Исчезнувшие цивилизации

История человечества насчитывает не одну тысячу лет. За это время на планете появлялись и исчезали целые цивилизации, о которых в настоящее время известно очень мало. Ученые, впрочем, утверждают, что практически все они отличались очень высоким уровнем развития, который превосходит современный во много раз.

К сожалению, только о некоторых из них сохранились хоть какие-то сведения. Одной из таких древних цивилизаций была Лемурия или Му. По утверждению многих исследователей, это была первая древняя цивилизация, которая возникла примерно 80 тысяч лет назад на планете Земля. Просуществовала она целых 50 тысяч лет, а затем погибла вследствие разрушительных землетрясений, вызванных смещением земного полюса (что произошло примерно 26 тысяч лет назад).

Принято считать, что Лемурия не сумела достичь столь высокого уровня развития в сфере технологий, как будущие цивилизации, но в то же время, народ Лемурии освоил строительство гигантских каменных строений, способных противостоять разного рода природным катаклизмам, в том числе, и землетрясениям. Именно строительство стало основным достижением лемурийцев. Ученые предполагают, что в тот период на планете существовало одно правительство и один язык. Благодаря образованию государство процветало, поскольку все люди хорошо знали законы Вселенной и Земли. К 21 году каждый гражданин постигал основные знания, а к 28 – становился полноценным гражданином.

После того, как вследствие катаклизма цивилизация Лемурия погрузилась в воду, образовался тихий океан, в то время, как уровень воды в других частях планеты заметно снизился. В итоге небольшие острова Атлантики значительно увеличились в размерах. В небольшой континент превратился архипелаг Посейдонис. Историки, которые занимались его исследованиями в более позднее время, забыли это имя, назвав архипелаг Атлантидой. Ученые уверены в том, что уровнем технологического развития Атлантида намного превосходила даже современную цивилизацию. В частности, тибетские философы упоминали о таких изобретениях, как кондиционеры, электрические винтовки, вакуумные и люминесцентные лампы, воздушные суда, водные генераторы, а также монорельсовый транспорт. Кроме того, экстрасенс Эдгар Кейси после своих видений утверждал, что в Атлантиде существовали кристаллы, которые помогали получать большое количество энергии, и применялись самолеты. В то же время, по мнению Кейси, атланты неправильно распорядились своей властью, в результате чего цивилизация погибла.

atlantida

К древним цивилизациям историки относят и Индийскую империю Рамы. К счастью, сохранились письменные доказательства ее существования. В настоящее время большая часть этой древне цивилизации находится на дне океана, а остальная часть растворилась в джунглях. В т же время, необходимо отметить, несмотря на военные опустошения, Индия сумела сохранить весомую часть своей древней истории. По мнению ученых, цивилизация на территории современной Индии образовалась примерно в 500 году до н.э., примерно за два столетия до вторжения войск А.Македонского.

Однако совсем недавно ученым удалось обнаружить на территории Пакистана, в долине Инда, останки древних городов Моженджо-Даро и Хараппа. Это заставило ученых усомниться в том, что их прежние выводы были правильными, а заодно и перенести время возникновения цивилизации на несколько тысяч лет назад.

По мнению археологов, которые занимались исследованиями найденных древних городов, эти поселения были очень хорошо спланированы и организованы. Очень хорошо была развита система канализации.

В то период, когда существовала Хараппа и Атлантида, на территории современного средиземноморского бассейна была довольно большая плодородная долина. Там существовала цивилизация, которая впоследствии стала прародительницей Древнего Египта. Называлась на Цивилизацией Осириса.

В те далекие годы Нил назывался Стиксом и тек совершенно иначе. Река не впадала в Средиземное море, а образовывала большое озеро, а дальше впадала в Атлантический океан. Когда погибла Атлантида, вода затопила города осирианцев, заставив их переселиться. Так, по крайней мере, ученые объясняют теорию, посему на дне Средиземного моря находятся огромные каменные останки.

Вообще, необходимо отметить, что ученые-археологи не скрывают, что на дне морей и океанов находится более двух сотен древних затонувших городов. Египетская, минойская, греческая и микенская цивилизации произошли от единой осирийской культуры. Цивилизация Осириса сумела построить мегалитические сооружения, которые могли переносить землетрясения. Подобно Атлантиде, осирийцы пользовались воздушными кораблями, электричеством. А загадочные мальтийские пути, которые ученые обнаружили под водой, вполне могли быть частью транспортной магистрали средиземноморской цивилизации. Но наиболее невероятным примером того, насколько высоким бы уровень технологий, может служить удивительная платформа, обнаруженная в Баальбеке (Ливан), основная часть которой состоит из огромных каменных блоков 1200-1500 тонн каждый. Более того, ученые предполагают, что строение не было завершено.

Еще одна древняя цивилизация – Тиауанако – подобно Лемурии и Атлантиде, также знаменита возведением мегалитических сооружений. Несмотря на то, что жилые дома здесь строились из обычного камня, использовалась особая многоугольная технология. Это позволило древним строениям сохраниться до наших дней. Столица Перу – Куско – даже сейчас является довольно населенным городом, несмотря на то, что построен он был тысяч лет назад, еще перед появлением инков. Большая часть зданий в деловой части города объединена стенами. Поразительно, но более молодые здания, возведенные испанцами, уже практически разрушены, в то время как древние сооружения стоят.

В нескольких сотнях километров от Куско находятся фантастические развалины Пумы Пунки, а оттуда недалеко и до Тиауанако, большого города с мегалитическими постройками, в котором повсюду разбросаны стотонные каменные блоки, поскольку в древности Южная Америка подверглась мощному катаклизму, вызванному смещением полюсов.

Еще одна древняя цивилизация – майя – по сравнению с остальными, более известна. Для нее характерны высокий уровень развития математики, астрономии. Города этой цивилизации строились в гармонии с природой. Это были, в частности, города-сады, расположенные на полуострове Юкатан. По словам экстрасенса Эдгара Кейси, записи о знаниях майя могут храниться только в трех местах на планете: это, в первую очередь, Атлантида, в египетских храмовых записях, а также в Америке, на упомянутом острове Юкатан. Кроме того, утверждает ясновидец, где0то существует зал записей, а в нем хранятся кристаллы кварца, способные сохранять огромное количество информации.

Еще один интересный факт: как оказалось, пирамиды цивилизации майя, обнаруженные на территории Центральной Америки, имеют своих близнецов на острове Ява (Индонезия). В центре острова, около Суракарты, находится удивительный храм с каменной стелой и ступенчатой пирамидой, который должен находиться в Южной Америке, поскольку он практически идентичен тем строениям, которые были найдены там.

Древний Китай более известен, как цивилизация Ханьшуй. Возникла она от Лемурии. Кроме того, она имеет определенные общие черты с цивилизацией майя. Так, в частности, в древних китайских записях можно найти описания нефритового производства и небесных колесниц, которые были у майя. Кроме того, языки этих двух цивилизаций удивительно схожи. По мнению ученых, можно говорить о взаимном влиянии Китая и Южной Америки, не только в мифологии, символике и лингвистике, но и с сфере торговли. Помимо этого, древним китайцам приписывают совершенно фантастические для того времени открытия – детекторы землетрясений, ракеты, печать и… туалетную бумагу. А в середине прошлого столетия археологам удалось найти алюминиевую ленту, созданную при помощи электричества несколько тысяч лет назад.

На востоке также существовали древние цивилизации. В данном случае речь идет о Древнем Израиле и Эфиопии. В эфиопской книге Кебра Негаст, точно так же, как и в древних библейских текстах, говорится о том, что эта цивилизация отличалась высоким уровнем развития технологий. В частности, храм в Иерусалиме был расположен на трех гигантских каменных блоках, аналогичных тем, которые были обнаружены в Баальбеке. В настоящее время на том месте, где находился храм Соломона, построена мусульманская мечеть. Что касается самого храма, то он является ярким образцом мегалитического строительства. Согласно преданиям, именно здесь хранился Ковчег Завета – некое подобие электрического генератора, который убивал всех, кто к нему по неосторожности прикасался.

После того, как Лемурия погрузилась в воды океана после смещения полюсов, все уцелевшие островки суши заселили расы Индии, Китая, Африки и Америки. На островах Полинезии, Микронезии и Меланезии появилась цивилизация под названием Ароэ, которую называют также Королевством Солнца. После нее остались статуи, пирамиды, дороги и мегалитические сооружения. В частности, на территории Новой Каледонии ученые обнаружили цементные колонны, возраст которых примерно составляет от 7 до 13 тысяч лет. На острове Пасхи сохранились статуи, которые размещались по часовой стрелке по спирали вокруг острова. На острове Помпеи в древности существовал огромный каменный остров. Современные жители Новой Зеландии, Таити, Пасхи и Гавайев уверены в том, что их предки не только свободно перемещались между островами, и даже могли летать.

И, конечно же, необходимо упомянуть о такой известной древней цивилизации, как Гиперборея. По утверждениям ученых, она могла размещаться в приполярных областях. У некоторых древних авторов, в том числе и античных историков, можно найти утверждения о том, что гиперборейцы обладали летательными способностями, проще говоря, они обладали техникой полета. Доказательством тому могут служить многочисленные археологические находки разного рода крылатых предметов, которые удалось обнаружить в эскимосских могильниках. Конечно, трудно себе представить, что на полюсах могла существовать нормальная жизнь. Однако, ученые нашли доказательства того, что в древности в Антарктиде было совершенно иной климат, подобный средиземноморскому.

Конечно, обо всех этих древних цивилизациях сказано очень мало, и каждая из них могла бы стать темой для отдельной статьи. Но главное не это, а стремление показать, сколько на Земле было цивилизаций до современной человеческой, и насколько они были высоко развиты по сравнению с людьми. То есть, человечеству еще есть куда стремиться. И очень хочется, чтобы наша цивилизация не упустила шанс и достигла вершин науки и развития.

https://www.youtube.com/watch?v=EFdEELC5lO4

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий