Исчезновение Гольфстрима приведет к апокалипсису

Исчезновение Гольфстрима приведет к апокалипсисуКатастрофа, которая произошла в Мексиканском заливе в 2010 году, может стать причиной гибели 60% процентов населения Земли в течение ближайших 20 лет.

Но вначале несколько слов о самом Гольфстриме. Эта очень теплая океанская река начинается в Мексиканском заливе, огибает Флориду и течет вдоль восточного побережья североамериканского континента. Далее, значительно расширяясь и замедляя ход течения, направляется на северо-восток к Норвежскому морю.

В августе 2010 года доктор Зангази, физик-теоретик представляющий Национальную лабораторию во Фраскати (Италия), сообщил информацию, эффект от которой можно сравнить с взрывом бомбы. По его данным, которые основаны на космических снимках, гигантское течение Гольфстрим в Атлантическом океане, во многом определяющее температурный режим и общий климат в Северной Америке и Европе, практически исчезло. По мнению итальянского ученого, это стало одним из последствий катастрофического разлива сырой нефти после страшной катастрофы 2010 года в Мексиканском заливе.

Исчезновение Гольфстрима приведет к апокалипсисуВесной 2010 года в Мексиканском заливе из-за взрыва произошла крупнейшая за все время нефтедобычи в море утечка сырой нефти на платформе «Deepwater Horizon» (Голубой горизонт) принадлежащей британской компании ВР. До августа 2010 года, когда скважину, с неимоверными усилиями, удалось заглушить, со дна Атлантического океана круглосуточно хлестала огромная струя «черного золота». Термин «черное золото» можно применить и к тем объемам ущерба возникшего в результате аварии.

Для борьбы с появляющимися нефтяными пятнами на поверхности океана широко использовались специальные диспергенты семейства Corexit. Конечно, они помогли создать некоторую видимость благополучия в районе катастрофы. Однако и сегодня спустя год, все там выглядит крайне плохо. Нефть в невероятных количествах покрыла все дно залива. Так, например, в толще вод обнаружено пятно, длина которого составляет 16 километров, а толщина доходит до 90 метров. Других, подобных «покрывал» дна, но несколько поменьше, множество.

По словам доктора Зангази, «огромное количество сырой нефти, постоянно увеличиваясь в объеме, охватывает настолько огромные пространства, что оказывает серьезное влияние на всю систему терморегуляции Земли, путем разрушения граничных уровней теплого потока воды. Согласно спутниковым данным, отчетливо видно, что Североатлантического течения в настоящее время не существует, и Гольфстрим начинает раскалываться на части, примерно, в 250 километров от побережья Северной Каролины. Так называемая термогалинная сосудистая система, в которой теплые воды протекают через более прохладные, дает гораздо больший эффект, и не только для океана, но и для верхних слоев атмосферы, высотой до десяти километров. Отсутствие этого привычного явления в северо-восточной части Атлантики, нарушило обыкновенный ход атмосферных воздушных потоков летом текущего года, в результате чего сформировались неслыханно высокие температуры в столице России — Москве (до 40ºС), наводнения и засухи в Центральной Европе».

Если представить, что доктор Зангази прав, то чрезвычайные следствия гибели Гольфстрима весь мир ощутит уже в ближайшие годы. Очевидно, не случайно канадский парламент в ускоренном режиме создал комиссию, которая должна установить реальную ситуацию вблизи территории Канады. Во главе комиссию был поставлен известный в Северной Америке океанолог Рональд Раббит. По результатам работы канадцы сделали два вывода: во-первых, информация доктора Джанлуиджи Зангари целиком и полностью подтвердилась: никакого перемещения воды в акватории бывшего Гольфстрима не выявлено. Во-вторых, в 800 милях восточнее акватории бывшего Гольфстрима сформировалось другое мощнейшее течение!

Загрузка...

Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что Гольфстрим не остановился, но, не исключается, что все, же он изменил траекторию течения. Впрочем, даже если это и так, глобального изменения климата, очевидно, избежать не удастся. Какие могут быть последствия не известно.

Исчезновение Гольфстрима приведет к апокалипсисуНа Западе уже давно посчитано, что если бы Гольфстрим исчез окончательно, среднегодовая температура, в той же Европе, в течение пару лет постепенно упала бы почти на 9 градусов. Что в итоге превратило бы теплые Францию или Испанию в подобие республики Саха-Якутия. Но даже в том случае если Гольфстрим не совсем исчез в океане, как утверждают члены канадской комиссии, а просто изменил путь течения и перестал доставать до Северной Европы, то, что это меняет?

Многие уверены, что уже сегодня ситуация начала разворачиваться по крайне тревожному сценарию. Признаки – вот они. Прошлой зимой в Германии сохранялся постоянный снежный покров, толщина которого продержалась долгое время около 10 сантиметров, подобного не наблюдалось уже много десятилетий. Кроме того, стояли неестественные для этих мест морозы, иногда доходящие в ночное время до минус 20°С. Обыкновенных для начала зимы оттепелей в 2010 году немцы не увидели вообще. В декабре 2010 года самые низкие за последние 100 лет температурные показатели зарегистрированы в Великобритании. Из-за невиданных морозов на протяжении некоторого времени даже были закрыты оба аэропорта Лондона.

Основная головная боль, связанная с гибелью Гольфстрима: что мы будем есть? В западной прессе была опубликована статья основная информация, которой является страшной для человечества — начавшиеся изменения климата Земли в обозримой перспективе приведут к гибели до двух третей всего населения. Насколько это возможно?

По мнению Юрия Шушкевича, знаменитого российского ученого-футуролога – вполне. В своих расчетах он более конкретен: население планеты ждет полномасштабный голод уже через двадцать лет. Катастрофа затронет не только государства третьего мира, но и вполне благополучные страны. Причем, дело не, только в том, что плодородные грунты превратится в безжизненную холодную пустыню. Но, по мнению Юрия Шушкевича, массовое вымирание населения от голода приблизит все та, же непомерная нехватка энергии.

По мнению американских ученых Гольфстрим исчезнет в результате глобального потепления. Это приведет к тому, что миллиарды ватт тепла из тропиков перестанут обогревать Европу. По данным британского издания The Guardian, уже сегодня сила потоков уменьшилась более чем на 10%. По мнению Майка Шлезингера, ученого из группы по исследованию климата университета Иллинойса США, чтобы остановить течение Гольфстрим, достаточно повышения окружающей температуры всего на 2-2,5 градуса. Реальность того, что течение исчезнет уже в ближайшие 100 лет, превышает 50%, а по прогнозам к 2200 году эта реальность возрастет до 70%.

По данным ученых, течение замедляется из-за таяния арктических и гренландских льдов и огромного количества пресной воды, которая попадает в Гольфстрим с дождями. Исследователи уверены, что исчезновение Гольфстрима приведет к непредвиденным изменениям климата на территории всей Северной Атлантики. В некоторых ее районах средняя температура может снизиться на 10 градусов, а у побережья Британии она упадет как минимум на 5 градусов.

Как видно независимо от того по какой причине исчезает Гольфстрим, будь-то авария в Мексиканском заливе или глобальное потепление, но результат один – Земля на пороге природной катастрофы и изменить этого нельзя!

Источники информации:
http://www.saga.ua/44_archives_news_3670.html
http://www.gazeta.ru/2005/02/03/oa_147095.shtml
http://svpressa.ru/society/article/44305/

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: