Любовь это наркотик

Любовь это наркотикК такому выводу пришли американские ученые.

Писатели и поэты во все времена сравнивали любовь с чем-то будоражащим, пьянящим и одурманивающим. Они называли любовь наркотиком, и,…оказывается, были правы.

Эффект от любви действительно очень похож на наркотический. К тому же, может действовать на влюбленных, как мощное болеутоляющее, при этом вызывая чувство радости и эйфории.

Проводили исследование группа ученых из Университета Стони Брук в штате Нью-Йорк под руководством профессора психологии Артура Арона и ученые из Стэндфордского университета в Калифорнии.

Принимали участие в интересном опыте американские студенты. Им показывали фотографии их возлюбленных и одновременно делали легкие болезненные процедуры. Все показатели мозговой активности тут же фиксировались и снимались.

В ходе эксперимента выяснилось, что чувство эйфории, которое испытывали студенты при взгляде на фотографии своих возлюбленных было настолько сильным, что практически затмевало ощущения дискомфорта от болезненных раздражителей, например, от прикосновения чего-то холодного или горячего. Влюбленные студенты легче переносили и другие недуги, например, простуду или головные боли.

Артур Арон подытожил результаты исследования такими словами:
» Любовь задействует те же области мозга, что и наркотики…
Когда вы думаете о своем любимом человеке, в мозгу происходят примерно те же процессы, что при употреблении кокаина».

Другие американские ученые в ходе эксперимента доказали, что именно любовь или симпатия являются основными факторами, побуждающими людей заниматься сексом и получать от этого наибольшее удовольствие, то есть оргазм.

В эксперименте приняло участие порядка 544студента, и мужчин и женщин. 90% из них были гетеросексуалами. Всем испытуемым предложили ответить на вопросы анкеты, которые касались мотивации для занятия любовью и уровня удовольствия, которое они от него получали. Мотивации были самые различные: от любви и симпатии до желания получить работу или сжечь лишние калории.

Когда наступает момент наивысшей сексуальной активности во время секса происходит сильный вспелск физических ощущений. Тело как будто перестает существовать, становится невесомым, ощущается неимоверно сильное эмоциональное переживание, мощнейшое освобождение от накопленного напряжения. Всё это оргазм. Праздник наслаждения, пик страсти. Как получить оргазм? Полезные статьи на сайте faq-life.ru.

Результаты показали, что для всех испытуемых, независимо от того были ли это мужчины или женщины, приоритетными все таки оставались любовь или симпатия, а следовательно, и удовольствия они в этих случаях получали намного больше.
Так же ученые научно доказали и обосновали, что существует зависимость от любви. Они провели эксперимент среди 15-ти летних подростков. Все испытуемые ранее были отвергнуты людьми, с которыми встречались и к которым испытывали чувства любви или глубокой привязанности. В эксперименте принимали участие, как молодые люди, так и девушки. Им показывали фотографии людей и фиксировали импульсы, поступающие в кору головного мозга.

Результаты показали, что в результате просмотра фотографий у испытуемых активней начинали работать: предлобная часть головного мозга, которая отвечает за зависимость и сильное желание и область, которая отвечает за физическую боль и страдания. Таким образом было доказано, что «экстремальные» виды поведения (преследования, депрессии, самоубийства или убийства) из-за разрыва отношений, вполне обоснованы, и являются «побочным» эффектом эйфории, вызванной любовью.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий