Мелкозернистый кварц: талисман на удачу

Кварц – самый распространённый минерал на земле. 60% всех добываемых полудрагоценных камней – разновидности этого удивительного материала. Опал, авантюрин, оникс, кошачий глаз, горный хрусталь, яшма, сердолик, сапфир… Имя им Легион. Притом каждому камню приписывают уникальные свойства. Сердолик дарит способность красиво говорить, сапфир пробуждает интерес к окружающему миру, кошачий глаз защищает от агрессии и скандалов. Какие же свойства у самого «короля гор»? Действительно ли лучший талисман на удачу – мелкозернистый кварц?

Кулон из мелкозернистого кварца

Немного об истории

Кварц издревле использовался как проводник божественного света и мудрости. В зависимости от оттенка, он «транслировал» разные стороны и аспекты этого волшебного сияния. Так, розовый кварц привлекал в дом любовь и близость душ. Горный хрусталь – удачу, аметист лечил душевную тоску, а авантюрин превращал человека в «магнит» для золотых монет.

Сам же кварц «в первородном мире» использовался только жрецами. Считалось, что он – своеобразная «аура планеты», впитывает и записывает все сигналы, присылаемые Вселенной (или богами, тут смотря кого слушать). А потому может рассказать о прошлом и будущем, даровать просветление и усилить некоторые молитвы. Из этого камня делали окна в храмах, вырезали шары и линзы для зажигания алтарей, применяли в гаданиях.

Необработанный кристалл кварца

Сейчас кварц астрологами и экстрасенсами считается камнем иллюзий. Пользуются им только опытные гадатели – считается, что он способен «подавить» и обмануть человека со слабой волей. В руках же настоящего профессионала он раскроет все тайны будущего.

Кому подойдут талисманы из кварца?

Эзотерики утверждают, что украшения с кварцем влияют в первую очередь на сознание. Они успокаивают эмоции, пробуждают интерес к познанию мира и дают чёткость мысли для осознания увиденного. Если у человека есть экстрасенсорные способности, камень усилит и разовьёт их. «Дополнительным» параметром считается привлечение удачи во всех начинаниях.

Астрологи «прописывают» талисманы четырём знакам зодиака: Львам, Тельцам, Весам и Рыбам. Остальным знакам камень менее полезен, но и «вредить» он никому не станет.

Браслет из кварца

Талисман из этого удивительного минерала может быть выполнен в самой разной «комплектации»: серьги, браслеты, бусы, подвески – сгодится любая бижутерия. Считается, что важно и место самоцвета на теле. Если носить талисман у сердца — скоро появится вторая половинка, если украшать руки — притянется удача в финансовых делах, а маленькие кварцевые вставки в ножные браслеты обещают скорое интересное путешествие.

Главное, помните: «дружит» этот камень только с благородным серебром, остальные металлы могут исказить и даже аннулировать его свойства.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: