Древние страхи

Древние страхиСвидетельства народного и исторического характера утверждают, что до тех пор, пока мы боимся смерти и пока нам приходится приспосабливаться к этому страху, в кругу людей всегда найдется место для мага или священника, соперничество среди которых уже давно стало не таким открытым благодаря тому, что они сошлись в ненависти к сильному общему врагу — ведьме. Страхи и сомнения в возможности искоренить и изгнать обуревающих и преследующих нас демонов, живы и в наше время, и вполне возможно, что они, не что иное, как порождение подсознательных кошмаров сопровождающих человека с доисторического времени.

Страх перед чёрной магией воплотился в первых известных нам законодательствам. Например, по законам правителя древнего государства Вавилона — царя Хаммурапи, которые были приняты более чем за 19 столетий до рождения Христа, строго запрещалось заниматься магией и колдовством с изображениями. Как примитивные люди из родоплеменного человеческого общества, мужчины и особенно женщины античности не переставали верить и цепляться за орды существующих экзорцистов и колдунов, которые изгоняли демонов из страдающих психическими расстройствами людей — в психических расстройствах жрецы видели присутствие признака одержимости бесами. В воображении людей ранних и слаборазвитых цивилизаций окружающая природа им казалась наполненной бесами, демонами и духами — среди которых были добрые и злые, которых надо было ублажать кровавыми обрядами и жертвоприношениями. В местах, где начинал строиться дом или ставились ворота нового города, в качестве жертвы были люди, часто это было сожжением заживо. Кстати, есть неподтвержденное предположение, о том, что косметическая парфюмерия начинает свою историю от фимиама, которым окуривали древние храмы, чтобы скрыть удушающий запах, возникавший в результате сжигания жертв.

Современный мир мало, чем отличается в своем отношении к неизведанному. Страхи перед каждым необъяснимым фактом иногда доводят людей до принятия странных и порой сомнительных действий. Так при виде черной кошки, которая перебегает дорогу, мы видим только одно – приближение беды и различными действиями пытаемся отвести от себя некую невидимую угрозу, для этого одни скрещивают пальцы, другие трижды плюют через плечо, а третьи разворачиваются и обходят меченное черным котом место. Казалось простые действия, но именно они таят в себе угрозу. Если верить колдунам на наших плечах постоянно находятся ангел и бес, причем темная сила располагается на левом плече. Когда человек трижды плюет через левое плечо, он тем самым оскорбляет находящегося там беса и вызывает его гнев. Когда человек проявляет страх и идет в обход, он тем самым показывает свою слабость и становится открытым для происков темных сил.

Человек должен помнить, что нельзя слепо верить в различные знаки, которые предвещают беду. Но, как правило, этот совет остается только словами и человеку проще найти информацию про квартиры посуточно в Москве, чем выучить несколько простых молитв, которые станут надежным оберегом в самой тяжелой ситуации.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий