Гибель «Титаника»: переоценка через столетие

Гибель «Титаника»: переоценка через столетие

Всего полминуты отделяли весной 1912 года самый крупный пассажирский корабль «Титаник» с полутора тысячами пассажиров на его борту от спасения. Такой вывод сделали американские ученые во главе с Сэмуэлем Хэлперном, которые исследовали причины катастрофы.

В местной прессе был опубликован доклад «Гибель «Титаника»: переоценка через столетие». В этом докладе речь идет о том, что ровно полминуты находившийся на мостике дежурный офицер, 39-летний Уильям Мердок, не мог решиться поменять курс «Титаника» сразу после полученного уведомления о появлении огромного айсберга прямо по курсу движения пассажирского лайнера. Авторы доклада считают: «Для «Титаника» могла бы стать спасительной команда, которая была получена сразу же после предупреждения».

Подобное заключение основывается на свидетельствах находившегося за штурвалом Роберта Хиченса, впередсмотрящего Фредерика Флита, а также покидавшего свой пост матроса Альфреда Олливера.

Основываясь же на выводах, сделанных комиссией по расследованию катастрофы от 1912 года, айсберг заметили на расстоянии порядка 500 метров. Впередсмотрящий, как положено, три раза ударил в колокол и позвонил по телефону на капитанский мостик. Вслед за этим последовала незамедлительная команда на изменение курса. Такой же версии придерживается и режиссер знаменитого фильма «Титатник» Джеймс Кэмерон.

Но из доклада следует, что последние данные, которыми оперируют группа специалистов, свидетельствуют о том, что на момент предупреждения айсберг был почти в 700 метрах от «Титаника» – до столкновения почти в минуте хода. Полуминутное промедление Мердока для лайнера стало фатальным. В опубликованном докладе отмечается: «Если бы дежурный офицер Мердок на предупреждение отреагировал хотя бы на 15 секунд раньше, катастрофы бы не случилось». Совсем недавно удалось получить новые технические данные: «Титаник» начал маневрировать всего за 20 секунд до столкновения.

Далее авторы доклада констатируют, что нельзя обвинять во всем только первого офицера. Его правота заключалась в том, что он попытался оценить ситуацию и определить, сможет ли «Титаник» сам избежать столкновения с айсбергом, так как при повороте удар мог обрушиться по корпусу.

Удалось также выяснить интересную деталь из морской биографии Уильяма Мэрдока. В 1903 году с ним случалась уже подобная ситуация на другом корабле — «Эрэбик». Тогда этому судну удалось избежать столкновения с кораблем, идущим навстречу, после того, как дежурный офицер не изменил курс. И это было правильное решение.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий