Угрожающие пророчества

Угрожающие пророчества

В священных книгах почти всех религий имеется описание конца времен, который должен наступить в будущем. При этом на планете, согласно предсказаниям, должны произойти страшные катаклизмы. Грешники получат наказание, а благочестивые последователи веры – присоединятся к сонму святых и будут пребывать в блаженстве. Верующие и исследователи пытаются толковать эти пророчества, чтобы понять, когда следует ожидать катастрофы, однако до сей поры ни к чему кроме беспорядков это не привело.

Пророчества из Библии

В Библии имеется отдельное повествование, описывающее наступление грядущего конца света – «Апокалипсис». Согласно ему, начало катастроф будет ознаменовано звуком 7 ангельских труб. Далее последует решающая битва между силами зла и добра и страшный суд. На нем каждый получит воздаяние за свои дела. В конце «Откровения» говорится о новой жизни праведников, полной блаженства, которая продлится бесконечно долго.

Апокалипсис представляет собой немалую загадку, так как, по мнению его толкователей, символично передает смысл событий, которые могут произойти в будущем. Причем описание последней войны очень напоминает конфликт с применением современных видов вооружения. Поэтому специалисты, комментирующие его главы, предполагают, конец света может начаться с глобального военного противостояния с использованием последних разработок оружия массового поражения. Эти события будут разворачиваться на фоне экономических потрясений и все ухудшающейся экологической ситуации. В результате облик планеты разительно изменится и большое количество живых организмов погибнет.

Конец света согласно апокрифам

Апокрифы представляют собой религиозные тексты, не входящие в библейский канон. В них так же описывается грядущий конец времен. Особенно подробно можно прочитать об этом в книге Ездры, где досконально описывается, как будут происходить эти события. Вначале люди будут жить в достатке и вседозволенности, однако это продлится недолго. Конец света начнется с грандиозного тектонического катаклизма, который уничтожит немало городов, на прибрежные зоны обрушатся огромные волны, вызванные землетрясениями. После этого наступят и другие бедствия – померкнет свет звезд и солнца, не будет видно и Луну. Человечество начнет истреблять друг друга, будет голод и вспышки невиданных болезней. В итоге города опустеют – людей останется очень мало, и они будут прятаться, чтобы не погибнуть от рук других людей. Поля не будут возделываться и зарастут, как и дороги, по которым некому будет ходить и ездить.

Такую картину, похожую на сюжет фантастического фильма, рисует пророк Ездра, предвещая мрачное будущее людям, которые погрязнут в грехах.

Пророк Енох так же говорит в своем откровении о будущем грандиозном землетрясении и сопутствующих стихийных бедствиях. При этом специалисты усматривают в его книге четкое описание конкретного катаклизма. Спровоцировать его должно внутреннее ядро планеты, которое в результате своего смещения вызовет мощные извержения вулканов и даже расплавление земной коры.

Стоит отметить, что данное предсказание уже начинает сбываться – в ходе наблюдений выяснилось, что внутреннее ядро Земли, а значит, и магнитный диполь планеты, смещается в сторону Тихого океана. На 60 годы прошлого века величина смещения составляла 451 км и продолжает увеличиваться сегодня. К чему это может привести в итоге, неизвестно, но вполне возможно, что в будущем действительно возможна глобальная тектоническая катастрофа, в которой спасется немного людей. Не меньшую загадку и представляет то, как пророк мог предсказать начало подобных событий.

Пророчества о конце света у разных народов

У многих народов мира так же есть предсказания о наступлении конца света и о том, какие признаки этому будут предшествовать. Особый интерес представляют пророчества индейского племени хопи, проживающего в штате Аризона. В их тайных знаниях, переданных им некими высшими учителями, говорится о событиях, которые должны произойти в будущем. При этом большая часть из этих откровений уже сбылась. Так, индейскими старейшинами были предсказаны появление белых людей на континенте, изобретение автомобиля, Вторая мировая война и другие события. Далее должны последовать крупные катаклизмы, которые унесут жизни множества людей. Сегодня племенем интересуются специалисты разных направлений с целью разгадать феномен их удивительных познаний и загадку пророчеств.

Имеются угрожающие пророчества о грядущем конце света и у тех предсказателей, которые жили в средние века, и даже у современников. Так, монах Реньо Неро красочно описывал видения ужасных событий, открывавшиеся ему. Говорили о наступлении в будущем страшных катастроф и такие знаменитые предсказатели, как Ванга, Эдгар Кейси, Нострадамус.

Загадка получения информации о будущем все еще волнует многих исследователей непознанного. Она требует изучения и серьезного подхода, так как это может помочь избежать серьезных потрясений и бедствий в будущем. Уже можно с уверенностью сказать, что пророчества – это не просто желание запугать людей страшными картинами. То, что часть из них уже сбылась с поразительной точностью, говорит о том, что к предсказаниям не следует относиться легкомысленно. Возможно, людям, таким образом, дается еще один шанс исправиться, чтобы избежать неизбежного крушения мира.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий