Клевер четырехлистный: значение талисмана

Наши предки жили в гармонии и согласии с окружающим миром. Они знали, какие растения способны исцелять раны, а какие в умелых руках становятся смертельным ядом. Некоторым травам приписывали даже таинственные и мистические свойства. Среди всех растений наибольшую известность приобрёл клевер четырёхлистный: даже не зная значение этого талисмана, многие подсознательно чувствуют вьющуюся вокруг него удачу.

четырехлистный клевер

Мистические свойства четырёхлистного клевера

Существует легенда, согласно которой земли райского сада были устланы клевером. Когда же Бог прогневался на первых людей и изгнал их из Рая, Ева успела забрать с собой цветок клевера. Сегодняшние луга, покрытые ковром из этих цветов — напоминание людям об Эдеме.

Считается, что покровитель Ирландии – святой Патрик – объяснял язычникам значение Святой Троицы с помощью этого растения. До сих пор клевер является символом Ирландии и дня святого Патрика.

Но о магических свойствах цветка знали и до написания Библии. Египетские мастера украшали зеркала изображениями клевера. Зеркало – это не просто предмет интерьера, это портал в тайные миры, и подобные изображения считались оберегами от встречи со злыми сущностями.

Самыми таинственными свойствами обладают четырёхлистники. Растение с четырьмя лепестками – известный символ удачи. Того, кто найдёт его, будет сопровождать успех и благоденствие. Молодые девушки верили, что достаточно положить сорванный цветок в ботинок, и скоро на пути встретится долгожданный жених.

В ночь на Ивана Купала магическая сила трав многократно увеличивается. Если человеку посчастливится в это время отыскать четырёхлистник, цветок принесёт неописуемую удачу и поможет в исполнении самых заветных желаний.

СПРАВКА: Лепреконы – популярные герои ирландского фольклора. Единственное, что может убить лепрекона – это клевер с четырьмя лепестками.

Четырехлистный клевер на лугу

Значение лепестков и цвета четырёхлистного клевера

Каждый лепесток имеет своё значение и обладает определённой силой:

  • первый – сила и слава;
  • второй – успех и богатство;
  • третий – любовь и счастье;
  • четвёртый – гармония и душевный покой.

Лепестки имеют связь с четырьмя стихиями и со сторонами света. Существует ритуал: нужно перед рассветом взять четырёхлистник, подняться на гору или другую возвышенность и дождаться восхода солнца. Как только появятся первые лучи, следует оторвать лепестки и бросить по одному на каждую сторону света, проговорив свои желания.

Цвет растения тоже имеет значение. Белый – оберег от сглаза, нечистых сил и недоброжелателей. Красный – амулет для любовных дел. Он привлекает любимого и позволяет восстановить разрушенные отношения.

Четырехлистный клевер- талисман в виде брелка

Как правильно использовать клевер?

В народе известно несколько ритуалов, связанных с клевером. Четырёхлистник навечно свяжет возлюбленных, если они разделят и съедят лепестки. Положенный в кошелёк листик станет магнитом для денег. Есть поверье, что магический цветок способен вызвать фею, если положить на него 7 пшеничных зёрен.

Другой способ использовать четырёхлистник – сделать талисман. Для этого нужно завернуть лист в кусочек белой ткани и спрятать под порогом дома. Такой талисман привлекает счастье и гармонию в супружескую жизнь. А если обернуть листик в ткань голубого цвета и носить под одеждой, наступит избавление от печалей и пройдёт тоска.

4 лепестка встречаются на листике одного растения из тысячи. Найти его – уже большая удача. Специально искать клевер не нужно – это только отпугнёт фортуну. Но того, кто случайно встретит на своём пути волшебное растение, обязательно ожидают перемены к лучшему.

 

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: