Таинственные небесные знамения

Таинственные небесные знамения

Люди еще в глубокой древности наблюдали за тем, как в небе внезапно появляются различные картины и знаки. Среди всех эти видений самыми удивительными и загадочными являются видения человеческих фигур, в частности – лик Девы Марии. Так, зарегистрировано множество случаев, когда подобное явление видели тысячи беспристрастных свидетелей, которых нельзя обвинить в религиозном фанатизме.

К примеру, случай, который произошел в 1914 году – тогда в небе над участком русско-германского фронта появилась женская фигура, удивительным образом похожая на Богородицу. Эту фигуру видели тысячи русских и немецких солдат, которые приняли это как знамение, предвещающее победу. Но, вполне вероятно, что видение было призывом к миру. Позднее в литературе данный случай трактовался как пропагандистский прием с применением мощнейшего проекционного фонаря. Однако в этом случае возникает вопрос – кем могла быть проведена такая оригинальная операция, так как ни в немецких, ни в русских военных источниках ничего о ней не сказано?

В мае 1917 года в Португалии близ города Фатима к трем детям-пастухам в облаке явилась Дева Мария и предупредила их о том, что они вскоре вновь ее увидят. С этого дня дети много раз видели ее в белоснежном облачном обрамлении. Самой старшей из детей была девочка Лючия, которой было всего 10 лет. Лючия могла телепатически общаться с Богородицей, которая подсказала ей, когда над городом пролетит НЛО. И на самом деле в том же году 13 октября в небе на глазах более 70 000 людей, стоящих под дождем, возник движущийся диск, высушивший одежду на всех свидетелях. Вскоре младшие дети умерли, а Лючия стала католической монахиней и еще многие годы получала такого рода «откровения». Дева Мария в этих контактах открыла девочке три пророчества, которые тут же засекретили. И только с позволения папы Пия XII в 1942 году были разглашены два секрета. В одном говорилось о Второй мировой войне, которая к тому моменту уже началась, а в другом было сказано о посвящении России «Пречистому Сердцу Богородицы». Третий же секрет так пока и остался тайной. Кардинал Йозеф Ратцингер только в 1984 году дал намек на то, что в пророчестве упоминается опасность, нависшая над христианством и Землей.

Но и это не единственный случай, когда Богородица разговаривала с людьми. Так, в маленькой деревне Кросии в Южной Италии в июне 1987 года собралось очень много людей. Все они пришли в эту деревню из-за удивительного происшествия в церкви – здесь накануне этого дня заплакала статуя Девы Марии. Ко всему прочему, в деревне были девочка и мальчик, которые утверждали, что с этого дня они стали слышать голос Богородицы. Мальчика звали Винченцо Фуллоне. Однажды вечером, во время очередного массового моления Винченцо сказал всем выйти из церкви, так как Дева Мария хочет показать им великое небесное знамение. Так и произошло – спустя пару минут, в небе показался НЛО. Его наблюдали все присутствующие в течение как минимум 15 минут. Местному парикмахеру Паскуале Кампана даже удалось снять это на камеру. На 6-минутной видеозаписи были видны невероятные маневры светящегося тела.

Загрузка...

Подобные явления в весьма большом масштабе имели место и не так давно. С апреля 1968 года в Египте близ Каира можно было не единожды видеть странное явление над крышами двух коптских церквей. Этот явление немало озадачило скептиков. Сияющее видение первый раз появилось в Зейтуне над церковью святой Марии. Возникало оно в утренние часы и имело удивительное сходство с ликами Богородицы. Тысячи людей на протяжении трех лет могли наблюдать этот феномен. В 1971 году видение появилось в последний раз, а затем исчезло. Однако позднее, в 1986 оно вновь возникло над церковью святой Демианы. По словам очевидцев, сопровождалось видение дымом курящегося ладана, а когда в небе над куполом церкви прорисовывался лик Девы Марии, то он будто вспыхивал огнем. Однажды видение сохранялось на протяжении 20 минут. Около церкви собиралось так много людей, что для поддержания порядка высылался полицейский наряд. Ученые пытались данное явление представить как естественный оптический феномен, массовые галлюцинации, оптический обман или как электрические разряды на куполах храмов, однако они так и не смогли дать исчерпывающее объяснение этого феномена.

Своим вниманием небесные силы не оставляли и Россию. Так, в Марийской АССР в 1942 году на закате в небе наблюдалось солнце, по обеим сторонам которого было два облака. Левое облако было похоже на орла-стервятника, а правое по форме напоминало правильную пятиконечную звезду. Очевидца поразила мысль, что это видение является символикой противостояния фашистской Германии и Советского Союза. Облако в форме орла-стервятника первым начало расплываться, и очевидец решил, что СССР победит в этой войне.

Кроме того, когда советские войска штурмовали Кенигсберг, в воздухе над германскими позициями в начале апреля 1945 года появилась женская фигура. Руки женщины были протянуты вперед в молящем, скорбном жесте, а лицо было очень печальным. Немецкие солдаты, увидев эту фигуру, стали в ужасе кричать: «Пресвятая Дева!», — и, спустя какое-то время, немецкое командование согласилось на все условия капитуляции.

Однако одним из наиболее впечатляющих и поразительных случаев стал Сальский феномен. Над городом Сальском, который находится в Ростовской области, в октябре 1989 года в ясном небе возникли огромные белые квадраты. В этих квадратах были будто вписаны символы, которые напоминали алгебраические знаки, обозначающие «больше». Символы исчезли через какое-то время, а на их месте сформировалось два вопросительных знака, которые видели множество людей. После эти знаки превратились в две двойки, между которыми был знак «минус». Через интервал за двойками шли две семерки, а еще через интервал – три семерки. Это небесное знамение было интерпретировано российским исследователем А. Прийма как предупреждение человечеству о конце света 7 июля 2002 года. Его сторонник М. Гапонов, преобразовав эту цепочку символов, получил новую дату – 19 июля 1999 года. Апокалипсис в эти дни так и не наступил.

В разных уголках СССР в 1990 году как никогда часто в небе возникали фигуры, цифры и знаки. Один из уфологов назвал их «светопреставлениями». Так, в небе над Краснодаром в апреле 1990 года были замечены три прямоугольника, которые позже преобразовались в три полукруга, а спустя еще некоторое время в три точки и столько же пунктирных линий. Вечером 20 июня над Одессой появилось серое облако, которое разделилось потом надвое. В проеме, который образовался при разделении, появилась женщина, сидящая в кресле, в длинном золотистом платье и с короной на голове. Видение можно было наблюдать минут 15. В Подмосковье в селе Давыдове 9 июля около часа ночи обычная туча внезапно превратилась в экран, на котором стали появляться различные изображения справа налево – иероглифы, разрушенный дом с тремя светящимися окнами, туловище человека, у которого на голове был с цилиндр. Причем, глаза человека внезапно открылись и из них появились светящиеся лучи. Затем лучи погасли, а глаза закрылись. Продолжительность данного «сеанса» составляла восемь минут. У деревни Глитайны в Польше вечером 11 июля 1995 года четверо очевидцев наблюдали пять белых квадратов в безоблачном небе, которые были расположены «лесенкой». В центре каждого из них было черное пятно. Потом справа от этих квадратов появилась линия из одиннадцати кругов оранжевого цвета с черными кругами в центре. После этого круги приобрели красный цвет, а от них ровной строчкой за горизонт вытянулись черные черточки. Фигуры исчезли только через час.

Подобных примеров настолько много, что невольно напрашивается вопрос о том, что или кто устраивает такие шоу, а самое главное – зачем? Конечно, некоторые знамения можно объяснить с точки зрения метеорологии. Но если допустить, что за сотворением остальных знаков стоят Бог, Высший разум, инопланетяне и т.д., то в таком случае значение этих знаков остается весьма туманным. Появление знамений в древние времена имело функцию знаков, которые указывали, как и что делать в определенной ситуации. Однако прочитать небесные знаки было делом отнюдь не легким и простым. Сегодня большинство ученых считают, что природа и происхождение небесных знамений не разгаданы до конца, и людям еще предстоит найти отгадку.

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: