Жук скарабей: значение талисмана

Ещё во времена фараонов, скарабеев считали священными насекомыми – их клали к мумиям в пирамиды, их носили как оберег от злых духов. Тогда было подмечено, что жуки скатывают идеально ровные шарики из навоза, двигаясь по часовой стрелке, перемещая их строго на восход солнца и никогда на запад. Египетские жрецы усмотрели в этом движении сходство с самым почитаемым светилом Ра, связав с ним значение талисмана жук скарабей.

Обереги из скоробейника (так иногда называют это насекомое у нас) рекомендовали хранить в домах, носить при себе и класть в могилы. Таким образом жуки-навозники оберегали своих обладателей от влияний нечистой силы, болезней и негативных энергий. У них был даже свой небесный покровитель – бог утренней зари Хепри.

Заколка в форме талисмана жук скарабей

Древние обереги со скарабеем

Первые талисманы в Египте делались из камня. Богатое население могло себе позволить скарабеи из драгоценных камней, для бедных – использовался известняк, мрамор или гранит. Сверху покрывались бирюзовой или зелёной глазурью, в редких случаях каменные скарабеи покрывали серебром или золотом.

Также на тело наносились татуировки со скарабеями: считалось, что таинственные насекомые являются неким пропуском в загробный мир. И если похоронить человека без нанесённого на тело жука-навозника или не положить в могилу каменного скарабея, дух усопшего не найдёт упокоения и будет терзать живых своим появлением.

На скарабеев наносили специальные символы и читали над фигурками заклинания, активируя защитные силы талисмана.

Самым древним бытовым ритуалом, дошедшим до наших дней, является лечение бесплодия у женщин. Для этого принимали внутрь порошок высушенных и измельчённых мёртвых жуков. Этот обряд способствовал зарождению новой жизни в утробе несчастной женщины.

Статуэтка скарабей

Современное значение

Амулет защищает от энергетического вампиризма, спасает от негативного влияния нечистой силы, бережёт от несчастных случаев и болезней в пути.

Талисман способствует созданию семьи и нахождения брачного партнёра для одиноких людей.

Женщину амулет наделяет природным магнетизмом, что означает повышение сексуальности и обаяния. Мужчинам дарует упорство в достижении поставленных целей. Вне зависимости от пола, скарабея носят для привлечения удачи в делах и получения дополнительной энергии для реализации своих целей.

Кулон Скарабей

Как правильно носить

Считается, что одинаково хорошо работает как купленный самолично, так и подаренный кем-то из близких оберег. Единственное, если вы решили подарить подобный талисман обязательно расскажите о его свойствах: ни один амулет не потерпит пренебрежительного отношения.

Современные обереги в виде скарабеев наносятся на шкатулки, расчёски, брелоки и зеркала. Также популярны жуки и в виде украшений (кольца, серьги, подвески). Если талисман постоянно соприкасается с телом, то желательно заговорить его на какие-то личные цели (удача, привлекательность, поиск второй половинки). Если скарабей нанесён на какой-то предмет и хранится дома, то мысленно наделите его охранными свойствами – пусть он защищает жилище от непрошеных гостей.

По мере накопления негативных энергий, скарабей нуждается в регулярных чистках. Для этого оберег кладут на поверхность под прямые солнечные лучи и держат так целый день, после чего заново просят у амулета помощи в каком-либо деле.

У оберега отсутствуют противопоказания, он подходит абсолютно всем! Поэтому его смело можно покупать или дарить любому человеку, в особенности если он притягивает к себе мистическим образом. Если даже человек относится скептически к его магическим свойствам, его безопасно носить просто как украшение или использовать в качестве предмета интерьера. Но без личной веры в чудодейственные свойства, оберег работать не будет.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: