Майская Ялта – навстречу экскурсиям

Ялта – чудесный уголок природы и один из популярнейших курортов Крыма, известный далеко за пределами Украины. Ялта расположена на берегу бухты, что делает ее еще более романтичной. От северных ветров курортный городок защищают Крымские горы, поэтому климат достаточно благоприятный — отдыхать с комфортом можно в любое время года. Вообще, сезон на этом курорте начинается в начале мая, когда большинство туристов, уставших от зимы, стремятся отметить майские праздники в Ялте. И это совершенно оправдано!

19229333f114983b9d62dbd7487d7dd7

В мае температура воздуха колеблется от +14 до +27, средняя — от +20 до +24, и идеально подходит для прогулок вдоль побережья. Воздух целебный, насыщен фитонцидами хвойных сосновых деревьев и морскими солями. Температура воды сопоставима с температурой воздуха — от +14 до +20, а в солнечную ясную погоду может быть и выше. Загорать можно, а вот купальный сезон открывать рановато, но зато есть время посетить многочисленные удивительные места, так называемые, достопримечательности Южного берега Крыма. Перечислим некоторые их них.

Алупкинский дворец графа Воронцова М. С. — генерал-губернатора Новороссийского края, — самый интересный, романтичный памятник архитектуры Крыма. По парку, расположенному вокруг дворца, обязательно нужно прогуляться, так как он поистине прекрасен.

Церковь Вознесения Христова, построенная на одной из отвесных скал, что нависают над трассой Севастополь – Ялта. Туристов непременно поразит интересный стиль постройки, насчитывающей много разных куполов. С площадки, что рядом с храмом, открывается чудесный вид на Черное море и морское побережье, которым можно любоваться бесконечно!

Необыкновенный замок Ласточкино гнездо — одно из часто посещаемых мест полуострова. Выстроен замок в стиле «готика». Находится данная достопримечательность в поселке Гаспра, на скале мыса Ай-Тодор. Добраться до этого места смогут все желающие, главное — вовремя снять квартиру в Ялте и забыть о хлопотах!

Зоопарк «Сказка» — один из крупнейших частных зоопарков не только в Крыму, но и в пределах Европы. В нем можно увидеть очень много разнообразных птиц и животных, которых не встретишь в других зоопарках Украины.

Знаменитый на весь мир старейший научный центр «Никитский ботанический сад», где занимаются исследованием растений. Уникальная, интересная коллекция культур, растущих на юге, аллеи кипарисов и пальм, великое множество и разнообразие цветов предстают перед глазами посетителей. В мае проводится выставка тюльпанов — зрелище поистине незабываемое!

Ливадийский дворец – летняя резиденция последнего российского императора. Комплекс сооружений известен и тем, что в нем проходила знаменитая Ялтинская конференция глав государств в 1945 году. И сейчас там встречаются главы государств. Вокруг дворца разбит великолепный парк.

Известный миру дом-музей Антона Павловича Чехова. Отдыхать в Ялте и не посетить этот дом просто непростительно. Каждый год его посещает множество туристов и отдыхающих, желающих прикоснуться к истории и получить удивительные эмоции.

Дворец Александра III в Массандре — интереснейшее здание-музей. В этом же населенном пункте находится один из старейших винных заводов, где есть коллекция вин, возраст которых давно перешагнул границу в 100 лет. Там же проводятся дегустации вин и их продажа.

Помимо посещения вышеуказанных уголков, в Ялте можно стать участником фестиваля джазовой музыки, который ежегодно организовывается в мае. На фестиваль приезжают люди из разных городов и стран. Среди общего числа присутствующих наблюдаются и профессиональные исполнители, и любители-музыканты.

Места в Ялте удивительные! Можно всего за один день на подъемниках добраться до горных вершин, где в мае может еще лежать снег, а потом спуститься вниз и прогуляться по зацветающим паркам и садам.

В мае на территории Ялты нет большого количества отдыхающих, погода приятная, нежаркая и цены на жилье невысокие. Экскурсий немного, поэтому можно спокойно гулять и наслаждаться целебным воздухом!

По материалам портала Отдых в Ялте

 

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий