Чем может обернуться принятие закона о запрете ТСЖ

Чем может обернуться принятие закона о запрете ТСЖ

Что же легче, найти недвижимость Московской области или проще снять квартиру без посредников в Петербурге? При любых планах и недвижимость Московской области, и предложение снять квартиру без посредников в Петербурге имеют массу вариантов. Однако покупая жилье в многоквартирном жилом здании необходимо знать о принятом Госдумой законопроекте запрещающем организацию уже ставших известными товариществ собственников жилья в возводящихся многоквартирных зданиях. Сделаем попытку разобраться какие последствия принесут данные изменения и для защиты чьих интересов они утверждены.

Мнение авторов такого законопроекта сводиться к тому, что он поможет осуществить значительное снижение числа фальсификаций, а также мошенничества, которые имею место в сфере управления многоквартирными зданиями. Но в самом ли деле это именно так? Юристы с этим не согласны, ведь что бы создать товарищество собственников жилья требуется решение от большей части будущих владельцев жилья в доме, а значит, что должна быть информация об этих владельцах. Данная же информация о будущих собственниках квартир может иметься лишь у застройщика занимавшегося постройкой дома и продажей квартир. Благодаря практике мы увидели, что товарищества собственников жилья в еще недостроенных домах могут организовываться лишь только в случаях возникновения серьезных проблем, связаны которые могут быть с причинами недобросовестной работы застройщика, а также не завершенным строительством дома.

В такой ситуации будущими собственниками, ставшими обманутыми дольщиками, предпринимаются всевозможные попытки по разрешению появившейся проблемы. В результате с помощью средств массовой информации (чаще всего через интернет) им удается найти друг о друге информацию и как следствие ними создается ТСЖ с попыткой разрешения проблем, которые возникли в их доме, включая и путь представления своих интересов через товарищество собственников жилья. При принятии предполагаемого законодательства ним будут значительно ослаблены имеющиеся у обманутых дольщиков права. В дополнение ко всему юристы говорят, что рассматриваемый пример содержит в себе возможность претворения в жизнь собственных интересов, которые лоббируют управляющие компании. Данные интересы всегда находятся в противоречии с интересами владельцев дома, которые организуют товарищество собственников жилья.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий