Загадочные летающие существа

Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о том, что на домашний скот и даже на людей нападают загадочные летающие существа — они похожи на огромных птиц или летучих мышей, а иногда имеют вид чудовищ, напоминающих сказочных драконов.

Загадочные летающие существа

Около 8 часов вечера 25 июля 1977 года 10-летний Марлон Лоу из американского городка Лондейл, штат Иллинойс, испытал сильнейшее потрясение от происшествия, которого, по мнению ученых, вообще быть не могло: мальчика подхватила с земли и понесла по воздуху огромная птица.

Первым человеком, осознавшим, что в небе происходит нечто необычное, оказался местный житель по фамилии Кокс. Он увидел, как с юго-западной стороны на поселок пикируют две птицы, похожие на гигантских кондоров. А затем, к его величайшему изумлению, произошло следующее. Одна из птиц, опустившись совсем низко, бесшумно подлетела сзади к Марлону, который в это время бежал вдоль улицы вдогонку за своими приятелями, вцепилась когтями в плечи и спину насмерть перепугавшегося парнишки и подняла его в воздух. Вторая птица, словно подстраховывая первую, держалась позади и несколько выше.

Вся эта невероятная картина разворачивалась на глазах матери Марлона, Руфь Лоу, которая с громким криком бросилась вдогонку за птицами. Пронеся по воздуху отчаянно вопящего и брыкающегося мальчишку около 10 м, хищное существо разжало когти, и Марлон плюхнулся на землю, отделавшись, к счастью, только царапинами и синяками. А огромные птицы, размером почти с дельтаплан, взмыли вверх и улетели прочь в северо-восточном направлении. Очевидцами этого происшествия оказались шестеро человек.

По словам миссис Лоу, черные птицы напоминали чудовищных кондоров с размахом крыльев не менее 3 м, длина их клювов достигала 15 см, а на шеях почти полуметровой длины отчетливо выделялось белое кольцо.

Несмотря на то что все шестеро свидетелей описывали происшествие совершенно одинаково, лишь дополняя друг друга в деталях, это событие, ставшее вскоре известным на всю страну, представлялось настолько невероятным, что, за исключением очевидцев, в его достоверность поверили очень немногие. А местный инспектор по охране животных прямо обвинил Руфь Лоу во лжи. И постепенно члены семьи Лоу даже сделались объектом насмешек со стороны окружающих. «Шутники» стали оставлять у порога их дома мертвых птиц, однажды это был, по словам миссис Лоу, «даже большой, великолепный орел». Местные подростки дразнили Марлона, обзывали его «птичьей добычей».

Пережитый мальчиком стресс от нападения птицы и последовавших за ним страданий был столь велик, что его рыжие волосы вскоре сделались седыми. В течение целого года после этого случая он отказывался выходить из дома с наступлением темноты. А два года спустя, вспоминая происшедшее, Руфь Лоу рассказывала исследователям паранормальных явлений, Лорен и Джерри Коулменам: «Я всю жизнь буду помнить, как это громадное существо изогнуло опоясанную белым кольцом шею и, похоже, пыталось ударить клювом Марлона, которого оно держало своими когтистыми лапами и уносило прочь. А я в это время стояла у дверей дома и видела только его болтающиеся в воздухе ноги. И я совершенно уверена, что в нашей округе нет ни одной птицы, которая могла бы вот так схватить его и поднять в воздух».

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий