Опасные перевозки

Опасные перевозкиВ Средиземном море происходят подозрительные случаи кораблекрушений. (Событие считается подозрительным на основании его места, времени, регистрации судна, истории смены владельцев и других факторов.) Возможно, больше всего подозрений вызывает случай с кораблем Jolly Rosso (на фото), который сел на мель вблизи города Амантеи на юге Италии в декабре 1990 г. Его корпус был перекрашен в ярко-красный цвет после аварии, возможно, чтобы скрыть маркировку.

В октябре 2009 г. правительство Италии заявило, что судно, обнаруженное у юго-западной оконечности страны, — пассажирский корабль Catania, потопленный во время Первой мировой войны, а не грузовое судно Cunski, перевозившее радиоактивные отходы, как предполагали власти близлежащей Калабрии. Микаэль Леонарди (Michael Leonardi) из Калабрийского университета и группа единомышленников убеждены, что Cunski тоже где-то в том же районе. И это лишь одно из судов с грузом токсичных отходов, которые преступные синдикаты затопили в Средиземном море. Если данное утверждение окажется верным, будет не только нанесен ущерб туризму и рыболовству — под угрозой окажется здоровье жителей Средиземноморья.

Переработка и безопасное хранение токсичных отходов могут обходиться в сотни и даже тысячи долларов за тонну, что делает их нелегальную «утилизацию» очень прибыльной. По данным итальянской природоохранной организации Legambriente, некоторые перевозчики отходов используют Средиземное море в качестве свалки. Несмотря на то что «до сих пор не было обнаружено ни одного затонувшего судна с токсичным или радиоактивным грузом», физик Массимо Скалиа (Massimo Scalia) из Римского университета La Sapienza, который возглавлял две парламентские комиссии по нелегальному захоронению отходов, говорит, что имеются данные, «не оставляющие сомнений в их существовании».

Скалиа утверждает, что с 1979 по 1995 г. при подозрительных обстоятельствах затонуло 39 судов. По данным Legambriente, в 1980-х гг. в Средиземном море таким образом исчезало по два корабля в год, а с 1995 г. их число возросло до девяти. Паоло Джербаудо (Paolo Gerbaudo) из итальянской ежедневной газеты IL Manifesto, указал на 74 подозрительных кораблекрушения, из которых особые сомнения вызывают 20 (данные за период до 2001 г.).

Ярким примером может служить авария Jolly Rosso, который прибило к берегу вблизи города Амантеи в декабре 1990 г. По мнению исследователей, команда покинула судно после неудачной попытки его затопить. Груз был нелегально захоронен на суше. В октябре 2009 г. Министерство охраны природы Италии сообщило, что поблизости, в речной долине, местные власти обнаружили опасные вещества, в том числе погребенный в земле бетонный блок, содержащий ртуть, кобальт, селен и таллий в очень высоких концентрациях и испускающий излучение, которое свидетельствует о присутствии радионуклидов техногенного происхождения. Вся совокупность данных позволяет считать, что Jolly Rosso перевозил радиоактивные отходы, заделанные в бетон и защищенные от обнаружения мраморной крошкой (которая поглощает радиоактивное излучение).
Примечательно, что рост частоты кораблекрушений коррелирует с прогрессивным ужесточением международного законодательства о сбросах отходов. Эти законы разрушили грандиозные планы компании Oceanic Disposal Company с британских Виргинских островов по захоронению десятков тысяч тонн радиоактивных отходов у берегов Африки. Андреас Бернсдорф (Andreas Bernsdorff), возглавлявший кампанию Greenpeace против торговли токсичными отходами, сообщает, что подобные перевозки сократились практически до нуля. Спад совпал с внезапным ростом частоты случаев гибели кораблей в Средиземном море.

Несмотря на глубокую обеспокоенность общественности, поиски затонувших кораблей и определение характера их грузов идут очень медленно. Как отмечает Скалиа, дело требует «серьезного участия магистратов и политиков», а также финансовых вложений, чего, за «немногими благородными исключениями», нет. Препятствует расследованию также страх перед насилием. В 1994 г. в Могадишо были застрелены итальянские тележурналистка Илария Альпи (Ilaria Alpi) и телеоператор Миран Хроватин (Miran Hrovatin), напавшие на след радиоактивных отходов в Сомали.

В апреле 2007 г. власти Калабрии запретили рыболовство в водах вблизи Четраро из-за опасного уровня содержания тяжелых металлов в морских отложениях. Исследования показали, что в период между 1992 и 2001 гг. в районах вокруг Амантеи смертность от рака была самой высокой по сравнению с соседними регионами. Не менее тревожно то, что в последние годы возросло число случаев госпитализации с некоторыми видами злокачественных образований.

«Опасность может грозить почти всем прибрежным районам нашей страны», — предупредили 1 октября 28 законодателей от оппозиционных партий, требуя, чтобы затонувшие суда были найдены и их содержимое сделано безопасным. До тех пор пока исследователи не смогут установить истину, подозрения и тревога не покинут берегов Средиземного моря.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

  1. Аватар
    sauttyCoosync

    спасибо за интересную информацию

    Ответить