Стратегический дождь

Стратегический дождьУраганы, ливни и шаровые молнии могут быть не просто стихийным бедствием, а частью хорошо продуманного военного плана. О существовании метеорологического оружия ходят легенды. Эту тайну попытались разгадать авторы документального фильма «Стратегический дождь».

Сводки новостей с юго-востока США в сентябре 2005 года напоминали военные: «Побережье Мексиканского залива уничтожено. Сотни домов разрушены, более тысячи человек погибли».

Тогда же американские метеорологи обвинили в этом «русскую машину контроля за погодой» — суперсекретное погодное оружие, якобы разработанное ещe в СССР.

Как считают специалисты, погодное оружие уже применялось. По их словам, американцы делали засуху на Кубе и ливни во Вьетнаме. Однако военные США молчат об этом 35 лет. Но, по данным советской разведки, в 1972 году рисовые поля и джунгли на юге Вьетнама, действительно, за несколько месяцев превратились в непроходимые болота.

США нанесли стратегический удар по районам, где укрывались партизаны не ракетами, а проливными дождями. Провоцировать осадки там, где нужно, в США научились ещe в 40-х годах прошлого века. Одно время «погода на заказ» была даже прибыльным бизнесом.

Директор когда-то секретного НИИ уверяет, что погодное оружие, если и было когда-то создано, то в военных целях никогда не применялось. Проводились только эксперименты. В том числе — разгон облаков во время праздников.

Во время Олипиады-80 в этом убедились жители соседних с Москвой областей. Самарскую, Смоленскую и Псковскую области 2 недели заливали дожди, в то время как над столицей сияло солнце. Сегодня в мире имеется только три установки, способные влиять на погоду — в Норвегии, США и России.

Об их возможностях ходят легенды. Мощные излучения, способные отключить радиосвязь, вызывать ураганы, грозы и засухи и даже ослепить систему наведения ядерных ракет.

Герой России лeтчик-испытатель Анатолий Андронов не раз принимал участие в секретных экспериментах над погодой. Но до сих пор с волнением вспоминает, как однажды его самолeт чуть не стал жертвой неизвестно откуда взявшейся шаровой молнии размером с мяч. Если бы это случилось не при посадке, а в полeте, то самолeт просто упал бы и разбился. Тем более, что создать молнию в атмосфере — давно не проблема.

Впрочем, по словам учeных, разрушительные погодные войны вряд ли начнутся — Земля круглая и любой выстрел в такой войне всe равно, что самоубийство.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

  1. Аватар
    suntrust online banking

    Thank you for this tips excellent review; this would be the sort of step that retains me although out the day.I have forever long been wanting close to to your web-site right as a result of I observed about these from a near friend and was pleased when I was in a very place to discover it ideal after wanting out for a while. Becoming a knowledgeable blogger, I’m ecstatic to uncover out other people taking gumption and adding towards the community. I just desired to evaluate to show my love on your post as it is relatively driving, and plenty of online writers usually do not get the credit they have to have. I’m constructive I’ll be back again and will deliver out a several of my associates.

    Ответить
  2. Аватар
    нeвидимкa

    Точно. Фактов всегда достаточно – не хватает фантазии. Желаю автору ее поболее 🙂

    Ответить
  3. Аватар
    BoлкBepнyлcя

    Блин… Реально красиво написано! Все это так знакомо…и правдиво!

    Ответить
  4. Аватар
    Владимир Крылов

    Любопытно! Действительно круто написано. 🙂

    Ответить
  5. Аватар
    Артур Конев

    Да уж… После прочтения даже мне тема стала интересна.

    Ответить
  6. Аватар
    Bacek

    Ага, автор блога молодец! Пишите еще!

    Ответить