Не снежным человеком единым…

Не снежным человеком единым…

Феномен снежного человека сегодня интересует многих исследователей, а его разгадка до сих пор не найдена. Подобных существ встречают во многих уголках света и называют йети, сасквач, чучуна, алмасты, в зависимости от региона. Везде его описывают, как человекоподобное существо, обросшее шерстью черного, рыжего, серого цвета. Рост снежного человека превышает рост человека, а обитает он в труднодоступных местах – лесных чащобах, горах. Но помимо его, есть и другие странные существа, встречи с которыми не всегда заканчиваются благополучно.

Ужас горы Пидан

В Приморском крае есть гора Пидан, высота которой составляет 1333 м. С ее вершины открываются красивейшие панорамы на Ливадийский хребет, а при хорошей видимости можно даже разглядеть Японское море. Но не красоты природы привлекают туда туристов и исследователей, а легендарный летающий человек, по слухам обитающий на ее склонах. Это существо наводит страх на все окрестные селения, иногда совершая набеги на деревни. В результате жители частенько недосчитываются домашнего скота – пропадают телята, козы, собаки, домашняя птица. Впоследствии их останки иногда находили высоко на ветках деревьев. Какое существо обладает такой силой, чтобы поднять теленка на дерево – неизвестно. Были даже случаи пропажи детей, найти которых так и не удавалось. Местные жители считают, что все это проделки летающего монстра, внешне немного похожего на человека. он имеет большие перепончатые крылья, размахом 2 метра, а на ногах – большие когти, при помощи которых захватывает и несет свою добычу. Существо это живет в пещерах горы Пидан, которых там немало и ведет скрытный образ жизни.

Упоминания об этом чудище есть даже у известного путешественника и писателя В. Арсентьева, в одной из его книг. Там он рассказывает, как столкнулся с крылатым монстром на тропе после дождя. Самым неожиданным было то, что неизвестное крупное существо взмыло в воздух и улетело после того, как Арсентьев бросил в его сторону камень. Разглядеть точно, что это было, ему не удалось из-за тумана, однако путешественник заметил, что оно было большое и с крыльями. А после того, как существо улетело за реку, оттуда донеслись пронзительные крики, похожие на женские.

Встречи с крылатым монстром продолжаются и сегодня, причем не всегда они заканчиваются без последствий. Так, в 1968 году от когтей чудища пострадал охотник, решивший переночевать в пещере на склоне горы. Он чудом остался жив, но когда эту пещеру нашли, она уже была покинута.
Сегодня, несмотря на возможную опасность, в районе этой горы бывает большое количество любопытствующих и энтузиастов-исследователей в надежде найти легендарного летающего человека. Но пока снять на видео его удалось только группе «Парамаунт Пикчерс» при съемках документального фильма, а также туристу из Владивостока.

Лизардмен – реальность или выдумка?

В штате Южная Каролина в США есть болото Скейп-Ор-Суомп, которое пользуется дурной славой у местного населения. Там неоднократно наблюдались аномальные явления, но в 1988 году оно стало центром по-настоящему зловещих событий. Ночью 29 июня по дороге через болото ехал некий Кристофер Дэвис. У него спустило колесо и пришлось остановиться, чтобы поменять его. Когда дело было сделано, молодой человек собирался уже сесть в автомобиль, но внезапно увидел, как в его сторону мчится страшное человекоподобное существо с красными глазами, покрытое чушуей. Дэвис успел запрыгнуть в машину и завести двигатель, но монстр запрыгнул на крышу и попытался добраться до человека. В конце концов юноше удалось сбросить чудище с крыши на крутом повороте и оторваться от него. Это был не единственный случай нападения подобного существа в данном месте. Вскоре сообщения о встречах с них буквально посыпались на полицию. Причем оно не только нападало на людей и домашних животных, но и портило автомобили – после встреч с ним они были покорежены и поцарапаны, кузова погнуты и покорежены. Полиции удалось сделать слепок с найденных на болоте странных следов, но идентифицировать их так и не удалось. Ученые предположили, что это либо мутировавшая ящерица, либо вид, неизвестный еще науке. Между тем, местные племена уже давно знают о существовании в этом болоте людей-ящериц, они фигурируют в легендах и сказаниях индейцев.

СМИ после участившихся случаев нападения человека-ящера объявили большую награду за его поимку, болото принялись прочесывать толпы вооруженных энтузиастов, но результата не было. Постепенно ажиотаж вокруг лизардмена постепенно стих, до тех пор, пока он снова не заявил о себе уже в 2004 году, когда напал на молодую девушку. Сообщения о нем с тех пор время от времени поступают в полицию. Скептики считают, что автомобили и другое имущество портят одичавшие собаки, или медведи. Но характер повреждений не соответствует этим животным.

На сегодня существование подобных монстров стоит под вопросом, так как до сих пор не было поймано ни одной особи. Однако, все необъяснимые случаи заставляют задуматься о том, что на Земле, по соседству с людьми могут существовать виды, о которых ничего не известно современной науке. Поэтому прежде чем отрицать подобное, следует задуматься о том, так ли много знают ученые о мире.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий