Могилы солдат, погибших в Первую мировую войну, охранял призрак

57060422
На всю жизнь останется в памяти британского подростка экскурсия на военное кладбище, расположенное во французской коммуне Невиль-Сен-Реми. Дело в том, что юноше удалось случайно запечатлеть среди могил призрак шотландского солдата.

Приехал 14-летний Митч Гловер во Францию из небольшого британского городка в рамках школьной экскурсии. Учеников возили по местам захоронений солдат, погибших в ходе Первой мировой войны, для ознакомления.

Во время посещения военного кладбища, школьник решил сфотографировать могилы, чтобы затем выбрать самые удачные для школы. Когда Митч приехал домой и начал рассматривать полученные снимки, то неожиданно обнаружил на одном из них стоящую возле могилы призрачную фигуру.

21686098

19794177

Как сообщил подросток в интервью журналистам, сейчас они проходят в школе литературу Первой мировой войны, поэтому и была организована поездка по местам военных захоронений того времени. По словам школьника, когда он делал снимки кладбища на свой телефон, то не ощущал ничего необычного, то есть ему не было страшно. Более того, фотографии были в спешке, впоследствии Митч планировал отобрать самые лучшие, но вспомнил о них только по возвращении домой. Когда же снимки попали ему на глаза, он увидел, что ему удалось сфотографировать призрак.

61503538

Парень показал снимки своей матери, которая также была удивлена. Рассмотрев внимательно изображения, Митч и его мама пришли к выводу, что на кладбище присутствовал дух солдата, погибшего еще во времена Первой мировой войны. Примечательно, что призрак присутствовал только на одном снимке, на других изображениях не было ничего, кроме крестов. Также стоит отметить, что призрачная фигура совсем не напоминала немецкого солдата. Позже один из знакомых семьи заявил, что привидение выглядит, как боец шотландского полка Сифорт, с винтовкой в руках. Похоже было, что призрак солдата, как бы охраняет могилы всех павших воинов. По мнению Митча, ему удалось сфотографировать дух хранителя военного кладбища.

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: