Ученые собираются выяснить, существовал ли снежный человек

Ученые собираются выяснить, существовал ли снежный человек

Ученые из Оксфордского университета совместно с коллегами из Зоологического музея в Лозанне собираются провести генетический анализ останков, которые, возможно, принадлежали снежному человеку.

С призывом поделиться биологическими образцами или останками, принадлежащими йети, исследователи обратились к коллегам и общественности. По мнению профессора Брайана Сайкса, современные методы генетических исследований смогут, наконец, пролить свет на вопрос о том, реален ли «снежный человека». Сайкс отметил, что есть много теорий о том, кем является снежный человек: от неизвестных науке видов медведей или приматов до выживших неандертальцев.

Загрузка...

К анализу уже готовы остатки шерсти, которые нашел покойный Бернар Эйвельманс, создатель науки под названием криптозоология. Много лет он собирал рассказы очевидцев и следы снежных монстров. Шерсть, найденная в Азасской пещере в Кузбассе, также пригодится для анализа.

Ученые собираются проверить образцы ДНК местных жителей тех районов, где, по преданиям, водятся снежные люди. Таким образом, они собираются обнаружить возможных потомков и родственников пещерных обитателей.

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: