Мистика Пензы

Последние лет сто, особенно после революции, в нашей стране часто стали строить дома, учебные заведения, заводы и многое другое, на месте старых захоронений. И Пенза не исключение. Раньше эти места мудро оставляли в покое и не тревожили мертвых, никому и в голову не приходило строить жилье на таком месте. Но во времена СССР бульдозеры и экскаваторы на кладбище никого не удивляли. А теперь на этих местах стали происходить странные, необычные явления.

Мистика Пензы

Например, на месте старинного татарского захоронения было построено музыкальное училище. Древние останки при строительстве были выкопаны экскаватором и просто вывезены за город. Построили училище. Но в училище поселились приведения, некоторые из которых даже получили названия (Флейтист – все время свистит, Крышник – любит погреметь на крыше).

Не спокойно и на старом еврейском кладбище. Очень мало смельчаков рискнет пойти туда в одиночку. Бывает, что невидимые духи, охраняющие старый погост, сбивают с ног одиноких посетителей.

И на местах, где случались трагедии, гибли люди, происходит немало загадочных событий. Во время революции чекисты расстреливали людей в подвалах Петропавловской церкви, которая была на Московской улице. Церковь снесли, но на этом месте построили дом, где люди часто встречаются с духами, призраками. А вот на старом велозоводе (он давно уже заброшен и, видимо, не случайно) работники часто встречали приведения в кандалах и саванах, ведь на том месте до революции хоронили умерших каторжников.

Призраки стонали, просили снять с них кандалы.

Они мешают уфологам

В Пензе и области есть много людей, которые пытаются изучать все явления, связанные с проявлением потусторонних сил, куда входят приведения, призраки, полтергейсты, НЛО. Эта работа сопряжена с большим риском, но как она полезна и важна для науки и для людей! Риск заключается в том, что человек, близко соприкоснувшийся с такими явлениями, сам может стать преследуемым.

Нередко полтергейсты пытаются взять под контроль, преследовать и отравлять жизнь людям, изучающим их. Известен случай с уфологом М., который работает в Пензе. Ему помешали принять участие в конференции, не дали поехать на конгресс в Москву.

Как они смогли это сделать? У исследователя М. без видимых причин вдруг отказали ноги! Он просто не мог выйти из дома. И паралич потом прошел точно так же, сам собой.

А исследователя Н. преследовали дома. Подкидывали записки, в которых не было смысла. В квартиру приходили неизвестные, угрожали. Донимали звонками по телефону. Могли позвонить и долго дышать, сопеть в трубку. Один раз люди, одетые в черную одежду встретили его у дома. Долго смотрели, не пропуская, но потом, все же, отошли в сторону, не причинив вреда.

Орбы, шонги, плазмоиды и так далее

Но в Пензе, и не только, встречаются не только призраки, приведения, полтергейсты, духи. Существуют так же явления, которые нельзя увидеть, но при этом можно сфотографировать на цифровые и пленочные фотоаппараты. Это странные полупрозрачные шарообразные объекты различного спектра свечения. Структура слоистая или зернистая. Они свободно проходят сквозь стены, окна, мебель. Они могут появляться по одному или по несколько штук.

В литературе они называются по-разному. Плазмоиды, орбы, криттеры, шонги (шарообразный объект неизвестной генерации) или, как предложил ведущий исследователь паранормальных явлений г. Пензы С. Волков, – ПЭЙН – объекты (от греч. первичная умопостигаемая сущность).

Что же такое плазмоиды? Уфологии предполагают, что это нечто среднее между приведениями и НЛО. Они не полностью, а только частично существуют в нашем мире и от этого они невидимы и имеют такую форму. Эти явления чаще всего появляются в тех местах, где много людей, они любят кладбища, больницы, морги.

Исследователи паранормальных явлений давно хотели изучить, войти в контакт с ПЭЙН – объектами. Это нелегкая, трудоемкая задача. И пензенским уфологам наконец-то это удалось. Из общения стало ясно, что в основном это сплав низменных, эгоистических, нереализованных при жизни страстей умерших людей. Это можно назвать низшей духовной составляющей.

В контакт с плазмоидами исследователи входили по-разному. Э. Утенков общался с помощью рамки из проволоки, а С. Волков разговаривал при помощи отвеса и маятника. И хотя способы были разные, но результат у них получился идентичный.

Старейший уфолог г. Пензы Э. Утенков смог зарисовать психографический портрет умершего человека. Это случилось, когда Утенков работал на старом кладбище. Его вдруг неудержимо потянуло к ручке и бумаге. Его рукой как будто кто-то водил и в результате получился рисунок.

Все эти силы хотят подчинить, использовать нас. Они действуют через аномальные зоны, которые получаются в результате деятельности человека, или зоны, созданные самой природой. Эти зоны с нарушенной энергетикой можно назвать воротами в потусторонний мир.

Такие зоны опасны для жизни, они вредны для физического и психологического здоровья человека. И хотя мы совершенно несхожи, все-таки в основе мы едины как две стороны одной медали.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий