Якутское озерное чудовище

1

Во время погружения на дно одного из самых холодных озер планеты – Лабынкыр, специалисты Российского географического общества обнаружили скелет и части челюстей огромного животного. Озеро Лабынкыр находится в Якутии на полюсе холода. Температура воздуха в этих местах иногда опускается до минус 98 градусов по Цельсию. Данный водоем иногда называют вторым Лох-Нессом, так как исследователи наблюдали здесь неизвестное животное, напоминающее гигантскую рыбу.

Члены подводного исследовательского отряда РГО проводили изучение дна озера, собираясь нанести на карту рельефные особенности и взять несколько образцов придонной воды, фауны и флоры. До этого времени в воды якутского озера не погружалась ни одна экспедиция, так что это рекорд, достойный Книги Гиннеса. В ГРО отметили, что телезонд помог ученым обнаружить остатки скелета и челюстей довольно крупного животного. Полученную видеозапись и образцы растительности собираются отправить в Москву для дальнейшего изучения.

Озеро Лабынкыр приобрело известность благодаря своим географическим аномалиям. Его глубина достигает восьмидесяти метров. Как уверяют местные жители, в его водах обитает неизвестное животное, которое они назвали вторым лох-несским чудовищем. По словам одного из исследователей этой местности, начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР, Виктора Твердохлеба, ему довелось наблюдать за этим неизвестным животным.

Он отметил, что животное приближалось к ним по дуге, и по мере его движения, возникало чувство странного оцепенения. Над водой можно было видеть темно-серую овальную тушу, на фоне которой выделялись два одинаковых белых пятна, напоминающие глаза. Также из тела торчало что-то наподобие палки, вполне возможно, что это был плавник. По мнению ученого, им довелось увидеть одного из сильнейших хищников планеты.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий