Мультфильмы — всё ли так безобидно?

Что у взрослого человека ассоциируется с мультфильмами? Конечно, беззаботность, фантазии, сказки… Мир, где возможно всё, и даже Баба Яга и Бармалей не страшны, потому что добро — оно ведь всегда победит!

Мультфильмы - всё ли так безобидно?

А сегодня, с таким развитием техники, с огромным количеством ярких, красочных мультиков, дети готовы смотреть их бесконечно! Но, как всегда, количество не есть качество. И современные мультфильмы очень отличаются от тех, что были в нашем детстве.

Вопрос — стоит ли разрешать детям смотреть их вообще, задавать глупо. Даже выбросив из дома телевизор с компьютером — детские мультфильмы онлайн, вы не оградите ребенка от мультфильмов. Да и не надо, достаточно просто контролировать: что смотреть и в каком количестве, благо выбор огромен.

В первую очередь дадим зеленый свет обучающим мультикам, где в игровой форме ребенка учат считать, знакомят с буквами, цветами, правилами дорожного движения… Они предназначены для малышей. Сюда же можно отнести и все мультфильмы, прививающие ребенку любовь к близким, животным, доброту и уважение, обучающие, что хорошо, а что плохо. Это почти все советские мультфильмы, многие современные отечественные («Лунтик», «Маша и медведь»).
Мальчикам постарше хочется приключений, захватывающего сюжета, а девочки уже проявляют себя как натуры романтичные и любят помодничать. Здесь уже правит Дисней и другие американские кинокомпании: «101 далматинец», «Винни Пух», «Спайдермен», «Тачки», «Барби», «Леди и Бродяга», «Алладин» — выбор велик.
Не секрет, что дети любят копировать взрослых. Также они копируют и героев мультфильмов, переносят их поведение в свои игры, а затем и в жизнь. Поэтому стоит проследить, чтобы мультфильм, который смотрит ваш ребенок, не пропагандировал агрессию, аморальное поведение, жестокость. Этим грешат и знаменитые «Покемоны», и «Симпсоны»… Просмотр таких картин может привести к опасным для психики ребенка последствиям.

Ну и не лишним будет напомнить, что существуют и временные рамки нахождения у экрана. Для малышей до 4-х лет такое время не должно превышать 20 минут в день, для детей 5-6 лет – 30 минут, в 7-8 лет – 40 минут.

Поэтому относитесь серьёзно ко всему, что связано с воспитанием детей, даже к таким простым, на первый взгляд, вещам, как мультфильмы. Ведь всё начинается с детства.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий