Душераздирающие крики йети

Душераздирающие крики йети

Съемочной группе телеканала Animal Planet, работавшей в Австралии, удалось записать крики неизвестного существа. По мнению участников экспедиции, им удалось получить доказательство существования снежного человека.

Члены исследовательской группы, которая занимается поиском гоминида, записали какой-то рев в лесу, расположенном на границе штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Они отметили, что слышали шум, который мог производить «иови» — легендарное человекоподобное существо, якобы живущее в Австралии и являющееся родственником йети.

По словам одного из участников экспедиции Джеймса Фэя, съемочной группе довелось увидеть следы йети как минимум дважды, а полученная аудиозапись, по его мнению, является лучшем доказательством его существования. Фэй отметил, что если бы они находились в Северной Америке, то услышанные звуки можно было бы приписать большому медведю. Но в Австралии они не водятся.

А тем временем к поискам доказательств реальности йети приступили исследователи из Музея зоологии Лозанны и Оксфорда. Они собираются провести анализ ДНК нескольких фрагментов, предположительно принадлежащих снежному человеку. На экспертизу будут отправлены кости, волосы и другие биоматериалы, находящиеся в коллекции швейцарского музея.

Стоит напомнить, что в 2011 году британские ученые провели изучение экспоната, который более полувека находился в музее Английского королевского хирургического колледжа: мумифицированного пальца, привезенного из Тибета в 1950-х годах и якобы принадлежащего снежному человеку. Но анализ ДНК выявил, что этот палец принадлежал обычному Homo Sapiens.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий