Тайна Бакшая

Тайна Бакшая

В последнее время очень часто можно услышать или прочитать сенсационные новости о неожиданных археологических открытиях, которые не вписываются в стройную академическую концепцию истории человечества.

Вспомните хотя бы о долине пирамид в Боснии, когда весной 2006 года были открыты древние пирамиды Любви, Луны и Дракона. А ничем непримечательная гора Высочица, оказалась пирамидой Солнца, по архитектуре схожая на усеченные пирамиды в Мексике.

Тайна Бакшая

Или же можно вспомнить нашумевшую книгу «Электростанция Гизы», в которой Кристофер Данн ставит смелое, но довольно обоснованное (чем и неудобные для академической науки) предположение, что пирамида Хуфу не что иное, чем геомеханическа электростанция, использовавшая энергию Земли.
Свидетельствует ли это о существовании когда-то древних цивилизаций, не уступающих нашей по уровню развития? Или может быть эти находки свидетельства контактов наших древних предков с внеземными цивилизациями? Кто знает.

Но удивительные археологические находки можно найти совсем рядом. Вот совсем недавно, стало известно о сенсационной находке в Учалинском районе, Башкирии при раскопках, проводимых под руководством к.и.н. Виталия Федорова. Находки сделаны экспедицией Академии ВЭГУ, в Ново-Байрамгуловском поселении не столь сенсационны, как открытия в Боснии, но заслуживают пристального внимания.
Во время раскопок, которые велись начиная с 2004 года были обнаружены рвы, которые оказались древними сооружениями, имеющими форму неправильного круга или пятиугольника диаметром около 80 м. Внутри большего сооружения обнаружен также круг более правильной формы меньшего размера.

Тайна Бакшая

По мнению исследователей, строение служило культовым и астрономическим объектом во времена энеолита. Вход в сооружение ориентирован на точку горизонта, соответствующую в день летнего солнцестояния точке восхода солнца. Примечательно также, что объект расположен в километре от реки Урал, которая традиционно служит географическим рубежом между Азией и Европой.

Ученные также считаю, что сделанная ими находка примерно на тысячу лет старше известного городища Аркаим. Полученные в ходе раскопок данные, дают все основания полагать, что в древности в этих краях существовала неизвестная доселе развитая цивилизация, и на много и на много раньше, чем считалось.

Тайна Бакшая
Похоже на то, что в скором времени Учалинский район может стать местом массового паломничества историков и археологов, и не только российских.

Интересно только, приведут ли данные изыскания к пересмотру истории с новых позиций? Если не сейчас и не нами, то хотя бы нашими потомками в будущем. Время покажет.

Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Подпишитесь на наши группы в социальных сетях
Группа в Facebook - Тайны.нет
10602 подписчиков
Подписаться
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: