Тайны игрового читерства

Не для кого не секрет, что для одних участие в любой игре – это обычное желание получить побольше адреналина, проявить свои способности и просто провести некоторое время, отдыхая от повседневных дел, а для других – непреодолимое желание обвести соперника вокруг пальца любыми доступными методами. Людей из второй большой группы называют игровыми читерами.

По сути, это обычные игровые мошенники, которые в помощью разнообразных методов, делают для себя и своего героя задел игре, чтобы потом оставить всех своих противников далеко позади.

Буйным цветом игровое читерство расцвело в так называемых командных шутерах, одним их которых является популярнейший Counter Strike. Если говорить о том, зачем геймерам вдруг может понадобиться создавать игровой задел, то тому может быть большое количество причин. Одной из таких причин является участие в призовых турнирах. Такие турниры могут проводиться как в рамках игрового клуба, так и с помощью Интернета. Сотрудники игрового клуба могут объявить приз за победу в компьютерной игре, к примеру, отличный японский скутер. Естественно, найдется немало желающих поучаствовать в игре, естественно, вкладывая за участие определенную денежную сумму. При этом сотрудники клуба могут произвести несколько программных настроек в игре, в результате чего победит тот, кто сидит за определенным компьютером, а ведь вполне может быть аффилированное лицо. Выходит, что сотрудники убивают одним выстрелом двух зайцев: подогревают интерес молодых геймеров и еще дают получить приз одному из своей команды: и волки сыты и овцы целы.

Еще одна причина игрового читерства – это желание прославиться и получить максимальные игровые рейтинги. Для этого геймер может получить доступ к скриптам игры, поменять их так, чтобы у него возникла игровая фора, и победу в игре можно считать у себя в кармане. А как известно, многие игровые порталы выплачивают вознаграждение самым удачливым игрокам.

Чтобы ликвидировать такое явление как игровое читерство, многие сайты идут на весьма серьезные защитные меры. Одни из таких мер запрещают доступ к скрипту игры. Однако опытные читеры могут работать таким образом, что способны получить определенные бонусы и без доступа к скрипту. Одним из таких способов является использование так называемых багов: ошибок в игре, которые допустили создатели. Если количество багов в игре большое, то читеры могут использовать их исключительно для собственной победы в игре, которую уже сложно будет назвать честной.

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: