Если вам плохо без всякой на то причины, возможно, вы живете над гепатогенной зоной

Если вам плохо без всякой на то причины, возможно, вы живете над гепатогенной зоной

Слово «гепатогенный» состоит из греческих слов гео (gе), что значит земля, патос (pathos) — патология, болезнь, страдание и генезис (genesis) — возникновение, происхождение. Совокупность значений характеризует патологические, оказывающие негативное действие на человека, зоны земли.

Еще в старину люди чувствовали какое-то излучение, исходящее от земли. То, что мы сегодня называем биоэнергетикой планеты, простой народ определял как «хорошие» или «плохие» места земли. И руководствовался своими ощущениями при выборе мест для строительства домов, церквей, при определении планировки помещений, расположении обеденного стола, очага, кроватей.

Сделать правильный выбор нашим предкам помогали наблюдения за животными, природой, мнение юродивых — божьих людей. Если юродивый устраивался на ночь в одном из углов избы, там хозяева старались поставить свою кровать, ведь место уже считалось хорошим. Кроме того, люди не могли не заметить, что в некоторых домах чаще других случались несчастья: их владельцы часто хворали или умирали молодыми без видимых причин. Эти наблюдения можно проследить и в народном творчестве — легендах, преданиях, сказках, пословицах. Например: «Где сядет аист — там строй дом, где сорока — копай колодец».

«Черные» зоны присутствуют и в древних наскальных рисунках, китайских и египетских рукописях. 2300 лет до нашей эры императором Куанг-Джий даже был издан указ, которым запрещалось строительство без разрешения врачевателей или благословения священника. Этого указа до сих пор придерживаются в некоторых провинциях Китая. А на Руси в XVIII-XIX веках существовали царские комиссии, состоящие из священников и ученых, которые определяли непригодные для жизни участки.

Современные ученые определяют гепатогенные зоны следующим образом: «Это участки земной поверхности, на которых наблюдаются аномалии суточной динамики геоэлектрических и геомагнитных полей». Причин возникновения «нехороших» зон несколько. Они возникают в местах, в которых сходятся водоносные потоки; в месте разломов земной коры, над пустотными образованиями и карстовыми пещерами; над местами, где сосредоточены разные руды; в местах, где пересекаются разные подземные коммуникации, включая метро, водопровод и канализацию.

Если смотреть на планету схематически, то можно увидеть земной шар, накрытый двумя энергетическими сетками: первая покрывает нашу землю в направлениях Север, Юг, Восток, Запад. Вторая — в направлениях Северо-восток, Северо-запад, Юго-восток, Юго-запад. Ученые называют их сетками Хартмана и Карри. Их густота такая, что практически в любом доме находятся одна и больше гепатогенных зон, которые способны оказывать негативное воздействие.

Этими проблемами ныне занимается целый ряд ученых — астрологов, биологов, геологов, физиков, врачей. Последние больше половины раковых заболеваний  связывают как раз с воздействием геопатогенных зон. Кроме того, «по ходу» они негативно влияют на любой из органов человеческого организма. Чем больше человек находится в «плохом» месте, тем сильнее степень поражения организма.

Обычно заболевать начинает самое «слабое место», но прежде всего отмечаются нарушение мозгового кровообращения и опорно-двигательного аппарата, мигрень, артрит, сердечно-сосудистые и нервно-психические заболевания, а также астма и склероз.

Этому предшествует общая слабость, дискомфорт, быстрая утомляемость, нервозность, головные боли, раздражительность, сонливость или бессонница, чувство страха.

Можно провести небольшой эксперимент и в течение нескольких дней понаблюдать за поведением домочадцев, отмечая в какой из комнат чаще всего начинаются конфликты, где на вас наваливается сонливость или усталость, где начинает что-то болеть. Потом попробовать провести перестановку. При бессоннице стоит переместить кровать, если больной желудок — переставить стол на кухне. Можно понаблюдать за котом — кошка, как известно, впитывает в себя негативную энергетику, поэтому в местах, облюбованных котами, лучше долго не находиться. Если цветы в вазонах начинают чахнуть, это свидетельство того, что вы поставили их в неблагоприятное место. Можно попробовать эксперимент с семенами. Намоченные в блюдечках с водой семена не будут прорастать в геопатогенных зонах.

Понятно, что современному человеку, зачастую живущему в стандартной квартире, не так легко произвести желаемую перестановку. Но главное, проследить, чтобы в пресловутых зонах не оказались обеденный стол, кровать, место отдыха и место работы. Кроме того, существуют методы, которые помогут снять накопившийся от неблагоприятных мест негатив. Запомните эти простые правила: земное излучение нейтрализуется пирамидками, установленными в нужных зонах; если периодически выезжать на природу, энергетика «хороших» мест нивелирует действие «плохих»; стоит иногда посещать храмы, соборы, монастыри, у которых мощная положительная энергетика.

И, конечно, стараться жить в гармонии с собой и окружающей природой, которая хранит в себе бесконечный потенциал позитива.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий