Фантастическое научно-исследовательское судно SeaOrbiter становится реальным

Фантастическое научно-исследовательское судно SeaOrbiter становится реальным

Проект научно-исследовательского судна SeaOrbiter, который разработал француз Жак Ружери, в ближайшее время получит свое воплощение в реальности. SeaOrbiter – частично субмарина и частично надводное судно, известное еще как «Наутилус капитана Немо 21-го века». Так ее назвали в честь классического фантастического романа Жюля Верна «20 000 тысяч лье под водой».

Двенадцать лет понадобилось на то, чтобы из простой идеи SeaOrbiter превратилась в проект, полный инновационных конструкторских разработок. Начало строительство первого судна SeaOrbiter запланировано на октябрь 2012 года. Планируется, что на него уйдет около 43 миллионов долларов. В высоту судно будет достигать 58 метров, но при этом почти половина от всего объема SeaOrbiter будет находиться ниже уровня ватерлинии, что даст возможность ученым постоянно заниматься подводными исследованиями.

По словам одного из директоров проекта Ариэля Фукса, в настоящий момент проработаны все технические вопросы и смоделирована конструкция судна. Около пяти лет назад вокруг проекта была собрана вся необходимая академическая и промышленная поддержка. А финансовую поддержку, следовательно, и начало реального воплощения, проект получил примерно два года назад.

Стоит отметить, что в проекте заняты непосредственно специалисты из Европейского космического агентства и НАСА, они занимаются разработкой бортовых систем судна, которое очень напоминает футуристический космический корабль. Что, впрочем, и не удивительно, ведь большинство космических миссий стартуют еще на Земле с подводных тренировок и моделирования.

Конструкция судна вобрала в себя почти все новейшие «зеленые» технологии, что делает его максимально «чистым» с экологической точки зрения. Для передвижения SeaOrbiter в основном использует энергию морских и океанских течений, свет солнца, ветер и волны, а в случае необходимости будет применяться биотопливо, которое «выращивают» и производят прямо на борту судна.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий