Мегалиты урала. Попов остров

«Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь
не выразит его наипростейшим способом».
Халиль Джебран Джебран
Однажды моя подруга olvido1 показала мне фото замечательных камушков… Мне очень они понравились и, к слову сказать, поймал себя на мысли о том, что камни уже люблю больше, чем иных человеков! Углубляясь в изучение этой темы, быстро понял, что это снова моя тема! То, что люблю, и хочу, чтоб вы полюбили тоже! Сначала вы не поверите, но… вникаем вместе!

Мегалиты урала. Попов остров

Это фото из поста rulbet
Он пишет, что «Вокруг Нейво-Рудянки действительно болота. И на одном из этих болот стоит остров-гора. На этой горе находится скрытная тренировочная база христианских попов, где они учатся заманивать честных людей в свою веру, заставлять приносить им свое имущество. Ну, и как настроить повсюду своих церквей, они тоже там учатся. Поэтому и название соответствующее — Попов остров. Кто не верит, может по карте посмотреть».

Начал с него, потому, что оно как нельзя наглядно иллюстрирует отношение «туристов» к тому, что они видят собственными глазами. Восторг! Вот что мешает людям включить мысль и увидеть за красотами уральской природы нечто. Оговорюсь, Я тоже сначала не увидел всего, да и сейчас, уверен, многое упускаю.
Впрочем, всё по порядку. Сначала о чём это я, и где это вообще.

Мегалиты урала. Попов остров

Снова не южная и не центральная Америки, а моя любимая Родина! Родина слонов и русалок, где нет дорог и много дураков. Где поощряют воровство миллионов рублей и тугриков, и сажают за глупую выходку.
Екатеринбургская губерния (координаты — 57°18’32″N 60°11’23″E). Близлежащие города: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский. Ближайшие посёлки — Верх-Нейвинск и Нейво — Рудянка. Там протекает река Нейва, ясно где расположен первый посёлок, а вот почему название второго связано с рудой? Урал же! Не Нейво — Хлоповск же!
Выясняю, что посёлок основан в 1762г., когда Прокофий Демидов, сын Акинфия и внук Никиты, запустил здесь вододействуемый железоделательный и чугунолитейный завод. Правда через 7 лет продал его Савве Яковлеву, как и многие другие свои предприятия. С железом всё ясно. Как с остальным? Сохранились сведения, что действовал тут и гранитный карьер на горе…. Попова остров. Стоп!!!!
Так гора или остров всё-таки? Смотрим старые карты.

Мегалиты урала. Попов остров

Это Карта 1914г. Чертёж совсем свеженький, но и на нём мы видим существенные различия! Тут гора не просто посреди болот, но и озёра присутствуют, которых нет уже ныне. Озеро Глухое 2, кто о нём знает? Никто из старожилов не помнит о таком! Очевидно, что процесс заболачивания озёр и естественная мелиорация не прекратились по сей день. Значит лет 300 назад здесь было так много воды, что это было по сути внутреннее море, а гора — на самом деле была островом! Вот и разгадка несовместимого на первый взгляд, названия «ГОРА попов ОСТРОВ».

Мегалиты урала. Попов остров

Далее идут фото велотуриста dkarpunin

Очевидно, что сначала до острова можно было добираться исключительно вплавь, а теперь только пешком, или на спецтранспорте, на велике, в том числе. Т.е. место крайне не удобное, чтоб в наше время, как и 250-300 лет назад совершать рейсы туда и обратно за рудой или камнем. А кто говорит, что там что-то добывали?

Мегалиты урала. Попов остров

Вроде бы просто причудливые камни, очень похожи на искусственные сооружения, но на Урале таких пруд пруди!

Мегалиты урала. Попов остров

туристы восторгаются красотами горы — острова:

Мегалиты урала. Попов остров

Впечатляет правда?

Мегалиты урала. Попов остров

Ну до чего на стены древней замковой башни похоже!

Мегалиты урала. Попов остров

Оппаньки! а может не просто похоже?

Да это на хвостовик гигантской авиабомбы смахивает! Уж больно эти лопасти похожи на обработанные чем-то отличным от сил эрозии!

Мегалиты урала. Попов остров

Может и вправду каменоломня? Местные краеведы всем рассказывают, что вплоть «до изобретения бетона в ХХ веке» тут рубили гранитные блоки для строительства. Первый камень пошёл в 18 веке на строительство плотины Верхне-Нейвинского пруда. Что тут не так? Ну во первых я уже говорил, что возить камень отсюда очень неблагодарное, трудоёмкое и затратное предприятие. Во вторых: жили, значит, в избах, а плотину для пруда делали из гранитных блоков? Разве это логично? Всегда плотину бутили простыми необработанными валунами, перемежая осколками камней, щебнем и глиной, зачастую просто грунтом, укрепляя подручной древесиной.

Мегалиты урала. Попов остров

Какая же надобность была тогда рубить блоки на плотину! Совсем дураки тогда были? Ну не Тадж-Махал же строили, просто запруду, резервуар для воды. Вы будете на гвоздях для строительства домика, под садовый инструмент на своих 6 сотках, делать лазерную гравировку? А почему тогда не возникает сомнений в верности того, что наши «пра-пра» вырубали блоки в сотни килограмм чёрте где, на острове для хозяйственного гидротехнического сооружения? Я сильно сомневаюсь! Теперь взгляните на фото сверху внимательно. Прямо по центру валун. Светлее других. Ничего не кажется подозрительным?

Мегалиты урала. Попов остров

ВООООТ! Это уже первая зацепка!

Это уже на природу не похоже. Даже очень. Был похожий камушек у меня в посте про мегалиты Пермского края.

Мегалиты урала. Попов остров

Тут вообще всё ясно, по моему.
Так до сих пор добывают гранит. Бурят шпуры и откалывают. Раньше клинья вбивали. Возникает несколько вопросов.
Это клинья, или уже шпуры?
Мой ответ — шпуры. У клиньев плоские прямоугольные углубления.
Вопрос второй: Зачем, на далёком острове посреди болот?
Ответа нет.
Третий вопрос: Когда добывали камень, в наше ли время, или всё-таки до нас?
Ответа нет. Остальные вопросы за малозначительностью и озвучивать не стану.
По крайней мере мы точно выяснили, что камень там всё-ж таки добывали! Это фото не оставляет ведь сомнений? Верно?

Мегалиты урала. Попов остров

Полюбуйтесь ещё…..
Монолитная скала потрескалась, или всё-таки «пластилиновая» кладка?

Мегалиты урала. Попов остров

Замечательный камень! Целовать его готов!!!

Мегалиты урала. Попов остров

Такое зубилом выдолбить весьма сложно! Но… объективности ради, скажем: — возможно! Не возможно только, чтоб это был результат естественной эрозии.

Мегалиты урала. Попов остров

А вот и логово попов, которые заманивают паству))))
Суперпластилиновая кладка!

Мегалиты урала. Попов остров

Обожаю это фото!
Знаете почему? Оно доказывает, что я догадался! Если тут и рубили камень для местных нужд, тратили массу усилий и средств, то не в таких масштабах как могло-бы показаться! Более древние постройки разбирались на стройматериал. Разве не так поступают и наши современники? Точно так же! Бесхозные постройки разбираются на кирпич, и из них вырастают новые дачи и сараи! Ровно то-же и тут имеет место быть! Посмотрите на эти ступеньки. Они остались от древних строителей. Камнерезы 19 века разбирали на запчасти их строения, но не всё… кое-что уцелело. ЭТО — явно более совершенное творение, нежели перлы современных каменщиков! Ни один дурак не стал бы лестницу в каменоломне резать! Нет… стал бы и делали так постоянно, но не в таком качестве! Эти ступени по геометрии сопоставимы с современными лестничными маршами (за исключением высоты ступеней. А кто сказал что это ступени? А может станина для металлического механизма?)

Мегалиты урала. Попов остров

Вот тоже мне очень нравится… куча геометрически правильных деталей, разрушены и свалены хаотически в кучу. Но… как мы помним, в природе прямых линий и углов не бывает. Тут их концентрация на квадратный дециметр слишком велика для случайного совпадения!

Мегалиты урала. Попов остров

Ничего не напоминает?

Мегалиты урала. Попов остров

Случайность?
Может быть и так. Не буду спорить. Но есть о чём подумать. По крайней мере, мы знаем абсолютно достоверно, что:
1 Камень тут добывали.
2 Добывали во все времена.
3 Добывали разными технологиями, как теми, что применяются сейчас, так и теми, что утрачены.

Нам не удаётся выяснить кто, когда, для чего производил такие работы… без ответа на эти вопросы мы никогда не узнаем, что же это всё означает, и какую практическую ценность имеет для нас.
Неоспоримо только одно:

Мегалиты урала. Попов остров

Такими картинками нас не убедишь!
На Рейхстаге тоже было написано: «Мы из Брянска»

А чем ценна следующая картинка?

Мегалиты урала. Попов остров

Казалось бы…. просто яма…
А не просто! Почему? Я писал уже,что все подобные сооружения связывает одно обстоятельство — ЗОЛОТО!
Это не что иное, как шурф!!!

Мегалиты урала. Попов остров

И в Америках, и на Колыме, и в Находке, и в Красноярске, и в Перми мегалитические сооружения совпадают с месторождениями ЗОЛОТА! А это уже не просто совпадения!

«Золота в окрестностях всегда было много. Ведь и первый уральский золотой самородок нашли именно здесь. Но на добычу золота тогда была государственная монополия и земли, даденные заводчикам по посессионному праву, могли отобрать в казну. Поэтому нашедшую самородок 13-летнюю Катю Богданову, не отблагодарили, а жестко высекли, да так, что девочка после этого сошла с ума.
Но вскоре, в 1812 году правительство разрешило заводчикам поиски золота в их собственных дачах. После этого и начался «золотой» век Невьянского края. За какие-то 10-15 лет в даче Верх-Нейвинского завода было открыто 45 приисков.
Рудянские жители утверждают, что в их посёлке золото есть везде и якобы в своё время местные старатели перемыли грунт на всей территории, исключая землю под церковью.

Немало ям было выкопано и по периметру Светлого болота. Золото с гранитом дружит (ведь наши болота всегда лежат на гранитной подушке), а следы старателей обнаруживаются по ямам в логах, на краях болот и в самих болотах, как правило заполненных водой, и наличию в непосредственной близости от этих ям отвалов пустой породы».

Везде проклятое золото!

Мегалиты урала. Попов остров

Я такие шурфы видел на Колыме сотни раз!
Так добывают ЗОЛОТО. В очередной раз, столкнувшись с местом залегания презренного металла, ничуть не удивился, что оно совпало с местом расположения мегалитических сооружений. Это уже правило, а не случайность. Лишний раз убедился в этом. Осталось только разгадать как это связано… скорее всего, то, что «учёные» называют храмовыми комплексами, на самом деле — промышленные предприятия по добыче полезных ископаемых!

Мегалиты урала. Попов остров

Вот тоже интересно… возникает устойчивое ощущение взрыва….
Не могу отделаться от мысли, что я это видел много раз…. часто брожу по местам боёв. Это типичный пример взрывного разрушения.

Мегалиты урала. Попов остров

Раскидало на десятки метров…

Мегалиты урала. Попов остров

Глыбы сыпались с неба…

Мегалиты урала. Попов остров

Падали хаотично, не оставляя шансов, чтоб в будущем кто-то заподозрил систему, хоть на секунду представил, что это не спонтанное природное нагромождение каменюк….

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий