Тайны пасхальных даров

1333619140_marguciai[1]Мы уже отошли от такой традиции, когда преподносимый подарок должен сказать наше пожелание без слов. В большинстве случаев, отвечая на вопрос о том, что подарить друзьям, знакомым или родным, мы ищем подарки, которые больше напоминают обычный способ преподнести любую безделицу, сами себя успокаивая фразой «главное – внимание». Однако внимание может быть подкреплено по-настоящему впечатляющим подарком, который станет бессловесным посланием виновнику торжества.

Приближается такой христианский праздник как Пасха, а значит, стоит подумать над тем, какой подарок подарить своим родственникам. Нужно учитывать, что пасхальный подарок не должен быть слишком дорогим, он должен быть пронизан любовью к ближнему. Достаточно вспомнить замечательную историю о том, как Мария Магдалина решила подарить римскому императору после Христова вознесения куриное яйцо, потому что ничего другого у неё с собой не было. Таинство этого подношения заключается в том, что когда Мария Магдалина дарила яйцо Тиберию, то она воскликнула «Христос воскрес!» Тиберий усмехнулся и сказал, что легче этому яйцу сейчас окрасится в красный цвет, недели человеку воскреснуть. Изумлению Тиберия, в эпоху правления которого и был распят Иисус, не было предела, когда он увидел, как яйцо вдруг стало приобретать ярко красный оттенок. Это подтвердило слова Марии Магдалины о чудесном воскресении Христа.

С тех самых пор в праздник Пасхи христиане всего мира (особенно Православные) окрашивают яйца. Этой традиции уже почти 2 тысячи лет. При этом она в разных странах трансформировалась. В России, к примеру, стало принято окрашивать яйца не только в красный, но и в другие цвета. Их украшают пасхальными картинками и специальными украшениями из золотистой бумаги. При этом уже совсем немногие россияне вспоминают о том, откуда же пошла традиция окрашивания куриных яиц.

Также не все вспоминают о том, что сам праздник Пасхи появился задолго до того, как он стал связан с именем Иисуса. Начало празднования восходит к иудейской традиции исхода евреев из Египта после долгих скитаний. Однако этот исторический эпизод отмечается только лишь среди людей иудейской веры, а наибольшее число празднующих Пасху относится к вере христианской.

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: