Современные «Ноевы ковчеги»

Современные «Ноевы ковчеги»

Зная непредсказуемость матушки-природы, многие пессимисты не хотят рисковать. Они тратят большие деньги на все вокруг: строят надежный бункер за домом в своем саду, вкладывают деньги в ковчег – аналог Ноева, который якобы защитит их от Армагеддона. Грядущий конец света постоянно обсуждается в прессе. Ведь недаром голливудские фильмы о конце света, глобальных катаклизмах и мировых катастрофах пользуются такой бешеной популярностью. И не обвинить многих обыкновенных обывателей, которые задаются вопросом: «А что нам делать, если это все-таки случится?».

Например, житель Нидерландов Йохан Хуберс построил ковчег, очень похожий на ветхозаветный Ноев ковчег. На борт огромного корабля он поместил все, что необходимо для того, чтобы пережить глобальную катаклизму: питание, животных и воду Все как в священном писании — каждой твари по паре. Огромный корабль виден за многие километры и имеет размер величиной с пятиэтажное здание. Помощником голландцу служила Книга бытия, а чертежи он создавал, внимательно изучая священное писание.

А бывший военный инженер Евгений Убийко на подмосковной птицефабрике, которая ныне не действует, умудрился создать мобильное убежище, имеющее название «Аварийная капсула Судного дня». капсула огромных размеров оснащена четырьмя слоями изоляции, оборудована душем и вентиляцией. Она способна выдержать землетрясения и извержение вулкана, способна удержаться на воде, скатываться с горки вниз, переворачиваться, при этом не причиняя вреда находящимся внутри.В капсуле может жить до четырех человек около сорока дней. В настоящее время Убийко хочет продать свое изобретение правительству по цене 80 тысяч долларов, предлагая в дальнейшем построить еще несколько тысяч.

Американская компания под названием Vivos изобрела концепцию сети, которая состоит из множества подземных бункеров, находящихся около крупных городов США. Убежище имеет форму звезды: от центра в два этажа отходят 10 отсеков-лучей, которые являются жилыми. Эти бункеры могут выдержать ядерный взрыв, биологическую или химическую атаку, столкновение с астероидом, прочие стихийные бедствия. В лучах вмещаются 200 человек, могут они там прожить до года. Внутри находятся меблированные комнаты, есть санузлы, кухни, столовые. В бункерах установлена автономная система энергообеспечения, система очистки воздуха и водоснабжение. Обитатели могут пользоваться внутри автомобилями и медицинским оборудованием. Каждый бункер стоит около 10 миллионов долларов. А провизия, лекарства и прочие необходимые вещи стоят еще 50 тысяч.

И, как говорят представители компании, уже есть первые заказчики. Строительством подобных бункеров начала заниматься и фирма из Италии Matex Security Project. Как говорят производители, в их убежищах можно пережить атомный удар, химические и бактериологические атаки, наводнения, и уже около тысячи человек заказали подобные персональные бункеры.

На полуострове Юкатан, в северной Мексике, построили город, который будет защищать жителей от различных катастроф, в том числе и от Апокалипсиса. Город Лас-Агилас находится недалеко от древнего поселения индейцев майя Киуик. Спонсорами строительства стали несколько богатых итальянцев, которые купили здесь землю и получили мексиканское гражданство. Маленький город, состоящий из 24 домов, создан по проекту мексиканского архитектора Карины Балле. Стены домов имеют толщину 60 сантиметров, построены из специального материала, обладающего устойчивостью к разным температурам, воде, огню и радиации. Инженеры из Японии создали свой вариант Ноева ковчега, который спасет население от разрушительных ударов стихии.

Инженерная фирма «Космо» показала свое создание «Ной». Это ковчег – гигантская желтая капсула. похожая на теннисный мячик. В нес есть всего одно окно и приспособление для подачи кислорода внутрь. В каждый «Ной» помещается четыре человека. Он изготовлен из обработанных стекловолокон, способен выдержать удар стихии, подобной разрушительному землетрясению 11 марта 2011 года и последовавшему за ним цунами. Тогда жертвами катастрофы стало 20 000 человек.

Бельгийский архитектор Винсан Кальбо предложил другой вариант ковчега – плавучий город. Будучи автономным в плане энергоресурсов, этот объект использует энергию солнца, волн, ветра. По виду он напоминает кувшинку или водяную лилию. Основой для конструкции плавучего города стала тропическая кувшинка Виктория Регия. На воде он смотрится как гигантский небоскреб, в котором спокойно могут жить как люди, так и животные. Между лепестками кувшинки созданы специальные зоны для причалов судов, а поверхность города – это тысячи дорожек и улочек, покрытых разной растительностью. В самом центре находятся баки с пресной водой, запасы которой постоянно пополняют дожди, эти же резервуары одновременно служат центром тяжести города. Это скорее не судно, а искусственно созданная «земля», в которой одновременно вместятся 50 000 человек.

Русские архитекторы в свою очередь тоже не отстают – они создали свой ковчег, который можно назвать универсальным: он может находиться и над, и под водой. Кроме того, если волны прибьют его к земле, он может служить полноценным зданием, в котором спокойно можно жить. По замыслу его внутренняя система очень напоминает кубышку, хотя в отличие от кубышки этот плавучий город снаружи покрыт плотной броней – панцирем, который призван защищать его от разных неблагоприятных внешних воздействий.

Создатель другого проекта под названием Water-Scraper – дизайнер Сарли Сакрум полностью уверен, что для спасения нужно находиться в воде, так как после глобального потепления вода — единственная возможная среда обитания для человека. Он создал город, имеющий на воде вертикальную форму, по форме напоминающий гигантскую медузу с щупальцами, которые собирают водную кинетическую энергию. На его поверхности, точно также, как и в предыдущих городах, существует зеленая среда, ветряки и там же вместе с людьми будут жить животные.

Недавно в Страсбурге рассматривался вопрос, который касается строительства некоего «Лунного ковчега» на тот случай, если цивилизация наша полностью погибнет в результате ядерной катастрофы, глобального потепления, цунами, торнадо и землетрясений. Для этого предполагается создать некий своеобразный банк данных, собрав образцы всех жизненных форм на земле, даже эмбрионы людей, животных, микроорганизмы. Для быстрого восстановления жизни на земле эта необходимая информация должна быть записана на жестких дисках. Затем «Лунный ковчег» отправится на спутник Земли — Луну, где и будет находиться там до тех пор, пока с Земли не получит сигнала о возвращении.

Хотя не исключено, что после предполагаемых разрушений сигналы с земли подаваться перестанут, датчики просто не будут работать, и неизвестно, сколько времени ковчег задержится на Луне. Вполне вероятно, что «Лунный ковчег» никогда не будет использован, однако и он является одним из многих вариантов сохранения жизни на нашей планете, и поэтому имеет право быть осуществленным.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий