • Дракон. Аметист утихомирит вспыльчивость и агрессивность, опал подпитает энергией, сапфир поможет в бытовых вопросах.
  • Змея. Яшма активизирует сильные стороны человека, опал добавит открытости в общении, топаз и бирюза помогут хорошо устроиться в жизни.
  • Лошадь. Гранат – своеобразный хранитель домашнего очага, а бирюза, изумруд и оникс помогут достичь просветления.
  • Коза. Янтарь подарит свою энергию, лунный камень придаст уверенности, сердолик добавит спокойствия.

коза

  • Обезьяна. Агат улучшит память и сообразительность, аквамарин поможет закончить начатые дела, рубин защитит от сглаза, а красный гранат поможет в обретении семейного уюта.
  • Петух. Цитрон научит правильно воспринимать критику, агат поможет быстрее освоиться в новом месте, аметист убережёт от вредных привычек, топаз и рубин уберут излишнее высокомерие.
  • Собака. Янтарь повысит энергетику, яшма стабилизирует настроение, чёрный жемчуг привлечёт удачу в любовные отношения.
  • Свинья. Коралл поможет не упасть духом, лазурит повысит трудоспособность, лунный камень добавит веры и оптимизма.

Справка! Для целебных целей выбирайте только натуральные минералы без явных повреждений и трещин.

Камни-талисманы для Львов-женщин

Львице подходят следующие самоцветы:

  • Бриллиант. Для женщины это лучший амулет — станет символом личного счастья, притянет достаток и наделит харизмой.

бриллианты для Льва

  • Янтарь. Незаменим для укрепления здоровья: стабилизирует нервную систему и делает человека более спокойным. Минерал поможет пережить боль утраты, подскажет новый путь в жизни.

янтарь

  • Гранат. Подойдёт энергичным женщинам. Он восполнит жизненные силы, добавит оптимизма и поможет разобраться с проблемами на работе. Признан одним из лучших минералов для улучшения любовных отношений. Делает владелицу более соблазнительной и нежной.

гранат

  • Яшма. Подходит для вспыльчивых импульсивных натур, защитит от сглаза и порчи.

яшма

 

Внимание! Для привлечения противоположного пола девушка может выбрать блестящий гелиодор, а зрелая женщина – гранат.

Камни-талисманы для Львов-мужчин

Для мужчины-Льва крайне важно реализовать себя. Очень часто добиваются больших успехов и становятся объектом зависти у конкурентов и подчинённых. Мужчинам подходят следующие минералы:

  • Сапфир. Поможет развить интуицию, стать мудрее, подскажет правильное решение.

сапфир перстень мужской

  • Хризолит. На камень стоит обратить внимание людям, испытывающим проблемы в общении. Поможет влиять на людей.

хризолит

  • Сардоникс. Это своеобразный магнит удачи, просто необходимый карьеристам. Убирает мнительность и нерешительность.

сардоникс

  • Карнеол. По силе действия схож с сардониксом. Подойдёт для молодых мужчин.

карнеол

Что не рекомендуют носить?

Есть камни, которые для львов противопоказаны. Например, авантюрин внесёт в характер неуверенность и нерешительность, что противоречит волевой натуре этого знака. В результате у человека может появиться внутренняя дисгармония.

авантюрин

Бирюза способствует расслаблению, потере работоспособности и убирает страхи, что для Льва может стать причиной потери достатка.

Также бирюза негативно сказывается на способности к деторождению. Не рекомендуют астрологи хризопраз, жемчуг, обсидиан, аметист.

жемчуг
Жемчуг.

Важно! Львам не желательно носить камни голубого цвета.

Аквамарин.

Лев – один из харизматичных знаков зодиака, отличающийся пристрастием к вещам премиум-сегмента и барским замашкам. Оберегом для Льва могут служить только камни с очень сильной энергетикой. Они помогут защитить от внешнего негатива и собственной излишней эмоциональности.

Оцените
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий