Сумасшедшие поступки в ожидании апокалипсиса

Сумасшедшие поступки в ожидании апокалипсиса

Все больше людей стали готовиться к концу света, закупая оружие и еду, а также начиная строительство убежищ. Впечатлительные земляне попали под влияние календаря майя, согласно которому апокалипсис придется на 21 декабря.

К примеру, одна из жительниц Хьюстона, всегда берет с собой рюкзак с самым необходимыми вещами для выживания: ножом, компасом, зажигалкой, перцовым аэрозолем и предметами гигиены. А техасцы Глория Хасуэлл и Пол Рейндж уже собрали столько еды, что 22 двум человека хватит этого на 15 лет. Более того, пара обзавелась оружейным арсеналом, которого хватит на то, чтобы выиграть небольшую войну. Убежище для себя они обустроили в пещере, с использованием стальных контейнеров, причем рядом с ним находится система солнечных батарей и ветряных мельниц, которые обеспечивают полную автономность в энергии для их жилища. По словам пары, они очень боятся того, что у Земли внезапно изменятся магнитные полюса.

По предположению профессора университета Монреля Лоренцо ди Томмазо, объяснить глобальный страх перед апокалипсисом в современном мире можно из-за развития интернета. Он уверен, что панические настроения сейчас находятся на пике, так как каждый может узнать о возможной смене магнитных полюсов или узнать о неизвестной планете Солнечной системы, которая может привести к этому. Впрочем, он отметил, что людей страшит не только смена полюсов. За последние годы возникло множество апокалипсических теорий и религиозных, и псевдонаучных, которые обрели миллионы последователей по всему миру.

А так как майя точно не указали, что станет причиной конца света, то появилось множество версий на этот счет. По мнению одних, Земля будет уничтожена гигантским астероидом или черной дырой. Другие считают, что декабрь станет временем, когда все планеты Солнечной системы выстроятся в ряд, что неминуемо затронет Землю. Но самой популярной стала версия о таинственной планете Нибиру, которая пока прячется за Солнцем.

Ученые при всем этом уверяют, что поддаваться панике нет никаких оснований. Им вторят археологи, которые уверены, что календарь майя заканчивается декабрем 2012 года лишь потому, что у них не было нужды составлять его на более длительный срок.

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: