Почему собака бывает кусачей?

36070292
Собака — друг человека. Когда это произошло? С момента приручения? Но, как мы заставили собак служить нам? Силой или же заботой? Ответ на этот вопрос очевиден. Только забота и доброе отношение может заставить дикое животное не видеть в человеке врага. Домашние животные в наши дни, это достаточно прибыльный бизнес. Часто, покупка собаки вовсе не заключается в желании заботиться о своем животном. Люди вообще весьма редко думают о необходимости действительно качественного ухода за питомцами.

Практически в каждом доме есть домашние животные, кошки или же собаки. Мы привыкли к тому, что домашние животные всегда с нами. Однако число домашних животных постепенно увеличивается, и опасность нападения постепенно растет. Многие свято верят в том, что домашние животные — абсолютно безопасны. Однако число нападений домашних питомцев на собственных хозяев увеличивается. Практически каждый день из разных концов страны, да и в других странах, в органы охраны правопорядка поступают тревожные сообщения о нападении животных. На такие сообщения мало обращают внимание, но это нередко приводит к печальным последствиям. Зачастую хозяева получают травмы, а иногда и умирают. Почему же это происходит и что способствует этим трагическим событиям? Ответы на эти вопросы достаточно просты и банально, но все ответы объединяет одно — в агрессивности животных виноваты люди.

Животное — это, прежде всего животное. Существо, не понимающее наших законов. Животные, особенно собаки, живут лишь по одному закону — по закону стаи. Люди не знают этих законов и неосознанными действиями могут спровоцировать нападение животного на человека. Часто, недостаток воспитания животного, нежелание платить деньги кинологом для того, чтобы они сделали животное послушным — массовое явление в российских реалиях. Люди часто приобретают редкие породы собак, не озаботившись заранее об их повадках. Отсутствие денег на должное содержание собаки приводит к тому, что питомец вырастает крайне агрессивным и абсолютно не подчиняется своим хозяевам. Самые плохие хозяева просто выкидывают животных на улицу. Собака, в свою очередь, не понимает, в чем она виновата, ведь она просто жила в соответствии со своей природой и инстинктами. Выкинув агрессивную собаку на улицу — люди не только обижают собак, но и создают угрозу для других людей. Брошенные питомцы прибиваются к уличным стаям бродячих собак, быстро осваивают законы стаи и начинают нападать на людей. В результаты страдают взрослые люди, старики и даже дети. Бродячие собачьи стаи — это непосредственная угроза общественной безопасности. Для того, чтобы подчеркнуть уровень создаваемой угрозы — стоит посмотреть статистику несчастных случаев со смертельным исходов, к которым привели нападения собачьих стай. Только в России ежегодно, от нападения бродячих собак умирает более 30000 человек, а число пострадавших уже более 300000 человек в год! Это суровая статистика, понять которую обязан каждый.

Загрузка...

Но что же заставляет собак атаковать собственных хозяев? В конце XX века в Великобритании произошел инцидент. Домашний ротвейлер после затяжной депрессии набросился на ребенка и практически загрыз его. Ротвейлера усыпили, а происшествие решили оставить без внимания. Вскоре подобный случай повторился снова. И за месяц собачья агрессия расползлась по большинству городов Великобритании. Только аномальный рост случаев нападения собак, заставил властей обратить внимание на проблему. В результате проведенных британскими исследователями анализов — было установлено, что причина собачьей ярости — химический реагент, который сводит их с ума. Попытки найти источник распространения реагента привели к шокирующей находке. Была обнаружена тайная лаборатория по подделке собачьего корма с использованием опасного химического вещества. Употребление такого корма постепенно сводило собаку с ума. Владелец лаборатории так и остался неизвестным.

Буквально спустя полгода такой же сценарий повторяется в США и Германии. Однако в этот раз в крови собак не было ничего замечено. Лишь благодаря случайности полиция выяснила, что на этот раз виной всему инфразвуковые излучатели. Этот вид товара продавался как отпугиватель кротов и владельцы жилья в частном секторе устанавливали устройства на свои газоны. Мощность этого устройства была так велика, что сводила собак с ума в радиусе 500 метров! Производитель устройств остался анонимным. В 2011 году в России происходит похожая ситуация, но власти сразу же обращают внимание на проблему и исследуют обе версии. Оказывается, тут тоже был применен инфразвук. Маленькие и незаметные устройства были раскиданы по кустам в таких городах как Москва, Курск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Грозный. Радиус влияния устройства оказался значительно меньше, но повторение атаки на собак заинтересовало даже ООН.

Признаки создания искусственной агрессии на лицо, но виновник до сих пор остается неизвестным, как и его цели. Власти европейских стран опасаются, что это новый вид терактов, а многие эксперты и вовсе полагают, что это новое оружие тайного сообщества догхантеров. У догхантеров есть и мотив и возможности, и быть может, путем организации нападений собак на хозяев — эти люди хотят принудить мировое сообщество к введению законов, запрещающих содержание собак или обязывающих хозяев регистрировать своих питомцев. Эта версия не только не лишена права на существование, а даже до сих пор считается основной. Общества защиты животных и правительства разных стран, сходятся в одном мнении — все это необходимо срочно прекратить. Все прекрасно понимают, что все эти происшествия не случайность, а закономерность и если вовремя не принять все необходимые меры — будет уже слишком поздно, пострадает множество невинных людей и еще больше животных, а настоящие террористы смогут принять подобные возможности к себе на вооружение, а это уже непосредственная угроза мировому порядку.

https://www.youtube.com/watch?v=FnIB3fLMFP8

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: