Кто рисует на полях?

Иногда включая телевизор или перелистывая очередную газету, приходишь к мысли, что хозяева нашей планеты, возможно, не мы одни. Кто и откуда этот таинственный незнакомец, который оставляет свои удивительные послания на злаковых полях? Или может, все это наше воображение и следы на полях всего лишь чья-то очередная шутка?
30 мая в Новоалександровском районе, находящимся на Ставрополье, утром на поле озимой пшеницы, местные жители обнаружили странные круги. Это не первый случай появления здесь таинственных знаков накануне уборки урожая пшеницы.Всего этих кругов оказалось не менее семи штук. Все круги были разных размеров, от маленького до огромного, диаметром семнадцать метров и с углублением в центре. Особенностью всех кругов, было одинаковое направление укладки колосков — исключительно по часовой стрелке.
Руководство сельхозпредприятия, которому принадлежит поле, сваливает вину за все произошедшее, на действия неизвестных злоумышленников. Их заявление имеет под собой серьезные основания, например в Англии известна организация Cropcirclemaker или в дословном переводе «Создающие круги на полях». Члены этой организации прославились созданием многих кругов на английских полях. Их методика достаточна проста, ночью, они пробираются на поля и наносят с помощью им же созданных приспособлений, свои картины, которые многие уфологии считают внеземными посланиями. Рисование псевдоинопланетых посланий, по их же признанию — это самый лучший способ самовыражения. Они также веселятся, когда люди с серьезным видом замеряют на их произведениях энергетическую и радиационную активность, а многие энтузиасты пытаются круги расшифровать.

Кто рисует на полях?

Танцы кенгуру

Иногда появление кругов происходит без наличия умысла. Классический пример случайного появления кругов, произошел в Великобритании начала 80-х годов XX века.
За короткое время было обнаружено более 500 кругов. Очень долго авторство кругов действительно приписывали инопланетянам. Однако позднее выяснилось, что виной всему были обычные коровы. Один фермер, желая сэкономить на кормах для животных, выводил их в поля и привязывал на ночь к вбитым в землю палкам. Двигаясь по кругу в одном направлении, коровы за ночь достаточно пригибали колосья, чтоб они становились, похожи на странные круги.
Интереснейший случай произошел в Австралии относительно недавно, а конкретно в 2009 году. Там кенгуру, наевшись наркотических растений и находясь под их воздействием, выбегали на поля и бегали почему-то именно по кругу. Результатом стало появление кругов, сразу же приписанных журналистами к инопланетному происхождению. Уфологическую сенсацию опровергли сами фермеры, владеющие полями, на которых все происходило. Они прислали в газеты письма с рассказами о том, что неоднократно были свидетелями ночных «танцев кенгуру».

Дьявол?

Но все вышесказанное относиться только простым кругам, а как же быть с узорами.
Уфология знает большое количество не просто кругов, а настоящих узоров, причины появления которых, так и не удалось установить. Поэтому внеземная теория не может быть опровергнута окончательно. Возможно небольшой процент странных узоров на полях — это действительно инопланетные послания для человечества, которое пока не способно их расшифровать.
Интересно, что круги на полях, явление отнюдь не современное. Самые первые из них появились в далеком 1687 году. Произошло это событие в Германии, и даже было запечатлено известной гравюрой семнадцатого века — «Дьявол с косой». Затем, если узоры и появлялись, информации об их появлении не сохранилось.
Из забвения круги вышли относительно недавно, в 1966 году четкий круг возник в Австралии, в районе Квинсленда. Полей с наркотическими растениями рядом не было, поэтому кенгуру на этот раз оказались не виноваты. Через два года первый круг появился в Англии. И не где-то в случайном месте, а рядом с легендарным Стоунхенджем. Очень быстро «эпидемия» кругов захватила всю Британию. Кстати именно Англия является лидером по количеству странных кругов, которые уфологии назвали «английскими».

Вернемся к нашим ставропольским кругам. Наверняка уфологии заинтересуются причинами их истинного происхождения, тем более в этом же районе в 2008 году, появлялась сложная двадцатиметровая фигура с кругом по центру. Тогда специалисты пришли к выводу, что фигура не могла быть сделана руками человека. Считая, что в этом месте действительно произошла посадка неизвестного объекта. Их вывод подтверждался свидетельствами очевидцев, наблюдавших в этом районе идущий на посадку светящийся шар размером с многоэтажный дом, а после его быстрый взлет.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий