Конец света будет или нет?

По всему земному шару в последнее время происходят ужасающие стихийные бедствия. После землетрясения в Японии и ядерной катастрофы на Фокусиме наиболее впечатлительные личности заговорили о том, что наступает конец света.

То, что сейчас происходит в США, на этом фоне действительно заставляет об этом задуматься. С тех пор, как люди фиксируют природные катаклизмы, такое их количество и масштабы является чем-то из ряда вон выходящим.

Конец света будет или нет?

Около недели назад на юго-востоке США произошел мощнейший ураган, вызванный штормовым циклоном. В зоне бедствия оказались штаты Джорджия, Алабама, Миссисипи, Арканзас, Оклахома. Ураганный сезон — обычное явление для США, происходит ежегодно, начинается в марте и заканчивается в июле. В результате смерчей и ураганов погибает не менее семидесяти человек. Стихийные бедствия передвигаются с юга на север, и это установленный факт. О торнадо, прошедшем на прошлой неделе, было известно задолго до его начала, и население в принципе должно было быть готово, однако многочисленных жертв избежать не удалось. Погибло более пятидесяти человек. Спасательные работы продолжаются и по сей день, и ежедневно находятся раненные среди завалов. Пропавших без вести — несколько миллионов человек.

Зона бедствия находится в режиме чрезвычайной ситуации, спасатели не прекращают свою деятельность ни на минуту. Все школы, колледжи и университеты закрыты на срок более чем две недели. Когда они заработают пока точно неизвестно. И стихия все еще не утихает — в Вирджинии и Северной Каролине ожидаются штормы и даже торнадо. Даже там, где были выявлены лишь отголоски стихийного бедствия, в основном это североатлантические штаты, остается режим чрезвычайной ситуации.

О конце света говорят уже давно, и в достаточно широких масштабах.

Действительно, стихийных бедствий и природных катастроф становится все больше и больше. Совсем недавно Мексиканский залив был загрязнен нефтью. Японский атомный реактор «Фукусима-1» все еще представляет опасность и может взорваться. Интересный факт — народ майя, существовавший в те далекие времена, когда еще ничего не было известно о нефти и атоме, предсказал в своем календаре конец света именно в наше время.

Скептики, естественно, спорят и приводят вполне осмысленные доводы. К примеру, академик Велихов, руководитель Курчатовского института, говорит о том, что в случае с японцами виноваты только люди, не сумевшие вовремя восстановить все системы опасных реакторов на атомной станции «Фокусима-1» . Но как же можно объяснить ужасные торнадо в Северной Америке, унесшие столько жизней? Если в японской трагедии можно обвинить работавших там людей, то в чем можно винить американцев, и если не их, то кого?

Планета Земля, какой бы ни казалась огромной, на самом деле невелика. И что-то происходит неправильное в последнее время: в арабских странах постоянно происходят революции, вооруженные восстания и разрастаются недовольства; постоянные стихийные бедствия — смерчи, ураганы, землетрясения; катастрофы на опаснейших технических объектах; людей с неестественным образом жизни и поведением становится больше с каждым днем (маньяки, извращенцы, гомосексуалисты) ; самые цивилизованные народы лишаются собственного культурного наследия.

Конечно, все это происходит на самом деле, но не стоит отчаиваться и опускать руки. Ведь люди, жившие до нас, переживали катастрофы и катаклизмы пострашнее происходящих сейчас. И позитив можно найти в любой ситуации.

Конечно, мы не будем ходить и радоваться происходящему, но и отчаиваться еще рано. Совсем недавно произошла смена тысячелетий. Многие ожидали хотя бы потери интернета, но практически ничего не произошло. Если вы относитесь к тем, кто считает «нули» в датах чем-то ужасающим, то задумайтесь, ведь если и происходило что-то странное в истории человечества, то не на рубеже веков, не в начале и не в конце.

Окунемся же в историю и приведем здесь неоспоримые факты. Вспомните о «Титанике» . Он был объявлен непотопляемым кораблем, но потонул, и не в начале века, а в 1912 году. Еще позже произошла Первая мировая война. В обоих случаях, конечно, события касались только европейцев, хотя «Титаник» шел к берегам Америки, Первая же мировая вообще коснулась всей земли. Популярным стал «Титаник» скорее всего только благодаря удачно снятому фильму.

Среди событий прошлого века — Вторая мировая, или Великая Отечественная война. И сколько бы не спорили между собой историки, все же эта война касается только России нацистской Германии, солдаты США были причастны только к геополитическому разделу побежденной Германии.

Вернемся к более раннему периоду времени, ведь споры о конце света происходили, пожалуй, на протяжении всех времен. К примеру, что же происходило в этом вопросе более тысячи лет назад?

Европейцы удрученно ожидали конца света в 1000 году. И это подтверждается неоспоримыми фактами. Такие клирики, как Аденор из Шабана и Рауль Глабер (думаю, их перечисление вам ничего не даст и не имеет прямого отношения к теме) — писали исторические записки, так называемые хроники. Читая их, можно ужаснуться климатическим условиям того времени. Уже сейчас ученые подтверждают наступление эры потопления в те далекие времена, но к сожалению это вряд ли могло помочь современникам историков-клириков. В Ренейской области и Лотарингии не осталось ни скота, ни урожая, так как там имели место ливни осенью и даже наводнения. Зима была слишком морозной, а летом совсем не было дождей. Однако перечисленные в множестве средневековых хроник Европы бедствия происходили, естественно, не именно в самый стык тысячелетий, а по прошествии нескольких лет.

Итак, вернемся к концу света. Ученые спорят о катаклизмах, и кто-то приписывает их смене исторических эпох. А кто-то пишет о начале конца. Значит, то, что происходит — еще не конец. Больше оптимизма, люди!

 

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алексей

    У нас что ни год, то — конец света. Уже привыкать начали. Саранча, засуха, неурожай, заморозки, непомерно морозная зима (дизели отогревали), обрывы от обледенения ЛЭП, аварии на электроподстанциях и станциях, лопнувшие трубы и отсутствие отопления, взвинченные цены, отравленый алкоголь, молоко с мелонином и т.д. А живём и не унываем всем упырям на зло.

    Ответить
  2. Аватар
    Димы4

    скорее бы это конец света наступил бы. Зат_рахали все: МедвеПуты,США, айфуны, быдло, гламур, партия Едим Россию, войны,…хочется свободы, только родных жалко и друзей, а так пох

    Ответить
  3. Аватар
    ^HeO'x501

    До 2018 года мы точно доживем!:D

    Ответить