НАСА может обнародовать сенсацию о внеземной жизни

НАСА может обнародовать сенсацию о внеземной жизниАмериканское космическое агентство НАСА, вероятно, подготовило сенсацию, связанную с существованием внеземной жизни — в начале этой недели на официальном сайте ведомства был опубликован документ о грядущей пресс-конференции, на которой будут обсуждаться «астробиологические находки», что вызвало бурную реакцию в мировой блогосфере. Прямую трансляцию этого события, запланированного на четверг, 2 декабря, проведет телеканал NASA TV и официальный сайт агентства — nasa.gov.

Согласно документу, на мероприятии, в частности, будут обсуждаться «астробиологические находки, которые окажут влияние на поиск доказательств внеземной жизни». В пресс-конференции примут участие геолог Памела Конрад (главный автор статьей, опубликованных в прошлом году, о геологии и жизни на Марсе), океанолог Фелиса Фульв-Симон (автор статей по фотосинтезу с использованием мышьяка), биолог Стивен Беннер из Лаборатории реактивного движения и эколог Джеймс Элзер, который работает в Follow the Elements — астробиологической программе, финансируемой НАСА.

Впрочем, ряд экспертов сомневается, что на пресс-конференции будут сделаны сенсационные заявления. «Я этого не исключаю, но это очень маловероятно», — ответил астроном Фил Плэйт на вопрос о том, расскажет ли НАСА о существовании внеземной жизни. «Гораздо более вероятно, что агентство обнаружило место, где такое могло произойти», — отметил астроном.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

  1. Аватар
    arigor.net

    Вселенная бесконечна и везде те же законы мироздания что и здесь у нас. Так почему бы и не быть во вселенной жизни в том числе и разумной. Вполне возможно бесконечное количество повторений наших условий существования жизни. Логично что жизнь во вселенной есть. И вполне возможно такая же как и наша разумная. Совсем другой вопрос а кто либо из разумных прилетал к нам. Вот тут я сильно сомневаюсь.

    Ответить
  2. Аватар
    Павел

    Ну вообще-то 2 декабря сегодня… И что они там сказали?

    Ответить