Одинокая планета желает познакомиться

Широкой мы все-таки души, люди. Нас на планете 5 миллиардов с небольшим человек, а мы все чувствуем себя одиноко и ищем друзей на необъятных просторах вселенной. И, похоже, одиночество стало одолевать так, что об НЛО заговорили практически все, даже те, кто с пеной у рта доказывал, что внеземных цивилизаций не существует. Что это – многомасштабная истерия или дань современной моде, когда знакомство с инопланетянином сразу выделяет тебя из толпы и делает особенным?

Одинокая планета желает познакомиться

За прошедшие 50 лет, когда об НЛО говорили и говорят все и вся, мы находимся в постоянном ожидании встречи, или, как это популярно говорить «контакта». И это ожидание, подобно гигантской волне, то поднимается на верх, то сходит на нет. Похоже, что после выхода «Энциклопедии внеземных контактов», написанной американцем Рональдом Стори в 2001г., мир накрыла очередная волна сенсаций, и тема вновь оказалась на гребне популярности. Первыми ее поддержали вездесущие китайцы. Их НЛО обрадовали своим присутствием аж 8 раз на протяжении четырех месяцев. В сентябре даже пришлось на час приостановить работу аэропорта, так как диспетчеры отвлекались на резвившиеся в небе световые точки. Но НЛО оказались очень застенчивыми и как только их показали по местным телеканалам, исчезли так же внезапно, как и появились. Однако не на долго. Их вновь лицезрели в октябре, но уже на американском небосклоне. Далее эстафету поддержали Россия и Корея. Общественность стали потрясать все новые и новые разоблачения, раньше недоступные для простого народа: встречи с НЛО были и раньше! (как будто бы мы об этом не знали!). Например, капитан армии США Роберт Сапас вспомнил, что в 1967г. на одной из военных баз в штате Монтана вышли из строя все ядерные ракеты после того, как в небе появился ярко светящийся красный шар. Тогда подумали, что это происки русских, ведь Холодная война была в самом разгаре (мелочь, конечно, но приятно). Проблемы НЛО и контактов с ними обсуждаются уже на государственном уровне. Даже ООН предложила внести свой вклад в развитие в межцивилизационные отношения, о чем на конференции в Лондонском королевском обществе был сделан соответствующий доклад. Кстати, именно ООН многие в будущем видят в роли представителя всего человечества перед лицом внеземных цивилизаций.
Что там уже говорить об ООН, когда сама церковь заинтересована в контактах!

«Не важно, сколько щупалец у разумного существа, душа у него все равно есть» – так заявил папский астроном Гай Консолмаджо и не двузначно намекнул, что неплохо бы в будущем начать эдакий крестовый поход и обращать прилетающих инопланетян в христианскую веру.

Апогея, всеобщая «уфория» достигла, когда команда американских астрономов сделала заявление о существовании предположительно обитаемой планеты, которая вращается вокруг красного карлика Gliese 581. Планета тяжелее Земли примерно в 3-4 раза и удалена от нее на 20 световых лет. Согласно расчетам астрономов, гипотетически обитаемая планета имеет схожую атмосферу с земной, где вода может находиться в трех состояниях сразу: в виде воды, пара и льда. А естественно, где есть вода, там возможна и жизнь. К тому же, планета имеет достаточную массу, чтобы удерживать атмосферу, хоть и с несколько большей гравитацией, которую может выдерживать живой организм. На такой планете вполне реально существование расы коренастых гуманоидов.

А чтобы довести землян до полного «экстаза», «масла в огонь» «подлил» австралийский ученый, один из исследователей программы «SETI», разработанной с целью поиска разумных существ во вселенной. Рагбир Бхатал заявил, что еще в 2008г. его командой был засечен лазерный сигнал, якобы исходящий из района таинственной планеты. Земляне замерли в предвкушении Великого Чуда, но… испугавшись такого накала страстей, научный мир пошел на попятную и заявил, что прямых доказательств о существовании загадочной планеты пока нет, а Рагбир Бхатал так и не смог предоставить прямых доказательств своих наблюдений.

Лазерный сигнал пока же списали на неточность приборов. Однако, ученые не оставляют надежды все таки разобраться в данном вопросе.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий