Лечебные минералы природы

wyimthuqsju

Пифагор говорил, что у природы нет ничего лишнего, а все в ней живое с неживым находится в родстве, влияя друг на друга. Люди всегда подсознательно чувствовали эту родственную связь и, будучи наиболее уязвимыми существами на всей Земле, поскольку ни одно живое создание на планете не подвержено такому количеству болезней, начали искать помощь и поддержку у этой живой и неживой составляющих природы. Искали поддержку и у минералов. И как это ни странно — нашли. Появилась даже такая медицинская методика, называемая литотерапией. Свое название она получила от латинского слова litas, обозначающего камень.

О лечебных свойствах минералов и самоцветов, о методиках их применения упоминалось и в «Аюрведе», и в китайском трактате «Сан-хэй-Дин», и в «Скрижалиях от тибетских лам», и в других источниках, пришедших к нам из древности.

Данная методика использовалась всеми известными врачами древности — Гиппократом, Авиценной, Парацельсом, Амбруазом Паре – перечислять их имена можно до бесконечности.

С развитием современных фармацевтических технологий лечебное, а порой и философское значение методики литотерапии существенно померкло перед сегодняшними медицинскими препаратами. Вряд ли сегодня можно встретить кого-либо, кто лечится топазом или сердоликом, пьет эликсир из минералов и т.д.

Литотерапию даже стали называть лженаукой, порождением мракобесия из средневековья. Однако известно, что время — это справедливый судья, и человечество наконец-то стало возвращаться назад, к веками накопленным, но почти забытым мудростям своих предков.

Современные ученые уже могут объяснить с научной точки зрения, почему же минералы все-таки обладают такими удивительными целебными свойствами. На самом деле все просто: оказывается, энергетические вибрации у камней практически идентичны энергетическим вибрациям у человека, и потому камни имеют возможность стимулировать аналогичные энергетические потоки в человеческом организме.

Известно, что существует положительная и отрицательная энергии, постоянно воздействующие на человека. Болезнь сама является не чем иным, как скоплением негативной энергии в человеческом организме.

Камни в природе считаются наиболее энергетически стабильными, не только сохраняющими в себе позитивную энергию, но и транслирующими ее на больные органы людей. Более того, минералы, находясь под воздействием различных планет, входящих в Солнечную систему, впитывают в себя их положительную энергию, затем передавая ее людям.

Драгоценные или полудрагоценные камни известны людям уже около десяти тысячелетий. Издавна для самых состоятельных слоев человеческого рода они являлись символом их общественного статуса. Позже правители подтверждали свою власть инсигниями, которые отделывались драгоценными камнями, и многие из которых в качестве исторических ценностей сегодня можно видеть в музеях и сокровищницах по всему миру.

В наши дни камни выставляются напоказ не просто для демонстрации существующего богатства, многие носят их для собственного удовольствия, наслаждаясь их красотой и удивительной гармонией.

Разумеется, и сегодня, приобретая драгоценности, люди часто отдают предпочтение определенным камням. Раньше, когда человек был менее сведущ в естественных науках, таинственность вокруг драгоценных камней несла в себе что-то неземное, поэтому они, как правило, практически всегда играли роль амулетов или талисманов.

Драгоценные камни и сегодня для некоторых являются целебными средствами, помогающими при болезнях и некоторых недомоганиях. Сегодня исцеление с помощью драгоценных камней возрождается, и все благодаря существованию эзотерических учений вперемежку со средневековыми представлениями.

Во многих религиях камни занимают свое устоявшееся место. Кроме прозрачных кристаллов, например, кварца существуют другие драгоценные камни, которые, которые совмещают в себе не только красоту, но и пользу. Многие древние легенды, национальные традиции наделяют эти камни исцеляющими свойствами, об их способностях отдавать человеку позитивную энергию, удаления нежелательных пятен и т.д. И хотя не все камни обладают свойствами кристаллов, многие из них все же использовали для исцеления, а также для медитации и получения энергии.

Существует такой древний закон, именуемый доктриной сигнатур, который разъясняет, почему же определенные камни помогают в излечении болезней. Он утверждает, что некоторые растения, целебные травы и камни, внешне похожие на определенную болезнь, могут именно от нее избавить человека. Это достаточно старый и весьма таинственный принцип, лежащий в основе целительства. Именно он практиковался многими алхимиками в качестве ведущего, основного принципа исцеления — «подобное подобным». Именно о нем упоминал Гиппократ, этот принцип передавался из уст в уста во многих фольклорах, о нем упоминали в древних индийских текстах, называемых Ведами.

К примеру, кровавиком было принято лечить кровь, ведь он красный, и именно такой цвет имеет здоровая кровь. Еще один пример — применение тигрового глаза при лечении некоторых глазных болезней. Тигровый глаз имеет особенный, только для него характерный признак, называемый переливчатостью как у глаза, у него есть сияющее, отражающее свойство, как у зрачка глаза. Считалось, что этот камень помогал его владельцу иметь отличное зрение. Такими же качествами славится и опал. Его бесподобное сияние очень похоже на сияние глаза, а благодаря своему внешнему сходству с человеческим глазом, опал использовался для исцеления от глазных болезней.

Великий алхимик и врач, живущий во времена эпохи Возрождения, Парацельс еще тогда подтвердил огромную роль химии в медицине. Именно он произнес «Подобное лечится подобным». Принцип подобия, которого придерживался и сам Парацельс, и был доктриной сигнатур. Он используется и в гомеопатии, где даже небольшая порция вещества может стимулировать тело для вырабатывания антител, так необходимых, чтобы выздороветь. Это очень похоже на то, как воздействует вакцина от оспы. Буквально все гомеопатические средства являются стимуляторами жизненной силы человеческого организма.

Положительный для исцеления эффект оказывают и эликсиры, сделанные из камней, особенно драгоценных, настойки. Иногда достаточно даже простого наложения камней на человеческое тело, чтобы положительный результат был достигнут.

Использование различных эссенций, сделанных из драгоценных камней, очищение обычной воды с помощью драгоценных камней и т.д. – все это уходит корнями в доисторические времена. В древности короли пользовались волшебными кувшинами для воды, вырезанными из кварцевых кристаллов. Они были уверены, что в этих кувшинах вода не иссякнет никогда.

Позднее размолотые до консистенции порошка драгоценные камни прописывали царственным особам и духовным папам, когда они болели. Ведь по существующим поверьям такие настойки на порошках из камней имели целительное действие, хотя в действительности они были очень вредны, поскольку эти измельченные минералы оседали в кишечнике и не переваривались.

Существовал и метод лечения водой и кристаллом. Ночью в сосуд с водой бросали кристаллы, а утром воду давали пить больному. А шотландские и ирландские фермеры бросали эти кристаллы в большое ведро с водой, а после поили этой особой «кристальной водой» больных коров и лошадей.

Целители с метафизиками считали: если, держа кристалл в руках, произносить молитву на выздоровление, то эта «эссенция» или энерговибрация, заложенная в камне, чудесным образом зарядит и исцелит больных. Это была одна из разновидностей вполне официального ритуала — исцеление молитвой или исцеление верой.

Недавно учеными было обнаружено, что уровень такого показателя как интерферон в человеческой иммунной системе регулируется контролем сознания или внешними стимуляторами. Можно предположить, что именно этим объясняется то, что древние способы исцеления с использованием драгоценных камней были действительно эффективны.

Тибетские ламы знали очень много секретов, помогающих при лечении ран. Они использовали для этого не только серебро и золото, но и малахит, а также изумруд и кораллы. Тибетцы знали и об удивительном свойстве жемчуга. Они подметили, что при некоторых заболеваниях украшения из жемчуга перестают блестеть, причем задолго до того, как появляются первые признаки этой болезни. В наше время ученые объясняют это тем, что перед некоторыми болезнями иногда меняется состав желез, вырабатывающих пот.

Древние греки с египтянами использовали янтарный порошок с целью повышения человеческого иммунитета, порошок гематита — для остановки кровотечений, а порошок лазурита являлся одной из составляющих мази для глаз.

Использовали целебные свойства камней и у нас на Руси, где считалось, что зелеными камнями можно укреплять зрение, желтыми лечить желтуху, а красными — останавливать кровотечение.

В наше время многие целители пытаются воздействовать с помощью энергии камня на те органы человеческого тела, которые нуждаются в исцелении. Камень как амулет носят на шее, его прикладывают к определенным участкам тела, а в некоторых странах даже есть специально организованные санатории, где многие болезни лечатся исключительно с помощью минералов: для лечения просто прикладывают камень к больным местам или носят их как украшения.

https://www.youtube.com/watch?v=NdcUB9Wc5yY

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий