Загадки возрастной психологии у девочек

perehodniy_vozrast_devochkiПсихология развития детей разных полов существенно отличается. Психологи склонны утверждать, что юный женский организм развивает по более замысловатой психологической траектории, которая может в течение всего лишь пары лет испытать несколько неожиданных изломов, которые характерны, скорее для подросткового мужского возраста. С чем же связано столь лихое развитие девочек?

Специалисты видят в этой загадке простое объяснение. Девочка должна физически и психологически развиваться быстрее мальчика, так как её главная задача, поставленная природой, продолжение рода. Это вовсе не значит, что мужчины не созданы для того, чтобы продолжить род человеческий. Дело в том, что природная половая зрелость у женщины (не беря в этом случае во внимание религиозные и морально-нравственные каноны) наступает примерно на 2-3 года раньше наступления половой зрелости у мужчины, что позволяет ей вступать в половую связь для продолжения рода с мужчинами более старшего возраста.

В современных школах уже не в первый раз предпринимаются попытки рассказать школьникам о физиологических и психологических загадках половой зрелости и ответов на них. В средних классах учителя используют специальные тесты для девочек онлайн, которые позволяют выяснить, есть ли морально-нравственные ограничители у достигающих половой зрелости школьниц, или сегодня многие из них на такие ценности не склонны обращать внимания.

Тесты показывают, что девочки из благополучных семей, в которых есть два родителя, не склонны воспринимать наступление половой зрелости как сигнал к началу активной половой жизни. В то же время есть определённый (к счастью, небольшой) процент школьниц, которые воспитываются в семьях, ведущих асоциальный образ жизни, готовых сопрягать наступление половой зрелости с началом половой жизни. Сегодня задача школы состоит ещё и в том, чтобы привнести нравственные основы в процесс становления личности. Это крайне сложная задача, которую необходимо решать в систематическом ключе. Никаких одноразовых действий здесь допускать нельзя, иначе российская молодёжь встанет на скользкий путь, по которому уже идёт Европа. В Европе семейные ценности теперь решили растоптать ещё и на законодательном уровне, разрешив однополые браки с возможностью усыновления детей гей-парами.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий