Виртуальная психология

Виртуальная психологияМы живем в то время, когда на планете воплощается в жизнь идея об управлении сознанием человека посредством так называемого кибервмешательства. Если раньше управлять психологическим состоянием человека можно было посредством мыслительных импульсов (гипноза, прямого психологического воздействия), то сегодня активно эксплуатируется возможность влияния на людей с помощью нейропрограммируемых импульсов, исходящих от средств компьютерной техники. Достаточно сказать, что среди современных разработок значится так называемый центр обслуживания офисной техники, способной выполнять многоцелевую программу.

Рассмотрим несколько примеров того, как в современных условиях может осуществлять компьютерное воздействие на психологическое состояние того или иного человека. В Глобальной Сети сегодня работает немало сайтов, деятельность которых сопряжена с использованием цифровых информационных технологий, сопряженных с влиянием на человека. С помощью специально подобранного графического оформления и текстового контента, выстроенного по определенным правилам, человека буквально заставляют выполнять команды, посылаемые из единого центра. Американские программисты создали специальный код, который может переходить к стадии исполнения после того, как достигнет компьютера определенного пользователя. Этот код, активируясь, заставляет компьютер работать в так называемом «зомби-режиме», что втягивает пользователя в многоступенчатую игру с его разумом. Человек может часами наблюдать за действиями, выполняемыми на одном сайте, при этом его не покидает мысль, что вся его деятельность направлена исключительно для его же блага.

В Интернете стали появляться он-лайн игры, которые просто-напросто поглощают внимание человека, вырывая его из объективной реальности и перенося в реальность виртуальную. После этого человека можно считать нейтрализованным. Можно себе представить, каковы масштабы такой нейтрализации сегодня, и каковы они будут через несколько лет. При этом нейтрализация направлена в основном на молодежь. Получается, что мы можем получить поколение, которое очень далеко от того, чтобы участвовать в реальных событиях на благо страны. Кому-то такая ситуация на руку, а кто-то попросту становится ее обычным заложником.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий