Мафиозные корни смерти Версаче…

Versace-Medusa-Necklace
Уже почти пятнадцать лет минуло с тех пор, как трагически ушел из жизни один из самых интересных мировых кутюрье — Джанни Версаче. Полиция дело об убийстве этого стилиста расследовала в ритме блиц.

Все казалось до предела прозрачно: убийцей был психически неуравновешенный человек, к тому же гомосексуалист. С невероятной легкостью его «вычислили» и выследили, и уже через неделю после смерти Версаче он оказался в полицейской засаде и покончил с собой. А дело об убийстве всемирно известного модельера закрыли…

В то роковое утро пятнадцатого июля 1997-го года Джанни, живущий на своей вилле в Майами, вышел на улицу купить свежий журнал. Только в этом городе он позволял себе такую непозволительную роскошь: ходил по улицам один, без охраны. Когда Версаче подходил к воротам своего роскошного дома, зазвучали выстрелы. Прохожие заметили бегущего от дома Версаче некоего человека в белой майке и серых шортах. Эту одежду быстро нашли на парковке рядом с местом преступления. Убийца видимо переоделся и взял такси, чтобы сбежать. Вскоре полиции удалось выяснить, что это был двадцатисемилетний Эндрю Кунэнэн. Следователи не смогли сказать, какую же связь Кунэнэн имел с Версаче, но по одной из их версий он питал к талантливому модельеру не братские чувства.

Общенациональный розыск убийцы прекратился через восемь дней, когда Кунэнэн сам себя смертельно ранил на прогулочной яхте буквально в четырех километрах от места убийства. Интересно, что по иронии судьбы на убийце было белье «Versace»…

Вскоре после смерти кутюрье известный адвокат Русони поставил под сомнение официальную версию гибели Версаче. Его вывод был достаточно неожиданным: модельера убил вовсе не полоумный и ревнивый гомосексуалист, а настоящий профессионал — убийца из калабрийской мафии, с которой кутюрье — выходец из итальянской провинции Калабрия, вовремя не расплатился. И именно это стоило ему жизни. Но ФБР заявило, что дело закрыто.

Не был согласен с версией следствия и следователь Фрэнк Монт, настаивающий на том, что знаменитый модельер заплатил жизнью за то, что бросил вызов организованной преступности. Те же, кто осуществил преступление, обставили все таким образом, чтобы под подозрение попал представленный «серийным убийцей» гомосексуалист Эндрю Кунэнэн. Его подозревали в том, что он, кроме Версаче, убил еще четырех человек. Подтасовав доказательства, мафии удалось, по мнению Монта, инсценировать и его самоубийство, а допросить мертвого уже невозможно…

Отметим, что Фрэнк Монт является сегодня главой частного сыскного агентства, которое пользуется в Америке большой известностью и популярностью. Он рассказал, что весной 1997-го года, за два месяца до смерти, к нему обратился сам Джанни Версаче, который заказал для него провести серию расследований. Кутюрье, по словам Монта, подозревал, что мафия, проникнув обманом в его бизнес, отмывает свои «грязные» деньги. Фрэнк вызвался прояснить ситуацию, и вскоре ему удалось набрать сведения, позволяющие утверждать о мафиозном следе.

По словам сыщика Версаче очень опасался, что его похитят. Знаменитому модельеру было ясно, что он ступает по минному полю, но он был полон решимости поставить точку на «криминализации» собственного бизнеса, решив в конце лета созвать пресс-конференцию, чтобы обнародовать имена преступников.

Версаче знал не только о том, что за его спиной отмывают «грязные» деньги, но и о том, что мафия организовала массовое производство продукции с его брендом и зарабатывает на этом колоссальные деньги. Джанни был бесстрашным человеком, но, при этом очень наивным. Он решил вставить палки в колеса машины козаностры, дающей мафии огромную прибыль, не понимая, что преступники не сдадутся просто так, без сопротивления. И мафия его убила. По словам Монта, два выстрела сзади в голову, а именно так убили Версаче – это почерк мафии.

Загрузка...

Интересно и то, что рядом с телом Кунэнэна нашли мертвого голубя. А это — классическое предупреждение мафии о том, что тот, кто «запоет» — заплатит.

Но что и кому собирался «напеть» убитый гомосексуалист? ФБР считает, что птица здесь погибла случайно, ее задело осколком пули. Но это не логично, говорит частный детектив, поскольку голубь находился в помещении.

Доводы полицейских, которые считают убийцей Кунэнэна, заключаются в том, что Версаче убили из пистолета сорокового калибра, и именно такое было похищено у первой предполагаемой жертвы Кунэнэна. Недалеко от дома Версаче нашли припаркованным красный пикап, и именно такой же похитили у предполагаемой предпоследней жертвы Кунэнэна. В пикапе лежал фальшивый паспорт, а между колесами валялась брошенная одежда, бывшая на убийце в момент стрельбы. Отпечатки Кунэнэна нашли на капоте машины.

Монт считает, что все это — слишком красиво, чтобы стать правдой. ФБР встало на самый удобный для них путь. Более того, обвинив Кунэнэна, они навешали на него целых пять не раскрытых ими преступлений.

Полиция, по убеждению Монта, не захотела обратить свое внимание на некоторые детали, которые опровергают построенную версию. Например, сторож, работавший в момент преступления недалеко, слышал, как убийца заговорил с Версаче на итальянском. Но Кунэнэн не знал итальянского. От источника полиции сыщику удалось выяснить, что в модельера стреляли из пистолета двадцать второго, а вовсе не сорокового калибра, а красный пикап стоял на этом месте уже почти два месяца, и никаких доказательств того, что его туда пригнал Кунэнэн, нет.

Многие из окружения Версаче согласны с Монтом, который считает, что Эндрю Кунэнэн вообще не имеет отношения к смерти их друга. Те, кто убил кутюрье, расправились затем и с этим несчастным. Монту удалось узнать, что когда тело Кунэнэна с самострелом обнаружили в плавучем домике, полицейские были поражены: оно было заморожено, а вокруг была лужица крови, но не его крови.

Слухов и достаточно сомнительных историй, связанных со смертью модельера, было немало. Среди них, к примеру, и предположение о далеко не платонической дружбе Кунэнэна с Версаче, который, не скрывая своих гомосексуальных наклонностей, всегда покровительствовал геям и даже выделял им большие суммы, особенно тем, кто болел СПИДом. Для Джанни это было делом чести. Однако некая горничная из отеля в Майами рассказала, будто сама слышала, как однажды Версаче, в беседе с Эндрю, неожиданно в ярости закричал на него, угрожая больше не давать ему денег.

При этом, после того как нашли бездыханное тело этого предполагаемого убийцы, полиция сделала заявление о том, что Кунэнэн был ВИЧ-инфицированным и поэтому в припадке бешенства мстил всем своим любовникам, которых подозревал в своей смертельной болезни. Между тем экспертиза показала, что Кунэнэн вовсе не болел СПИДом, поэтому эта версия развалилась.

Поэтому многие считают, что прямых доказательств того, что преступление совершил именно Кунэнэн, нет. Позже стали поговаривать, что расправу над Версаче заказала организация «Гамма Мю» — таинственная «ложа геев», созданная по типу масонской, и выполняющая некие мистические задания…

Что бы ни говорили, однако точку в расследовании преступления для близких Версаче пока не поставили. Завистники обвиняли великого кутюрье в излишней откровенности его платьев, словно он шил их только для девиц легкого поведения. Однако модницы того времени любили его именно за это. Экстравагантность моделей от Версаче всегда привлекала восхищенные взгляды миллионов женщин, которым приходилось одевать на показах кутюрье солнечные очки, чтобы «не ослепнуть» от блеска очередной коллекции. А может, эта любовь поклонников и поклонниц и убила его…

http://www.youtube.com/watch?v=zBoCl-bFq08

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: